26

Re: Штраф за непройденое ТО

shtar написав:

Да где это написано, что надо до этого срока проходит??

написано в ПОСТАНОВЕ - РАЗ в ДВА года, а не раз в ТРИ!!! После даты предыдущего ТО - это уже раз в ТРИ года!  dash1  dash1  dash1

shtar написав:

Я не нашёл ни одной строчки чётко о 2 годах с момента последнего ТО.

это вытекает из фраз - раз в ДВА года, то есть 365+365...

shtar написав:

А вы знаете, что ТО в прошлом году например продлевали до 15 января следующего год?! Когда в таком случае проходить очередное?? вообще в следующем календарном году?

от даты предыдущего ТО в промежутке 365+365 дней.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

27

mekena
Ещё раз процитирую выше написанное:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
                    від 9 липня 2008 р. N 606
                               Київ

18. Строк дії талона обмежується датою проведення  наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.

У меня этот срок не назначен! В связи с этим, я ориентируюсь на:

23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією  в  такий
строк:
    з 15  січня  по  15  грудня - для тих засобів,  техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

28 Відредаговано OLEG1970 (2010-08-23 20:57:26)

Хочу напомнить, что еще в 2008 году мы должны были проходить до 1 августа, тогда вопрос - а кто буде проходить после этой даты? Посему я могу проходить до 15 декабря, а понятия 365+365.. никогда не было, подразумевается календарный 2010 год ( в данном случае до 15 декабря - датой ограниченной постановой 606)

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

29

Проходите когда хотите, вам платить штрафы и отбивать их в судах, не мне... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

30

mekena написав:
OLEG1970 написав:

з 15  січня  по  15  грудня - для тих засобів,  техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік

если дата следующего техосмотра не зазаначена в талоне, то тогда надо ее исчислять из выше приведенной цитаты - раз на два роки. Если проходить ТО после даты предыдущего прохождения, то тогда получается уже раз на три роки, что противоречит данной постанове.

Так как Вы рассуждаете, не совсем верно. Если стараться пройти до окончания двух лет, то спустя два года надо будет пройти еще раньше, и т.д. Каждый очередной просмотр будет сдвигаться на более ранний срок. Получится, как в старом советском анекдоте: каждый год начинают посевную раньше, чем в предыдущем году, и вот уже некоторые колхозы отсеялись15 января.

По букве закона в 2010 году техосмотр надо было бы проходить именно в сроки, отведенные для техосмотра, то есть, хоть и в последний день, когда можно проходить ТО. А это предполагало раньше езду от ТО до ТО иногда и более двух лет.
А вот уже в новых талонах указывается МЕСЯЦ (А НЕ СТРОГАЯ ДАТА), когда нужно будет пройти очередное ТО. Месяц четко написан на талоне. И тут уж никуда не денешься.

Ну а я лично чуть было не подзалетел. В одном райцентре остановили, а поскольку у меня машина четного года, а предыдущее ТО я проходил в мае, а остановили в июне, то попросили пожаловать на штрафплощадку, пока судья не разберется с моим случаем. Но мне удалось решить вопрос через знакомых, находившихся в зоне влияния, так что обошлось без штрафа. Далее я испытывать судьбу не стал и на следующий день скоропостижно прошел техосмотр 2010 года.

Потом выяснял, что же на самом деле правильно. И мне сказали, что по Киеву можно ездить с талоном "2010" хоть до последнего дня прохождения ТО, а вот на периферию с таким талоном лучше не соваться.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

31 Відредаговано Sniff (2010-08-24 20:26:50)

Забавные тут ребята.
Государственные нормативные акты трактуют как им вздумается, вроде у нас не форум, а Конституционный Суд.
Мало того, эти ребята готовы выложить в три раза больше заслуженно влепленного штрафа, но лишь бы его не оплачивать.
download

Вот скажите мне, что мешает пройти ТО в месяц, в который проходил его 2 года назад, а?
Да, бывает и пролёт мимо граничной даты, как у меня в этом году. Ну так надо быстренько вопрос решать, а не мудствовать лукаво и мозолить глаза ГАИцам.

Или кто-то думает, что мозготрахание в МРЭО и ГАИ чем-то будет отличатся через 1-2-3-4  месяца?

И я не поверю, что человеку настолько отшибает память, что он железно не помнит тот месяц, в котором он проходил предидущее ТО. Таинство прохождения ТО настолько феерическое, что его невозможно забыть.

И еще.
Дату прохождения ТО на талонах всегда пишут. Просто эта надпись часто выгорает на солнце. У меня этой даты на старом талоне практически не видно.

В общем, правильно сказал mekena: ежели кому-то жить скучно, то пусть искушает судьбу и ГАИцев.
wink

0

32

Штрафовать за "просроченный" талон ТО - незаконно
http://roadcontrol.org.ua/node/732

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

33

Sniff написав:

Забавные тут ребята.

Sniff написав:

В общем, правильно сказал mekena: ежели кому-то жить скучно, то пусть искушает судьбу и ГАИцев.

Меня например больше смущают ваши слова, что ГАИ будет делать что хочет и как хочет, а вы боитесь им глаза мозолить, хоть и ничего не нарушаете!

Sniff написав:

Вот скажите мне, что мешает пройти ТО в месяц, в который проходил его 2 года назад, а?

Какая разница что мешает и какие у человека обстоятельства?! это вопрос десятый! Суть в том, что я имею права и ГАИ штрафует незаконно! Почему им нужно потакать?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

34

Sniff написав:

И я не поверю, что человеку настолько отшибает память, что он железно не помнит тот месяц, в котором он проходил предидущее ТО. Таинство прохождения ТО настолько феерическое, что его невозможно забыть.

Я не памятаю, коли проходив. Навіть не місяць, а навіть пору року (теоретично, кінець літа - початок осені). І що з того? Я пропустив щось фейєричне? Якщо для тебе це таїнство, то для мене банально отримання талонів на себе, на батька і ще на 2 сусідів за 30 хв. і за адекватні гроші (+50 грн. на кожному талоні від офіційних платежів).

Sniff написав:

И еще.
Дату прохождения ТО на талонах всегда пишут.

От тут, будь-ласка, не заявляй з повною беззапеляційністю.  Не знаєш, не говори. Всі талони, які я отримував на 4 машини 2 рази (загалом 8 талонів), видавалися БЕЗ ДАТИ ПРОХОДЖЕННЯ НАСТУПНОГО ТО (графа була порожня)

0

35 Відредаговано Sniff (2010-08-24 23:15:35)

smyk написав:

От тут, будь-ласка, не заявляй з повною беззапеляційністю.  Не знаєш, не говори. Всі талони, які я отримував на 4 машини 2 рази (загалом 8 талонів), видавалися БЕЗ ДАТИ ПРОХОДЖЕННЯ НАСТУПНОГО ТО (графа була порожня)

Не надо так сильно переживать.
Я сказал "дату прохождения", а не "дату следующего прохождения", а сие есть разные весчи.
wink

shtar написав:

Меня например больше смущают ваши слова, что ГАИ будет делать что хочет и как хочет, а вы боитесь им глаза мозолить, хоть и ничего не нарушаете!

А есть Постановление Суда о том, что ГАИ действует неправильно?
Есть Разъяснение Министерства Юстиции или Министерства Внутренних Дел на счёт даты прохождения очередного ТО?

При общении с гос.органами нужно руководствоваться официальными документами, а не измышлениями.
А проверять правильность сих измышлений на себе как-то некомильфо.
smile

shtar написав:

Суть в том, что я имею права и ГАИ штрафует незаконно! Почему им нужно потакать?

Если Вам после выиграша в суде "государство" оплатит судебные издержки, гонорар адвокату и моральный ущерб, то потокать разумеется не надо.
dntknw

0

36

не забывайте для чего создано ГАИ, какое бы оно плохое ни было, а такие вещи как прохождение ТО... зависят в первую очередь от водителя, я вижу тут уже пройдена грань между защитой и манипуляцией фактами, а также пошел поиск козла отпущения.

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

37

рад за вас, но о таких вещах ни по телефону ни на форуме не пишут, а то люди подумают что так и надо

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

38

Sniff написав:

Я сказал "дату прохождения", а не "дату следующего прохождения", а сие есть разные весчи.

Саме так. І дату проходження, і дату наступного проходження в талоні не вказано, хоча в базі номери талонів і є  tease

0

39

Sniff написав:

гонорар адвокату и моральный ущерб

Иск пишу сам, с адвокатом просто советуюсь. моральный ущерб.. больше удовольствие после суда, чем ущерб smile  Больше сейчас себя чувствую ущербным, когда ГАИ делает что хочет)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

40

Moofasta написав:

о таких вещах ни по телефону ни на форуме не пишут, а то люди подумают что так и надо

Так от про це і мова, що пишуть як хочуть, а вимагають від всіх по закону. Я ж не понтуюсь, що якісь крюки маю, просто як всі, хотів пройти ТО без зайвих менінгітів

0

41

Moofasta написав:

не забывайте для чего создано ГАИ

У меня впечатление, что они сами давно забыли зачем они созданы! smile  Реально, всё делают, чтоб развести. А ещё и ГАИшник впаривал всё время, что бесполезно подавать в суд и я всё равно проиграю, ибо он прав. Только и ждут, чтоб я поскорее оплатил 340 грн и ждал новых впариваний.
А если честно, даже не ожидал, что мой оппонент, капитан милиции Ананченко Вадим Алексеевич, заочно тут получит поддержку похлеще меня smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

42

shtar написав:

А если честно, даже не ожидал, что мой оппонент, капитан милиции Ананченко Вадим Алексеевич, заочно тут получит поддержку похлеще меня

Ніфіга подібного! Треба боротись! 2 суди з 5 я виграв! Хоча у всіх 5 випадках був не до кінця правий  vissla

0

43 Відредаговано Moofasta (2010-08-24 23:56:31)

shtar написав:
Moofasta написав:

не забывайте для чего создано ГАИ

У меня впечатление, что они сами давно забыли зачем они созданы! smile  Реально, всё делают, чтоб развести. А ещё и ГАИшник впаривал всё время, что бесполезно подавать в суд и я всё равно проиграю, ибо он прав. Только и ждут, чтоб я поскорее оплатил 340 грн и ждал новых впариваний.
А если честно, даже не ожидал, что мой оппонент, капитан милиции Ананченко Вадим Алексеевич, заочно тут получит поддержку похлеще меня smile

Да я не против тебя, просто мне кажется что можно было и заранее сделать ТО.... Вадим Ананченко скорее всего человек малообразованый, но с четким пониманием того, что если водитель сам подставил слабое место то туда нужно бить.
Я за то чтобы отстаивать свою правоту, но в данном случае я не уверен что ты прав, хотя если такая уверенность есть у тебя, то я только за. Можно провести аналог с заменой масла... ты же следишь за сроками? стараешься не превышать пробег, а талон ТО поломок не вызывает, я понимаю что то ТО лишь способ сбить деньги с нас, но давайте хотябы сами относиться к этому серьезнее и тогда на дорогах станет безопаснее и приятнее

удачи в суде

0

44

Moofasta написав:

я понимаю что то ТО лишь способ сбить деньги с нас, но давайте хотябы сами относиться к этому серьезнее

Я ж не отказываюсь от ТО! Прохожу его как положено, раз в два года.
А с датой, вот и правда интересная мысль lol

LawGun написав:

Так как Вы рассуждаете, не совсем верно. Если стараться пройти до окончания двух лет, то спустя два года надо будет пройти еще раньше, и т.д. Каждый очередной просмотр будет сдвигаться на более ранний срок. Получится, как в старом советском анекдоте: каждый год начинают посевную раньше, чем в предыдущем году, и вот уже некоторые колхозы отсеялись15 января.

Moofasta написав:

Я за то чтобы отстаивать свою правоту, но в данном случае я не уверен что ты прав, хотя если такая уверенность есть у тебя, то я только за

Уверенность есть конечно, иск уже написал. сегодня понесу в суд. Жаль только, что решение суда я узнаю не раньше чем через месяц минимум.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

45

как твоя машина лучше расскажи, а то пропал вообще

0

46

Moofasta Спасибо.) давно не был, жизнь бьёт ключом и иногда не до инета vissla
К счастью, не создаёт проблем совсем авто) Напрягало чуток лишь в жару отсутствие кондёра, но то дело такое.. На следующей машине надо учесть жаркий Украинский климат. cool

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

47

Ось Вам стаття яка розвіє всі спори http://roadcontrol.org.ua/node/732

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

48

ТО прошёл, осталось отсудиться..
Кстати, талон не пластиковый. Обычная картонка. smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

49

Дело выиграно! smile