1

Тема: Купить после ПоршКайена ДачуЛоган или Дауншифтинг как смысл жизни

http://digest.subscribe.ru/inet/worldne … 27140.html

пару цитат

Успешные уходят в матрицу...

Квартира, престижная машина и множество дорогих вещей — в XXI веке ценность этого барахла стремится к нулю. За рубежом формируется каста «цифровых бродяг». Они хорошо зарабатывают, имеют мощную финансовую «подушку безопасности», но при этом ценят вещественный минимализм. Рюкзак с вещами, компьютер с интернетом и велосипед — вот и все, что им надо для счастья.

Сайт Би-Би-Си повествует о сразу нескольких приверженцах эстетики бытового минимализма. Первый из них — молодой (27 лет) американец Крис Юста. Не так давно он распродал все свое барахло. Движимое и недвижимое имущество трансформировалось в денежный эквивалент, который незамедлительно перекочевал на текущий банковский счет Криса. При этом молодой человек не пошел по стопам «30-летних пенсионеров» из России и не отправился валять дурака в Юго-Восточную Азию. Он остался в большом городе: работает диджеем в Вашингтоне и время от времени водит экскурсии для туристов. Это позволяет ему держаться на плаву и следить, чтобы финансовая «подушка безопасности» всегда имела приятную упругость.

Всего имущества у Криса Юсты — примерно на $3 тыс. Это мобильный компьютер, midi-клавиатура для сочинительства музыки, рюкзак с модной одеждой и велосипед, который в Вашингтоне оказывается гораздо удобнее автомобиля. Крис признается, что отсутствие собственного дома и наполняющих его пожиток сильно экономит время: не нужно прикладывать усилия к содержанию жилища в порядке и тратить деньги на ремонт. Что касается крыши над головой, то переночевать всегда можно у друзей и знакомых, которых просто найти через Facebook. Примеру Криса последовали 22-летняя программистка Келли Саттон (избавилась от всего, кроме нескольких гаджетов и рюкзака с вещами, а затем переселилась в маленькую съемную квартиру в Бруклине, Нью-Йорк), а также Джошуа Кляйн с супругой, которые решили отдохнуть от «вещизма». Они продали 2/3 своего имущества и девять месяцев в буквальном смысле жили на улице.

История Дениса Романова

Семь лет назад Денис Романов поменял сытую жизнь московского топ-менеджера на статус египетского бизнесмена. Ему показалось более интересным рискнуть и начать бизнес с нуля в незнакомой стране, чем оставаться составной частью системы. О том, чем же позитивный опыт Дениса Романова вдохновил на перемены нескольких читателей E-xecutive, читайте в его интервью нашему порталу.

подробности читайте по ссылке

для меня лично идея очень привлекательная

на моих глазах один человек, в прошлом успешный делец от швейки, располагавший парой-тройкой цехов, по тем или иным причинам оказавшись у разбитого корыта, не утратил человеческого обличия, даже наоборот, воспрянул духом, занялся своим здоровьем и пребывает в отличной физической форме, живет в свое удовольствие, смакует массу женщин из социальных сетей

как говорится, что еще нужно для души?
lol1

ругательство
  0

2 Відредаговано BOIL (2010-08-24 14:05:47)

Re: Купить после ПоршКайена ДачуЛоган или Дауншифтинг как смысл жизни

не удержался и добавлю еще цитатку

E-xecutive: Что бы вы посоветовали тем, кто всерьез задумался о смене образа жизни?

Д.Р.: Нужно быть готовым к тому, что от себя самого никуда не денешься. Неважно, где ты находишься - в Москве, в Нахабино, в Дахабе, на Сокотре, в Йемене. Путь к себе можно найти разными способами. Лучший вариант – полная изоляция от общества, хотя бы на некоторое время. Самоанализ иногда дает поразительные результаты: ты понимаешь, что в жизни на самом деле тебе нужно совсем не то, к чему ты так стремился. Весь твой мир зависит только от тебя. В то же время нужно понимать перспективы перехода в новое качество. Человеку, который хочет выключиться из привычной реальности Большого города, я могу посоветовать уехать на месяц. Некоторым хватает и меньшего времени. Например, очень замороченная выпускница психологического факультета с моей подачи провела в Синайских горах больше суток без телефона, плеера, компьютера. И многое поняла – про себя, про устройство мира. Потом она несколько дней молчала, осмысляла ситуацию. Одиночество, когда ты один на один с собой, - оно не для каждого. Очень сложно описать словами. Но мозги прочищает основательно.

E-xecutive: Чего вам не хватает в данный момент?

Д.Р.: Единомышленников. Многие идеи или проекты нуждаются не только в инвестициях, но в первую очередь в людях, которые мыслят схожим образом и готовы работать. Лучший партнер – это дауншифтер. Тот, кто уже понял, что в жизни можно получить или деньги, или все остальное.

ругательство
  0

3

BOIL написав:

Одиночество, когда ты один на один с собой, - оно не для каждого. Очень сложно описать словами. Но мозги прочищает основательно.

А що тут нового? Просто для людей 21 століття, які в своїй більшості завжди кудись поспішають, та ще й "прив"язанні" до соціуму мобільним телефоном (список можна продовжити) потрапити в таку ситуацію дійсно своєрідний екстрим, після якого дивишся на світ по-іншому.

The party ain't over yet!
  0

4

Когда денег очень много, а мозгов мало, начинается сдвиг на тему как бы еще приколоться или познать острых ощущений.

У богатых свои причуды. Кто скупает яхты, а кто занимается иной фигнёй.
Но в любом случае они все остаются самовлюблёнными эгоистами.
Нет, чтобы построить больницу или пару школ, они направляют свою "энергию" на себя любимых-разлюбимых попутно эпатируя публику своими выходками.

А вот посмотрел бы я на этих "отшельников" без их "финансовой подушки".
wink

0

5

Crane написав:

потрапити в таку ситуацію дійсно своєрідний екстрим, після якого дивишся на світ по-іншому

дружище, Вы бы хотели ТАК отдохнуть?

Sniff написав:

Нет, чтобы построить больницу или пару школ, они направляют свою "энергию" на себя любимых-разлюбимых попутно эпатируя публику своими выходками.

А вот посмотрел бы я на этих "отшельников" без их "финансовой подушки".

москвич Денис Романов начал с 25+1 т USD, но он упоминал о приятеле, который потратился только на билет в Индию, фотоаппарат и мотоцикл - это доступно и мне, и Вам, мой коллега..
empathy

ругательство
  0

6 Відредаговано Moofasta (2010-08-24 17:58:06)

доступно то доступно, только никто не видит тех, кому повезло не так сильно после таких выходок smile а их в десятки раз больше
снифу +1, никто из них не потратил деньги на оборудование мед лаборатории или школы и тд. это все бравада и лицемерие прикрытое благом, ведь для большинства людей что отшельник багатый, что гламурный падонак... никакой в них разницы, они не созидают, хотя и могут

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

7

Когда есть жена и двое детей, то на такие мысли уже сил не остается...  lol

0

8

RED написав:

Когда есть жена и двое детей, то на такие мысли уже сил не остается...  lol

желаю дальнейших успехов и даже удвоения количества деток - ведь тогда можно купить машину по-серьезнее, чем даже Fiat Linea  wink

для меня жена идеальная, если она позволяет подумать об отвлеченных вещах

будем искать...
empathy

ругательство
  0

9

Moofasta написав:

для большинства людей что отшельник багатый, что гламурный падонак... никакой в них разницы, они не созидают, хотя и могут

есть правило, мне кажется, очень хорошее - НЕ НАСЛЕДИ

подумай об этом на досуге, дружище...
coffee  storstark  par

ругательство
  0

10

BOIL написав:
Moofasta написав:

для большинства людей что отшельник багатый, что гламурный падонак... никакой в них разницы, они не созидают, хотя и могут

есть правило, мне кажется, очень хорошее - НЕ НАСЛЕДИ

подумай об этом на досуге, дружище...
coffee  storstark  par

как то не сочитается твое "не наследи" с твоим идеалом, другом который покрывает все что движется

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

11

а вообще критериев нормальности не существует smile есть только осуждение другими smile так уж нас воспитал социум, можно настроить мозг на любую другую волну и быть по-своему свободным

0

12 Відредаговано OLEG1970 (2010-08-24 20:55:36)

Moofasta написав:

а вообще критериев нормальности не существует  есть только осуждение другими  так уж нас воспитал социум, можно настроить мозг на любую другую волну и быть по-своему свободным

plus
Вы побывайте в том же Непале  на Тибете и почувствуйте их мировосприятие и поймете, что все в этом мире относительно

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

13

Moofasta написав:

а вообще критериев нормальности не существует

plus

0

14

Moofasta написав:

как то не сочитается твое "не наследи" с твоим идеалом, другом который покрывает все что движется

есть такое слово - "контрацепция"...
empathy

OLEG1970 написав:

Вы побывайте в том же Непале  на Тибете и почувствуйте их мировосприятие и поймете, что все в этом мире относительно

хотелось бы поговорить в человеком, действительно испытавшим на себе быт Тибета
это Вы?

ругательство
  0

15

меня бы бесил друг с денежной подушкой постоянно просящийся ночевать ко мне на съемную хатынку с модными гаджетами через фейс бук. била бы его фейс об его же бук imho2
я думаю семейные стандарно-украинские семьи поступили бы также. кстати, все дауншифтеры этой статьи самцы-одиночки, как мне показалось.

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

16

JK220 написав:

все дауншифтеры этой статьи самцы-одиночки, как мне показалось

есть и самки одиночки, а также их родители  angel

Примеру Криса последовали 22-летняя программистка Келли Саттон (избавилась от всего, кроме нескольких гаджетов и рюкзака с вещами, а затем переселилась в маленькую съемную квартиру в Бруклине, Нью-Йорк), а также Джошуа Кляйн с супругой, которые решили отдохнуть от «вещизма». Они продали 2/3 своего имущества и девять месяцев в буквальном смысле жили на улице.

ругательство
  0

17

Ну хорошо, начнете страдать анти"вещизмом" так уж и быть заберу ваш материальный Логан (желательно красного цвета:)) like

антивещизм  приколен на определенном этапе твоей жизни. например, когда в семье нет детей - можно жить с ноутбуком где-нибудь возле памятника в центре города.  upp
просто сегодняшняя модель потребления навязывает слишком много ненужных вещей: мобилы, новые гаджеты, модные вещи, машины.....
вот люди и устают. это не значит, что они не вернутся к нормальной жизни - финансовая подушка то у них есть.
Кстати, наша семья из двух человек отказалась от второго компа. Еще бы заставить мужа распродать кучу кпк и телефонов dash1

0

18

JK220 написав:

Еще бы заставить мужа распродать кучу кпк и телефонов

и накупить помады, духи, лосьены, крема, краски и прочую вредную ерунду
dumbom

ругательство
  0

19

BOIL написав:

и накупить помады, духи, лосьены, крема, краски и прочую вредную ерунду
dumbom

это можно - это же антидепрессанты angel  и потом всем нравятся красивые и ухоженные дамочки gheart

0

20

Sniff написав:

Когда денег очень много, а мозгов мало, начинается сдвиг на тему как бы еще приколоться или познать острых ощущений.

А чим їм ще зайнятись?

Sniff написав:

Словечко "гламур" не з цієї опери часом? Побудувати, кажете? Так це ж працювати треба, а не займатись мандрівними спогляданнями. Це ж значно важче, і,... караул(!!!), громадськість не помітить!!!
  Як на мене, варто розрізняти в обговорюваній темі два принципово різних моменти: переосмислення стилю  свого життя і постійне мандрівне споглядання з незрозумілою метою. Переосмислення як мета, а потрапити в таку екстремальну ситуацію - як спосіб її досягнення. З цим згоден. А якщо ВСІ житимуть  в стилі "велосипед, ноут і т.д.", то, даруйте за банальність, а харчів і до харчів всім вистачить? Так можуть жити лише одиниці, а не все суспільство. Тут згоден в іншому - рівень безглуздого матеріального споживання в певній частині сучасного суспільства аж зашкалює, з усіма витікаючими. Ось тут дійсно потрібен спосіб його обмеження, і описана тимчасова ізоляція в горах для цього дуже добре підходить.

BOIL написав:

дружище, Вы бы хотели ТАК отдохнуть?

BOIL Неображайтесь, але навряд. Чому? Відпочинок в ТАКОМУ стилі швидше потрібен з метою усвідомлення того, що природа все-одно вища (в певному сенсі) за  матеріальні статки (щоб це зрозуміти, потрібно самому побувати там, а не подивитись по телевізору чи ПК), для заліковування духовних ран (поширений варіант відпочинку на природі, а не навпаки. Чому?). Особисто я живу поза містом, тому, щоб переосмислити в такому масштабі, мені гори не потрібні.

0

21

JK220  написав:

антивещизм  приколен на определенном этапе твоей жизни.

JK220 "Приколен" в якому сенсі? Підходить як спосіб життя на певному життєвому етапі? Якщо так, то тут з Вами повністю згоден. Приколюватись чим і до чого? Я серйозно - можете пояснити зміст цього слівця в даному контексті?

JK220  написав:

просто сегодняшняя модель потребления навязывает слишком много ненужных вещей

А усвідомлений вибір тоді навіщо?

JK220 написав:

это можно - это же антидепрессанты

Звісно, але за рахунок власного гаманця smile

0

22

Crane написав:
JK220  написав:

антивещизм  приколен на определенном этапе твоей жизни.

JK220 "Приколен" в якому сенсі? Підходить як спосіб життя на певному життєвому етапі? Якщо так, то тут з Вами повністю згоден. Приколюватись чим і до чого? Я серйозно - можете

легкий і безтурботний спосіб життя, що тобі подобається. Значення слова прикольний. Наприклад, студент в іншому місті. ноутбук, ліжко-місце в гуртожитку - ось і все що необхідно. Але згодом, коли той самий студент одружується - має бути зовсім інше матеріальне забезпечення.

до речі ніхто не дивиться канал fine living network. На волі в Києві він точно є. Там передача про америкосів, що відкривають безліч кредитних ліній, а потім спеціалісти їм рекомендують обмежити витрачання. Там говорять не тільки про споживання а й про заощадження (депозити, пенсійне страхування, просто бакси в матрасі;)). Облік витрат шляхом ведення зошита витрат, планування бюджету. Іноді їх проблеми здаються надуманими. Можливо тому, що я ніколи не влазила в споживчі кредити.
особисто я дотримуюсь такого принципу в житті - краще один раз придбати дорогу річ, але якісну, ніж безліч дрібниць, що розлізуться/зламаються через місяць. Дорога річ дратує один раз - лише ціною, а потім приносить насолоду від її використання. Під час кризи намагаюсь оминати магазини і торгові центри - щоб не нахапатися зайвого.

offtopic Дякую Crane за те, що я згадала рідну мову;)

0

23

JK220 написав:

краще один раз придбати дорогу річ, але якісну, ніж безліч дрібниць

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны без исключения
Лучшие друзья девушек – это бриллианты

а еще она против вещизма

дурак, кто поверил женщине (с)

ругательство
  0

24

BOIL написав:

Лучшие друзья девушек – это бриллианты

до речі, не бачу нічого захопливого в тих білих камінцях, цю пісню придумали продавці прозорих бряскалок,
може я не справжня жінка? shok

0

25 Відредаговано Crazy Poison (2010-08-26 10:33:21)

OLEG1970 написав:

На власному досвіді можу сказати твердо: не обов'язково Тибет, або Непал, - варто поїхати в Карпати дикуном, а не в пансіонат, насолодитися дикою природою, отримати енергію гір, гірських річок та водоспадів, пити чай з тих трав, що ростуть на полонині, істи лісові ягоди, смажити гриби на багатті, пити річкову воду...
Але не за для дауншифтингу, а просто для того, щоб взяти собі трохи енергетики дикої природи. Дауншифтери - це просто дна з модно-гламурних показових течій розпустного суспільства.
Ті, хто насправді хоче спілкуватися з природою, - роблять це для себе, а не на публіку...
ПиСи: сам тіко повернувсь з таких Карпат.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0