1

Тема: Ездил прыгать с парашутом

Потянули меня колеги прыгнуть с парашутом в Бородянку. Вот решил отписаться для тех кому интересно.
Начнем наверно с цен:
280грн-инструктаж + первый прыжок
240грн- прыжек для тех кто проходил инструктаж
130 евро - прыжек "тандем" с 4000м с инструктором (самый безопасный для новичка прыжек)
20грн - аренда обуви
20грн - аренда одежды
80грн- видеосьемка
Одежду и обувь (особенно обувь) лутше иметь свою т.к. качество оставляет желать лутшего, лутшая обувь для прыжков с парашутом - берцы, стилы, мартины... короче все что выше щиколодки и может зафиксировать стопу.
Ну а теперь по впечатлениям:

Приехали мы в 9 00 на аэродром, расчитали вроде все, и погода хорошая и ветра нет, но нас сразу предупредили что прыгнем только вечером поскольку при температуре 32+ самолеты не взлетают. С 6 00 на аэродроме бурлила жизнь, прыгали спортсмены парашутисты, было их там человек 100-150, самолет садился и взлетал без остановок, профессионалы на парашутах типа "Крыло" с бешенной скоростью приземлялись, приводнялись и вытворяли немыслимые пируэты в воздухе.
А нас отправили на инструктаж. Женщина инструктор (мастер спорта) очень подробно и дотошно (баго время позволяло) провела инстркутаж, научила пользоваться основным и запасным парашутом, научила выпрыгивать, лететь и приземляться ну и попугала разными историями о том что случается если технику безопасности не соблюдать.
И наконецто в 19 00 после 10часового ожидания нас построили на летном поле, одели на каждого парашуты, затянули лямки (мужики если будете прыгать не забудте поправить детородные органы ато может отдавить лямками). Я шел в третей очереди (самолет берет на борт до 10 человек) скажу Вам стоять пол часа с 24 кг парашутов не очень удобно, к томуже ты затянут так что разогнуться полностью не можеш, если разогнешся в полный рост то  лямки начинают сдавливать тебя обратно в букву Зю поэтому оптимальная поза для ожидания былатаксказать полураком.  Мне предстояло выпрыгнуть самым первым из самолета (сброс парашутистов проводят в порядке уменьшения веса прыгающего), вообще меня нехотели брать на прыжек и пророчили мне с моим почти центнером живого веса переломанные ноги. Первый раз паника на меня напала во время взлета, глаза округлились и появилось стойкое желание послать все НА и уехать домой. Пока набирали высоту я успел успокоиться, вторым приступом меня накрыло когда во время виража инструктор открыл дверь и начал осматривать територию выброски высунувшись на половину из самолета! Но паниковать было некогда. дальше работал как автомат по алгоритму который раз 30 вдалбливал в голову инструктор:
Встал...
Поправил лямки...
Скрестил на груди руки, левая сверху...
Левой ногой шагнул на край дверного проема, меня хлопнули по плечу и я провалился в 800 метровую пропасть...
Первая секунда....
Вторая...
Третья....
Дернуло вверх, хух раскрылся купол!
Проверил качество раскрытия купола...
Отключил автоматикую выброску на запасном парашуте....
Повернулся против ветра....
Наслаждаюсь свободным падением секунд 20-30 КРАСОТА!!!!!!! И дух перехватывает....
Сработал датчик высоты на запасном парашуте, надо мобилизироваться....
Начинаю отщет (до приземления секунд 40-60) на тридцатой групируюсь...
Приземление.
Приземление прошло удачно, как по учебнку, на спину, по крайней мере обещаной нагрузки на ноги небыло, не более чем еслибы  прыгнул с полутора метров зато под голову попала  подлая кочка и немного саданулся затылком (шлем смягчил удар).
До ангара дотопал сам, было недалеко.
Наверно через месяц еще раз поеду.

0

2 Відредаговано inok (2010-08-09 10:52:28)

Re: Ездил прыгать с парашутом

Поздравляю с приобретением незабываемых ощущений от первого прыжка!
По традиции, запаской по попе били, после удачного приземления??? lol  Или это только у нас, военных, такое?

joker написав:

я провалился в 800 метровую пропасть...

Эх, а я первый с 400 метров прыгал...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3 Відредаговано Скіфія (2010-08-09 10:55:38)

Клево....давно уже мечтаю , но никак духом не соберусь , ( наверное нет таких друзей....) plus

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

4

joker
Молодец, что решился!!!
Спасибо, что описал все. Очень интересно.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

5

Скіфія написав:

Клево....давно уже мечтаю , но никак духом не соберусь , ( наверное нет таких друзей....) plus

Ничего страшного нет, можно поехать даже в одиночку, поддержать всеравно будет кому (очень быстро сдруживаешся с такимиже "парашутистами") ктомуже инструктор тебя очень хороше обрабатывает психологически, говорят что второй прыжек который уже без  инструктажа совершать намного сложнее.

0

6

Скіфія
как только зарабатываю 300 грн. едем прыгать...

0

7

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_55546277_22180_1.jpg

0

8

Несколько лет назад в Бородянке кто-то разбился, по-моему, парашут не раскрылся.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

9

А я тож 25 мая первый раз прыгал.  crazy_pilot
Вот чуть жара спадет и снова  fly .
Тоже в Бородянке прыгал  upp

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

10

sani написав:

Несколько лет назад в Бородянке кто-то разбился, по-моему, парашут не раскрылся.

В поезде тоже страшно ездить - на него может самолёт упасть...
А если никто не будет прыгать никто и разбиваться не будет - c'est la vie, как это ни прискорбно...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

11

sani написав:

нет ну по теории вероятности может быть что 2 парашута каждый из которых проверен тремя разными людьми и один из которых раскрывается на высоте 300 метров автоматически не раскроются. Но вероятность такая стремится к вероятности произвести выстрел из палки. Инструктора расказывали что насмерть в основном разбиваются спортсмены профи, которые мало того что прыгают без запаски так еще и здорово "исполняют" в полете. Те кто прыгают на УД-1 и Д-6 (парашуты для новичков) остаются живы по любому

0

12 Відредаговано FLINT (2010-08-09 22:39:40)

берцы желательно одевать на теплый носок и желательно что-бы пальцы ног были плотно усажены в обуви (ну чтобы свободно не ходили) тогда все будет ок
если обувь хотя-бы на размер больше и пальцы болтаются есть шанс получить травму (в лутшем случае отсушить пальцы ног, в худшем перелом)

PS первый прыжок не страшен (мозг толком не чего не понимает), а вот начиная со второго и третьего прыжка уже начинаешь получать от всего происходящего удовольствие

PSS прыгал в свое время в Веселой Тарасовке Луганской области, у нас тогда инструктаж проводила Закорецкая Валентина Николаевна

PSSS штрашилками всегда перед полетами пугаю молодняк (новичков)  big_smile

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

13

FLINT написав:

PSSS штрашилками всегда перед полетами пугаю молодняк (новичков)

Это запугивают для того, чтобы в точности исполняли инструкции?
Нет чтобы настроить и рассказать о незабываемых ощущениях, чтобы посетитель еще раз стремился попасть на аэродром...

0

14

joker написав:

Но вероятность такая стремится к вероятности произвести выстрел из палки.

Я почти то же самое говорил жене когда мы собирались на Скниловское авиашоу. "Вероятность падения самолета стремится к нулю" Таки упал....
Так что на счет вероятностей, поосторожней.....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

15

Рядовой написав:
FLINT написав:

PSSS штрашилками всегда перед полетами пугаю молодняк (новичков)

Это запугивают для того, чтобы в точности исполняли инструкции?
Нет чтобы настроить и рассказать о незабываемых ощущениях, чтобы посетитель еще раз стремился попасть на аэродром...

Ага и тогда умиляясь видом с высоты птичего полета человек забудет все и шлепнется как мешок с г....м на землю, нет уж пугают правильно

0

16

joker
не согласен.
Каждому своё.

0

17

"Пять важных правил в жизни соблюдай...
И на земле увидиш светлый рай -
ВДелах мирских, не возмущай покой,
Зря не рискуй своею головой...."

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

За 2 года службы в ВДВ, был, славу богу, только один случай...
Правильно все-таки пишется парашЮт smile

0

19

scorp написав:

Правильно все-таки пишется парашЮт smile

Ну тут уже извините, когда Бог раздавал талант к правописанию я наверно покурить бегал, хотя это отдельная тема.

0

20

На параплане круче и дешевле

0