mekena написав:OLEG1970 написав:з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік
если дата следующего техосмотра не зазаначена в талоне, то тогда надо ее исчислять из выше приведенной цитаты - раз на два роки. Если проходить ТО после даты предыдущего прохождения, то тогда получается уже раз на три роки, что противоречит данной постанове.
Так как Вы рассуждаете, не совсем верно. Если стараться пройти до окончания двух лет, то спустя два года надо будет пройти еще раньше, и т.д. Каждый очередной просмотр будет сдвигаться на более ранний срок. Получится, как в старом советском анекдоте: каждый год начинают посевную раньше, чем в предыдущем году, и вот уже некоторые колхозы отсеялись15 января.
По букве закона в 2010 году техосмотр надо было бы проходить именно в сроки, отведенные для техосмотра, то есть, хоть и в последний день, когда можно проходить ТО. А это предполагало раньше езду от ТО до ТО иногда и более двух лет.
А вот уже в новых талонах указывается МЕСЯЦ (А НЕ СТРОГАЯ ДАТА), когда нужно будет пройти очередное ТО. Месяц четко написан на талоне. И тут уж никуда не денешься.
Ну а я лично чуть было не подзалетел. В одном райцентре остановили, а поскольку у меня машина четного года, а предыдущее ТО я проходил в мае, а остановили в июне, то попросили пожаловать на штрафплощадку, пока судья не разберется с моим случаем. Но мне удалось решить вопрос через знакомых, находившихся в зоне влияния, так что обошлось без штрафа. Далее я испытывать судьбу не стал и на следующий день скоропостижно прошел техосмотр 2010 года.
Потом выяснял, что же на самом деле правильно. И мне сказали, что по Киеву можно ездить с талоном "2010" хоть до последнего дня прохождения ТО, а вот на периферию с таким талоном лучше не соваться.
При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
0