1

Тема: Проблема с лобовым

Недавно заметил очень неприятную вещь. Все лобовое стекло покрыто микросколами, причем сколы настолько мелкие и стекло ими покрыто полностью, что вариант с царапаньем дворниками, градом, гравием и т.д. автоматически отпадает.

Стекло как будто все истыкано иголкой, настолько мелкие сколы. При обычном освещении, сколов фактически невидно (может быть только самые крупные) но когда попадают прямые лучи, то создается впечатление что все стекло покрыто слоем пыли, настолько плотно расположены сколы.
Весна была не солнечная, так что мог и не заметить после  прошлой тяжелой зимы, хотя не от мороза же они образовались. Из природных факторов еще это лето и мега-жара, на которую машинка как раз находилась в так сказать эпицентре, в Крыму.

У кого то есть варианты от чего это может быть? и можно ли это как нибуть устранить?

P.S. Чтобы была понятнее  картина, то сколы образуют примерно такое:

0

2

Re: Проблема с лобовым

Faustpatron
А давно у тебя машина в эксплуотации? Просто у меня 4,5 года, но таких проблем (тьху-тьху-тьху) нет. Хотя со стороны водителя действительно сколы похожие на твои присутствуют, но это отношу лишь к годам эксплуотации.

0

3

У меня такое со стеклом задней правой двери. Похоже на сварку, но только на стекле, краска без дефектов.

0

4

Это нормальная шляпа. От мелких камушков происходит и прочей шняги на дороге.
Возможно поможет полировка стекла...Я сам не делал.. Сменил по КАСКО. Камешек прилетел. Поставил импортное..
PILKINGTON  - оно попрочнее родного. И то спустя 2 года тоже самое- но не так как было с родным... и кмни оно держит лучше- как бы сказать броня его крепче...

" Главное -  не Очковать "
  0

5 Відредаговано Faustpatron (2010-09-14 20:34:45)

ALIGOTE написав:

Faustpatron
А давно у тебя машина в эксплуотации? Просто у меня 4,5 года, но таких проблем (тьху-тьху-тьху) нет. Хотя со стороны водителя действительно сколы похожие на твои присутствуют, но это отношу лишь к годам эксплуотации.

3 года

0

6

Faustpatron написав:

У кого то есть варианты от чего это может быть? и можно ли это как нибуть устранить?

окалина от болгарки...

сам себе такое сотворил с правым задним в двери.... правда чуть-чуть...

0

7

Властелин Кубика написав:

Это нормальная шляпа. От мелких камушков происходит и прочей шняги на дороге.

Полностью согласен с Игорем plus  У меня машине 3,5года, тоже все лобовое стекло как на фото. Все остальные стекла в отличном состоянии.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0