Тема: Купить после ПоршКайена ДачуЛоган или Дауншифтинг как смысл жизни
http://digest.subscribe.ru/inet/worldne … 27140.html
пару цитат
Успешные уходят в матрицу...
Квартира, престижная машина и множество дорогих вещей — в XXI веке ценность этого барахла стремится к нулю. За рубежом формируется каста «цифровых бродяг». Они хорошо зарабатывают, имеют мощную финансовую «подушку безопасности», но при этом ценят вещественный минимализм. Рюкзак с вещами, компьютер с интернетом и велосипед — вот и все, что им надо для счастья.
Сайт Би-Би-Си повествует о сразу нескольких приверженцах эстетики бытового минимализма. Первый из них — молодой (27 лет) американец Крис Юста. Не так давно он распродал все свое барахло. Движимое и недвижимое имущество трансформировалось в денежный эквивалент, который незамедлительно перекочевал на текущий банковский счет Криса. При этом молодой человек не пошел по стопам «30-летних пенсионеров» из России и не отправился валять дурака в Юго-Восточную Азию. Он остался в большом городе: работает диджеем в Вашингтоне и время от времени водит экскурсии для туристов. Это позволяет ему держаться на плаву и следить, чтобы финансовая «подушка безопасности» всегда имела приятную упругость.
Всего имущества у Криса Юсты — примерно на $3 тыс. Это мобильный компьютер, midi-клавиатура для сочинительства музыки, рюкзак с модной одеждой и велосипед, который в Вашингтоне оказывается гораздо удобнее автомобиля. Крис признается, что отсутствие собственного дома и наполняющих его пожиток сильно экономит время: не нужно прикладывать усилия к содержанию жилища в порядке и тратить деньги на ремонт. Что касается крыши над головой, то переночевать всегда можно у друзей и знакомых, которых просто найти через Facebook. Примеру Криса последовали 22-летняя программистка Келли Саттон (избавилась от всего, кроме нескольких гаджетов и рюкзака с вещами, а затем переселилась в маленькую съемную квартиру в Бруклине, Нью-Йорк), а также Джошуа Кляйн с супругой, которые решили отдохнуть от «вещизма». Они продали 2/3 своего имущества и девять месяцев в буквальном смысле жили на улице.
История Дениса Романова
Семь лет назад Денис Романов поменял сытую жизнь московского топ-менеджера на статус египетского бизнесмена. Ему показалось более интересным рискнуть и начать бизнес с нуля в незнакомой стране, чем оставаться составной частью системы. О том, чем же позитивный опыт Дениса Романова вдохновил на перемены нескольких читателей E-xecutive, читайте в его интервью нашему порталу.
подробности читайте по ссылке
для меня лично идея очень привлекательная
на моих глазах один человек, в прошлом успешный делец от швейки, располагавший парой-тройкой цехов, по тем или иным причинам оказавшись у разбитого корыта, не утратил человеческого обличия, даже наоборот, воспрянул духом, занялся своим здоровьем и пребывает в отличной физической форме, живет в свое удовольствие, смакует массу женщин из социальных сетей
как говорится, что еще нужно для души?