kam-pod
Короче, была и у меня эта проблема. Вот предистория и ее решение:
приехал я на СТО где-то на 76000 посмотреть ходовку. По результатам надо было менять колодки передние (уже 3-е по счету!!!), в связи с чем я попросил посмотреть задние барабаны, т.к. километраж уже не маленький.... вскрыли барабаны, а там диск изнутри покрылся ржавчиной, а колодки - целые + паутина внутри диска!!! Т.е. задние тормоза не тормозили вообще!!! Стали разбираться, в чем же дело, а оказалось все в описанном выше, так называемом "колдуне", который распределяет нагрузку на тормоза. Дело в том, что этот самый "колдун" заглючил (сломался) и вообще не тормозили задние колеса (в общем случай как у тебя при ТО).
Проблему решили следующим образом: убрали нахер этого колдуна и пустили все напрямую..... В настоящее время проблем не наблюдаю, все нравится, правда ощущения при торможении теже, что и с данным колдуном, хотя это может быть субъективно.
З.Ы.: Если кто ездил на ВАЗ 2107, то в этой модели (а может и на всей класские) таже проблема с тем же колдуном, при этом решается она таким же образ%E EC.
0