Re: с чего начать озвучивание
Олег, а можно по пунктам? А то вроде и ответил, а все равно ясности не внес.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → с чего начать озвучивание
Читай тут: Звук
А краще тут: <| Автозвук своими силами |>
Собираюсь использовать такие материалы: вибра - Вибропласт-М2, звукопоглотитель - Сплэн, прокладочный материал - Битопласт.
бачу над тобою вже попрацювали, шо не має куда гроші тратити.
М1- твоє всьо. В дверках все остальне зайве.
інакше все це діло з часом відвалиться
досі, вже 3 роки не відлитіло, її хрен відірвеш
А взагалі я карту обклеював бітопластом і повністю всю поверхню, він легкий, клеїться мертво і гриміти пластику недає.
для музики зайве
Какой толщины необходим Сплэн?
Я брав 2мм
для музики зайве
Обезжирить надо полюбому. В дверях, особенно внизу с завода мовиль или что-то похожее и вибра если и приклеится, то свою функцию нормально выполнять не будет.
За М1 не согласен, мне даже местами М2 доверия не внушает, особенно когда закрывал отверстия на внутренней филенке, а М1 там будет вообще как бумага, дверь будет "дышать" от внутреннего давления. Сплен он тоже нужен, он ведь звукоизолятор, если вибра будет гасить низкочастотные призвуки, то роль сплена - среднечастотные и только в паре они дадут необходимый эфект. Вот насчет Битопласта согласен, если денег впритык - можно не клеить, но на плоскости карты хоть М1 но наклеить нужно.
Less
ну ладно я не авторитет, а Рост, він в житті не використовує сплени і М2, і шо хочеш сказати, шо в нього акустично не підготовлені двері, так шо то всьо теорія, а практика зовсім інша, метал потрібно робити жорстким, а М2 його не зробить в житті, тільки зайва вага, подіум 20 фанера, і не кільце, технологічні отвори зароблені глухим, жорстким матеріалом, ребра жорксті на металі от де успіх підготовки, а не сплен і М2. В мене немає ні сплену, ні М2, а тільки М1 закатанний на метал без обезжирювання, повторюсь, хер відірвиш його, я його не закатував роликом, а проглажував лопаткою.
Ant
А чого все сходиться на Рості?
Він не єдиний спеціаліст і в кожного спєца буде своя думка і свої технології. Я був в Роста коли він Логан робив, незаперечую звук в нього хороший, двері робить жорсткими, але мені здалося що це вже занадто, динаміки незможуть настільки сильно дати вібрації, щоб М2 несправилось. Ніхто з нас не ставив за мету зробити звук на 100% бездоганним і участь в змаганнях також ніхто не буде брати. Робимо просто для себе.
Багато хто мені говорив ставити динаміки тільки в передні дверки, но я поставиви ще 3-х полосні яйця в задню полку. Скажу чесно з ними звук кращий, якийсь обємніший, єдиний мінус, що тоді з задніми пасажирами говорити неможливо, я їх чую, вони мене ні.
Ant
Мы тут не решаем у кого авторитет длиннее . Я с тобой и Ростом полностью согласен, никакая липучая виброшумка не даст того эфекта который получится при комплексном подходе, тут больше вопрос практичности, возможности применить в своих, гаражно-стояночных условиях возможные методы улучшить звук. Сейчас я бы и сам заделал отверстия в дверях дуралем или текстолитом, хотябы по тому что есть лобзик которым я смогу вырезать нужную форму, а год назад даже толком вибру прилепить не сразу то и получилось.
А чого все сходиться на Рості?
тому шо Рост один з небагатьох майстрів з автозвуку в Україні, які грають у вищій лізі, їх можна на пальцях перелічити, тому наприклад він для мене авторитет і тому до його порад я прислухаюсь
Ніхто з нас не ставив за мету зробити звук на 100% бездоганним і участь в змаганнях також ніхто не буде брати. Робимо просто для себе.
а на 100 і в нікого не вийде і змагання тут ні дочого, я також роблю для себе.
Я с тобой и Ростом полностью согласен
ну хоть в чомусь
.
Скажу чесно з ними звук кращий
суб"єктивно для тебе, но це не значить, що правильно, хтось і від шансона преться
Обезжирить надо полюбому. В дверях, особенно внизу с завода мовиль или что-то похожее
Меня мучает вопрос: зачем же там антикоррозийный состав нанесён?
Объясните, не дайте помереть дураком.
суб"єктивно для тебе, но це не значить, що правильно
Правильная музыка - это филармония и симфонический оркестр или, в крайнем случае, полуламповый стерео-проигрыватель и виниловые диски.
Всё остальное - показуха на тему у кого длиннее.
Меня мучает вопрос: зачем же там антикоррозийный состав нанесён?
Объясните, не дайте помереть дураком.
Он нанесен чтобы препятствовать корозии которая может возникнуть из-за конденсата или воды попавшей через уплотнитель стекла. Пресекая следующий вопрос скажу что мовиль из корозийноопасных мест при поклейке вибры не смывается, а также что сама вибра есть отличнейшее антикорозийное покрытие, почти как мастика на днище.
Правильная музыка - это филармония и симфонический оркестр или, в крайнем случае, полуламповый стерео-проигрыватель и виниловые диски.
С первым частично согласен, со вторим не согласен абсолютно. Лично я, как и все мои коллеги и друзья по автозвуку делали это для себя, пусть даже для самоутверждения, но никак не мерятся у кого длиннее.
Показуха - это твое выражение некомпетентности в данном вопросе ...
Показуха - это твое выражение некомпетентности в данном вопросе ...
Настолько мощная мысль, что я даж смысл её не смог объять.
Лично я, как и все мои коллеги и друзья по автозвуку делали это для себя, пусть даже для самоутверждения, но никак не мерятся у кого длиннее.
Эх, лукавишь.
Ну да ладно...
Настолько мощная мысль, что я даж смысл её не смог объять.
Ну ладно , выражусь по другому : Показуха - это умничать по поводу ламповиков и винила ( говорить о том , что все и так знают ( хотя там есть еще куча факторов ) , но с самым умным видом ) , хотя сам транзисторное звучание не отличишь от STKшных ресиверов . Ну а по поводу , то у кого что болит , тот про то и говорит , как говорится .
Ну ладно , выражусь по другому : Показуха - это умничать по поводу ламповиков и винила ( говорить о том , что все и так знают, но с самым умным видом
Дык я и не пытался сделать открытие, а лишь констатировал то, что все и так знают лучше меня.
Ну а по поводу , то у кого что болит , тот про то и говорит , как говорится .
Хе-хе, я не превращаю средство передвижения в предмет самоутверждения.
Мда... Вы только не обижайтесь, но скажу честно - советчики из вас так себе. Вопросов стало только больше.
шо не має куда гроші тратити
Ant, твое мнения для меня очень авторитетно. Но дело как раз таки в том, что я не миллионер. И переделывать шумку в дверях мне не хочется - хочется сразу сделать так, как нужно. Чтоб не "сойдет", "на первое время хватит", "для музыки больше не нужно", а "сделано максимально хорошо, что можно сделать самостоятельно за разумные деньги и с минимальными негативными последствиями для авто". +/- 100грн, которые составляют разницу м1 и м2 роли не сыграют.
Прям не знаю что и делать, запутали вы меня совсем
Прям не знаю что и делать, запутали вы меня совсем
Можна зробити дуже просто, загнати машину на якийсь сервіс, заплатити в 3-4 рази дорожче і там все зроблять як треба.
Правда коли я свою машину тонував, то в тому ж боксі робили шумку якогось бездоріжника, ой б....ля, якби той дядько знав як вони його зашумили, напевно б ноги і руки повідривав. А їх головний пару разів повторював " робіть швидше, що ви робите як для себе"
Можна зробити дуже просто, загнати машину на якийсь сервіс, заплатити в 3-4 рази дорожче і там все зроблять як треба.
Правда коли я свою машину тонував, то в тому ж боксі робили шумку якогось бездоріжника, ой б....ля, якби той дядько знав як вони його зашумили, напевно б ноги і руки повідривав. А їх головний пару разів повторював " робіть швидше, що ви робите як для себе"
очень ценный "совет". грусто
очень ценный "совет". грусто
Я тепер навіть коли на ТО до офіціалів приїжджаю, то від машини невідходжу, за всім дивлюсь. Одного разу мені пробували сказати що це типу службова територія і постороннім там бути неможна, я трохи посварився з ними, а вони нівкакую, от я і сказав виганяти машину і що більше в них обслуговуватись небуду, та ще й скарги куди тільки можна напишу. Все, тепер я кращий друг і дивлюсь за всіма роботами над моїм авто.
От так воно в нас буває.
Олег, колись, шо за контора? Страна должна знать своих "героев"
Олег, колись, шо за контора? Страна должна знать своих "героев"
Це рєбята які раніше дома в гаражі в районі СТК на Княгині Ольги займались такими роботами як затемнення вікон, установка сигналок, звуку і короче мінімальний тюнінг.
Зараз вони мають гараж (бокс) на липинського, зразу заді Ніко-Захід (Міцубісі). Шланги вони страшні і лінтяї. Хоча вікна тонують класно і мають хороші плівки. Якщо тонуватись до рекомендую, а все інше нераджу.
Сорі за
Pyrrhon
Про віброізоляцію, я тобі висказав свою думку. Хочеться пхати сплен, м2-будь ласка, воля твоя.
Будуть виникати питання, звертайся
Ну все, мужики, завтра еду за материалами.
Что покупать и как делать так и не решил, но, чувствую, и не решу окончательно (уж слишком много разных мнений). Посоветуюсь еще с продавцом и решу на месте.
Тянуть дальше не могу, так как, возможно, предстоят последние свободные теплые выходные...
Главное делать. У меня в дверях только вибра, распорок и усилителей нет. Но мысли про это есть уже давно, но там нужно подойти к вопросу более серьёзно. Поэтому предлагаю пока простой вариант, т.е. первый.
Я вот хочу подиумы переделать и расширить отверстия в двери, только пока не придумал наиболее простой способ убрать лишку металла.
Я вот хочу подиумы переделать и расширить отверстия в двери, только пока не придумал наиболее простой способ убрать лишку металла.
Тут вроде как вариант электролобзик с полотном по металлу. Но сам еще не пробывал.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → с чего начать озвучивание
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 93 запитів