1

Тема: При ТО в ГАИ показывает отсудствие тормозов задних колесах.

Проходил очередной техосмотр в ГАИ. На стенде показало, что перение колеса, ручник тормозят насмерть, а задние колеса прокручиваются на роликах, т.е тормозов нет. Работник ТО: "Нет тормозов - нет сертификата". после прокачки тормозов - результат от - же. Консультировался с мастерами на оф. СТО и с  "кулибиными", все говорят, что стоит какой-то распределитель, и тормоз задних колес срабатывает при определенной нагрузк (весе) помогите разобраться.

0

2

Re: При ТО в ГАИ показывает отсудствие тормозов задних колесах.

это проблема логанов, на время ТО затяни гайку на распределителе тормозных усилий в районе бака, только чтобы машина ехать могла smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

В мене через це було ДТП.
Після поїхав на СТО з компютерним стендом (не офіціали), там комп показав що з передніми тормозами все добре, а от задні на букву "х", тільки не подумайте що "хорошо".
Короче з 100% роботи задніх тормозів вони працювали на 30%.
На цьому ж СТО мені все поправили, ціна питання 130 грн, але це минулого року.

А офіціали кажуть що так і повинно бути, це для того що коли машина пуста, то тормозіння має бути слабшим, а коли загружаєш багажник то тормоза починають ловити краще. Але ж йо-майо, я їзжду 89% не гружений, з пустим багажником.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4 Відредаговано Moofasta (2010-08-06 11:39:44)

все делается через тягу и болтег распределителя тормозных усилий, но желательно регулировать на стенде, чтобы задние первыми не хватали или как там оно....

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

5

Moofasta написав:

на время ТО

Вот именно что только на время прохождения ТО, если без нормальной настройки ездить - чревато боком!!! Пол беды если не хватают задние тормоза, но намного хуже если задние блокируются раньше чем передние, не дай бог может понести при экстренном торможении!

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

6

OKurylyshyn написав:

офіціали кажуть що так і повинно бути

Отмазываются, для того и стоит этот регулятор, чтоб не зависели тормоза от нагрузки. Когда у себя проверял на стенде, сначала на пустой машине подстроили, потом село 3 человека назад и еще один в багажник  smile  и снова проверили. Тормоза нормально работали и на пустой и на полной машинке.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

7

Moofasta написав:

это проблема логанов,

Первый раз слышу о таком...  shok  shok  shok

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

8

kam-pod
Короче, была и у меня эта проблема. Вот предистория и ее решение:
приехал я на СТО где-то на 76000 посмотреть ходовку. По результатам надо было менять колодки передние (уже 3-е по счету!!!), в связи с чем я попросил посмотреть задние барабаны, т.к. километраж уже не маленький.... вскрыли барабаны, а там диск изнутри покрылся ржавчиной, а колодки - целые + паутина внутри диска!!! Т.е. задние тормоза не тормозили вообще!!! Стали разбираться, в чем же дело, а оказалось все в описанном выше, так называемом "колдуне", который распределяет нагрузку на тормоза. Дело в том, что этот самый "колдун" заглючил (сломался) и вообще не тормозили задние колеса (в общем случай как у тебя при ТО).
Проблему решили следующим образом: убрали нахер этого колдуна и пустили все напрямую..... В настоящее время проблем не наблюдаю, все нравится, правда ощущения при торможении теже, что и с данным колдуном, хотя это может быть субъективно.
З.Ы.: Если кто ездил на ВАЗ 2107, то в этой модели (а может и на всей класские) таже проблема с тем же колдуном, при этом решается она таким же образ%E  EC.

0

9

Демьян написав:
Moofasta написав:

это проблема логанов,

Первый раз слышу о таком...  shok  shok  shok

при мне на смнгле 2 человека обратилось с этим вопросам к сервисменам, они в курсе вопроса оказались, делаю вывод - проблема распространена

0

10

ALIGOTE написав:

kam-pod
Короче, была и у меня эта проблема. Вот предистория и ее решение:
приехал я на СТО где-то на 76000 посмотреть ходовку. По результатам надо было менять колодки передние (уже 3-е по счету!!!), в связи с чем я попросил посмотреть задние барабаны, т.к. километраж уже не маленький.... вскрыли барабаны, а там диск изнутри покрылся ржавчиной, а колодки - целые + паутина внутри диска!!! Т.е. задние тормоза не тормозили вообще!!! Стали разбираться, в чем же дело, а оказалось все в описанном выше, так называемом "колдуне", который распределяет нагрузку на тормоза. Дело в том, что этот самый "колдун" заглючил (сломался) и вообще не тормозили задние колеса (в общем случай как у тебя при ТО).
Проблему решили следующим образом: убрали нахер этого колдуна и пустили все напрямую..... В настоящее время проблем не наблюдаю, все нравится, правда ощущения при торможении теже, что и с данным колдуном, хотя это может быть субъективно.
З.Ы.: Если кто ездил на ВАЗ 2107, то в этой модели (а может и на всей класские) таже проблема с тем же колдуном, при этом решается она таким же образ%E  EC.

судя по скрипу механизмов задних колодок, колдун у мну работает smile

0

11

Moofasta
А я всегда ездил и просто не обращал на это внимание, хотя может потому и не обращал, что не скрипело..... smile
И еще, я описал то, с чем реально столкнулся. Может кто-то решал эту проблему по другому...... но покупать нового "колдуна" мне на СТО отсоветовали, т.к. это дорого и совсем не нужно (СТО частное, не официальное, но я его мастерам доверяю).

0

12 Відредаговано Рядовой (2010-08-06 16:07:07)

Что-то не видно автора темы.

Демьян написав:

Первый раз слышу о таком...

прикольно!

Я тоже с натягом, но прошел ТО в ГАИ и тоже гАй сказал что задние на пределе. Стал приглядываться я к своей машинке и все те же симптомы что и у других. При резком торможении со скорости 15-20 км/ч сильный клевок носом.  Начитался и насохранял кучу страниц с рекомендациями по колдуну. В обчем, готовиться стал к самостоятельному устранению этого недочета. Правдв по расписанию предстояло последнее гарантийное техобслуживание на СТО. Думаю, вот пройду и займусь. На СТО я заказал чистку и устранение периодического скрипа задниз тормозов. За работой наблюдал. Внутри барабанов было много пыли коричневой от колодок. При установке барабанов на место мастер резко прокручивал их рукой и смотрел за инерцией. Если крутится дальше в том же темпе останавливал, выравнивал отверстия для болтов (не знаю как описать... ) горизонтально, наверное, как ровностоящий квадрат и через правое верхнее отверстие (со стороны пассажира) отверткой перемещая защелку на держателе колодки корректировал расстояние от тормозных колодок до стенки барабана и снова прокручивал барабан. Как только колодки начинали слегка задевать барабан корректировка оканчивалась. Так же он и делал с колесом со стороны водителя, но чтобы не соврать, точно не помню в какое отверстие он совал отвертку. После этого вопрос с задними тормозами у меня отпал и машина не почти не клюет. Ручник стал затягиваться максимум на 3 щелчка против бывших 5-6. Все действия производились на подвешенной машине.
Я так понял, прежде чем лезть к колдуну (при условии что он работает) надо разобраться с ручником. Со временем колодки будут стираться и его снова надо будет регулировать.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

13

ALIGOTE
На класике проблема есть. Мало того, этот колдун, в класике, крепится к "солдату", а к нему поперечина, типа стабилизатор. Так вот, был у меня случай, когда солдат лопнул, а в месте сним, сломались трубки тормозной системы.
Так что если колдун накрылся, "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов."

0

14

Sash_ko написав:

Так что если колдун накрылся, "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов."

что собственно мне и сделали....о чем собственно я и написал.....чем вполне доволен.... smile

0

15

OKurylyshyn написав:

В мене через це було ДТП.
Після поїхав на СТО з компютерним стендом (не офіціали), там комп показав що з передніми тормозами все добре, а от задні на букву "х", тільки не подумайте що "хорошо".
Короче з 100% роботи задніх тормозів вони працювали на 30%.
На цьому ж СТО мені все поправили, ціна питання 130 грн, але це минулого року.

А офіціали кажуть що так і повинно бути, це для того що коли машина пуста, то тормозіння має бути слабшим, а коли загружаєш багажник то тормоза починають ловити краще. Але ж йо-майо, я їзжду 89% не гружений, з пустим багажником.

Расскажи куда есзил?, тоже поеду.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

16

Ця проблема вже давно "обсмоктана" В цій темі

0

17

Спасибо за варианты решения проблемы. Живу в небольшом городке Кам.-Подольский. Даже не знаю есть ли у нас мастера, способные грамотно решить проблему. Буду искать. Еще раз спасибо!

0