276

Re: Экономика и политика!

Ant написав:

Не. Не то. В Украине это, например Бессарабия, Слобощанщина, Буковына, Подилля и т.д., а в Карпатах знаеш сколько народностей, но все они считают себя украинцами, а не венграми, румынами, поляками, русскими...

Не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "народность"! В России есть, например, народности Севера: чукчи, эвенки, нанайцы и др... Но, согласитесь, сказать, что они русские - это по меньшей мере странно!  :dntknw:

Ant написав:

И нечего националистического в моих высказываниях нет...

А разве я Вас в чем-то подобном обвинял? Даже и не думал об этом! :)

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

277

ивенки и чукчи это народы - хоть и малочисленные, но с историей и культурой превосходящей русскую, да и украинскую как минимум по возрасту в несколько раз...
а касаемо украинцев разных мастей (народностей, как высказался Ант ) так между ниим отличия весьма весомы даже в языке - к примеру отрывок из песни -
Кедь ми прийшла карта на роковац
Став я свого неня дощіковац
Неню ж ти мій Неню
Вчинь ми таку волю
Йди за мене служить на ту войну

разница в диалекте такова, что даже украинцу из деда прадеда скажем живущего в Киеве для перевода понадобится как минимум 1 гуцул.

Суть не в том насколько сильно отличается один народ от другого, а в национальном самосознании - Гуцул или Бойко считает себя украинцем, как и подолянин, полищук или слобожанец....
а русский из скажем Калуги считает себя русским, несмотря на то, что пол восточной Украины говорит на русском...

да и вообще честно говоря тема очень опасная - так легко сорватся на ругань... жаль тёплой атмосферы форума.

голая база в белом цвете
  0

278

Юра написав:

разница в диалекте такова, что даже украинцу из деда прадеда скажем живущего в Киеве для перевода понадобится как минимум 1 гуцул.

Что и требовалось доказать! Разница больше чем между литературными украинским и русским языками! :smoke:

Юра написав:

да и вообще честно говоря тема очень опасная - так легко сорватся на ругань...

От меня не дождетесь! :)

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

279

Аудитор написав:

Что и требовалось доказать! Разница больше чем между литературными украинским и русским языками!

а покажите мне живого человека (хоть русского хоть украинца) пользующегося литературным языком

все пользуются своими наречиями, и то что в Киеве принято называть русским языком с русским собственно языком не так уж и схоже...- граматика украинская, слов в половину меньше, произношение дикое абсолютно

голая база в белом цвете
  0

280

Юра написав:
Аудитор написав:

Что и требовалось доказать! Разница больше чем между литературными украинским и русским языками!

а покажите мне живого человека (хоть русского хоть украинца) пользующегося литературным языком

все пользуются своими наречиями, и то что в Киеве принято называть русским языком с русским собственно языком не так уж и схоже...- граматика украинская, слов в половину меньше, произношение дикое абсолютно

Еще одно подтверждение, что мы одинаковые! :)

Кстати, когда я приезжаю в СПБ, то после второй фразы петербуржцы понимают, что я из Москвы. Произношение разное!

0

281

а меня в Москве в этом году выкупать начали - прижился я в Украине - пропало московское произношение....

но зато и в Украине москалём всё реже именуют..

голая база в белом цвете
  0

282

scorp написав:

Господа! Вы же видите я старательно молчу big_smile
Как в той поговорке, хочешь потерять друга - одолжи ему денег.
Поэтому, хотите поссориться - продолжайте эту тему и дальше.
Проще сделать по другому - заходите на форум, например, "Известий"
и отводите там душу,
а у нас все-таки автомобильный форум smile

Если так рассуждать, так у нас не "донорский" форум - так что, посоветуешь уходить на форум помощи нуждающимся в крови?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

283

вот вот - курилка она на то и курилка

голая база в белом цвете
  0

284

Аудитор написав:

Не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "народность"! В России есть, например, народности Севера: чукчи, эвенки, нанайцы и др... Но, согласитесь, сказать, что они русские - это по меньшей мере странно!

Никто не говорит, что они русские, но РОССИЯНЕ, так же, как и другие национальности и народности, проживающие в Украине - украинцы (если не по национальности, то по происхождению, месту проживания, месту рождения) , - собственно то же, что и китаец или африканец, проживающие в Америке - все себя считают американцами (какого-то происхождения)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

285

а вообще для повышения накала страстей предлагаю поднять тему скажем ветеранов УПА, тогда и украинцы в дискуссию живо втянутся - причём воевать будут между собой. Есть нерешаемые вопросы - они по своей сути слишком живые и болезненные чтобы решится.
Все мы умом понимаем что Украина - не Россия, и наоборот, но это сейчас, а поглядеть в историю - так то Украина - Россия, то Россия - Украина, в зависимости от того кто кого на каком этапе истории завоевал...
Самый разумный вариант - Сейчас - стратегическое партнёрство при разных государствах. так никому не обидно. и всем выгодно - что не выгодно - умерло по экономическим причинам.

голая база в белом цвете
  0

286

Я хочу сказать что все здесь по-своему правы. Конечно, есть отличия между россиянами и укранцами. Всё-таки мы живём в разных странах, на нас оказывают влияние совершенно разные силы, т.б. политические, социальные, экономические, финансовые и т.д., даже климат и тот влияет на характер человека. Конечно мы все думаем по-разному, но я хочу сказать что отличий всё же между Россией и Украиной намного меньше чем с другими странами! Или я не прав? Я по-национальности русский, живу в Украине и считаю себя украинцем, потому что здесь вырос. Западная Украина обладает конечно же большим национальным калоритом, чем южная, но это абсолютно ничего не значит! Я не знаю что будет в будущем через несколько десятков лет, но сейчас Россия и Украина связаны как никакие другие страны. Я имею ввиду простых людей, а не политические отношения.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

287

Москва-Минск: причины и последствия кризиса
09.01.2007 17:07 | BBCRussian.com

Нынешний кризис в отношениях Белоруссии и России в Москве стараются не называть политическим.
Пожалуй только глава думского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что политическая подоплека в нынешней ситуации есть, потому что президент Лукашенко полностью контролирует политику и экономику своей страны, а стало быть, ни одного решения без него принять невозможно.
Большая часть российского истэблишмента старательно делает вид, что, во-первых, с российской стороны спор имеет сугубо экономический характер, и, во-вторых, с союзом России и Белоруссии ничего не случится. И то, и другое вызывает сомнения. Более того, если в ближайшее время Минск не пойдет на попятную, кризис имеет шансы еще больше обостриться.
О том, что режим Лукашенко отлично зарабатывает на перепродаже российских энергоносителей, в Москве знали многие годы, но меры решили предпринять только накануне Нового года.

Будущее союза
В условиях, пусть и формально, существующего союзного государства такая мера не может не быть политической - слишком круто меняет свою политику Москва, слишком большому риску она подвергает своего официального союзника, слишком большой круг стран оказывается вовлеченным в то, что, по идее, должно быть сугубо внутренней московско-минской дискуссией.
Союз после всего этого просто не сможет оставаться тем, чем он был. Он либо будет расторгнут, либо трансформируется в нечто другое.
Интересно, что государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин некоторое время назад пообещал журналистам, что 2007 год станет для России и Белоруссии очень важным. С момента начала кризиса обычно словоохотливый Бородин подозрительно молчит, если не считать малосодержательного краткого комментария одной из газет.
Близкий к Кремлю один из влиятельных политиков сказал мне: "Нас просили давать минимум комментариев. Все решается в Кремле. Там готовятся к дальнейшим действиям. Если не считать военного давления, в отношении Белоруссии возможны любые меры воздействия".

Новая карьера для Путина?
Многие в Москве увязывают нынешний разрыв Москвы с Лукашенко с возможностью новой политической карьеры для Владимира Путина. Только уход белорусского президента дал бы России шанс добиться от Минска согласия на создание конфедерации, в которой Россия играла бы первую скрипку, и которой потребовался бы президент.
Для многих в российской правящей верхушке только сохранение реальной власти в руках Владимира Путина гарантирует незыблемость нынешней структуры власти и собственности в России. И только "белорусский вариант" дает Путину - если он сам этого захочет - продлить свое пребывание во власти более или менее легитимным способом.
Ни один плебисцит в Белоруссии не будет признан Западом, пока у власти находится Лукашенко. Если же он уйдет (а рассчет Москвы строится именно на том, что белорусскому президенту просто не на кого опереться), то признание новых реалий Европой и США может оказаться несколько более вероятным.
Нельзя утверждать, что именно эта идея стоит за действиями "Газпрома", однако отметать такую возможность тоже не стоит.
Впрочем, понимает это и Лукашенко. Его пламенные выступления, взывающие к патриотическим чувствам белоруссов, - попытка консолидировать общество, которое до последнего времени не испытывало большого желания культивировать национальную идентичность.
Главная задача Лукашенко - сплотить вокруг себя чиновничество, госаппарат, убедив его в том, что в новом государстве белорусские бюрократы будут просто сметены московскими назначенцами. Кроме того, он пытается воззвать к чувствам тех, кто противостоит ему, - оппозиционного прозападного меньшинства. Прежде всего, именно на него рассчитаны обещания "не продавать суверенитет за газ".
Свой собственный электорат Лукашенко убеждать не нужно - он и так давно убежден белорусским Гостелерадио, что в России жить страшно и голодно.
Интересно, что в этих условиях оппозиция, если судить по заявлениям Александра Милинкевича, фактически встала на сторону Москвы.

Стратегия Москвы
Поставить Лукашенко на колени становится для российского руководства делом чести. И в этом одна из главных проблем - что будет, если строптивый Александр Григорьевич откажется поклониться Кремлю?
У России, судя по всему, нет запасной стратегии, предусматривающей спасение собственной репутации. В этом смысле Москва вновь пожинает плоды своей внешней политики.
Эта политика базируется на принципиальном отказе иметь дело с кем-либо, кроме людей во власти. Несмотря на то, что такая политика потерпела фиаско в Югославии, Ираке, Украине и Грузии, отказ принять во внимание альтернативных действующим властям политиков остается для Москвы неизменным.
В противостоянии с белорусским режимом это оборачивается преимуществом для президента Лукашенко. Москва попросту не может сделать ставку на альтернативного кандидата, так как до этого целое десятилетие смотрела сквозь пальцы на то, как Лукашенко уничтожал любую оппозицию.
Как бы ни закончился нынешний кризис, его последствия будут и для России, и для Белоруссии, и в какой-то мере для Европейского союза значительны.
Россия поставила на кон свой авторитет на постсоветском пространстве и свою репутацию как поставщика энергоносителей Европе. В Белоруссии речь идет о выживании нынешнего режима. Для Евросоюза поиск новых источников энергоносителей становится не перспективной, а насущной задачей.
Новый 2007 год в Москве, Минске и Брюсселе забудут нескоро.

Константин Эггерт
редактор московского бюро Русской службы Би-би-си

0

288

serval

serval написав:

Я по-национальности русский, живу в Украине и считаю себя украинцем, потому что здесь вырос. Западная Украина обладает конечно же большим национальным калоритом, чем южная, но это абсолютно ничего не значит!

Для Вас - да, для них - нет. Очень нет. Совсем нет.

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

289

sir написав:

serval

serval написав:

Я по-национальности русский, живу в Украине и считаю себя украинцем, потому что здесь вырос. Западная Украина обладает конечно же большим национальным калоритом, чем южная, но это абсолютно ничего не значит!

Для Вас - да, для них - нет. Очень нет. Совсем нет.

Таким образом, можно сказать, что в Украине существуют две большие группы населения обособленные территорией, культурными традициями, диалектами языка и своим менталитетом. Т.е. имеющие очевидные признаки самостоятельных народностей, имеющих право на самоопределение. Так надо понимать?

0

290

Аудитор написав:

Т.е. имеющие очевидные признаки самостоятельных народностей, имеющих право на самоопределение. Так надо понимать?

Можно и так сказать, но не настолько, как это можно сказать, например, о Татарстане....
  Белорусская делегация уехала из Москвы - результат НОЛЬ...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

291

mekena написав:

Можно и так сказать, но не настолько, как это можно сказать, например, о Татарстане....
Белорусская делегация уехала из Москвы - результат НОЛЬ...

Татары пример некорректный, поскольку их национальная идентичность настолько очевидна, что доказательств не требует... А вот казаки в России хотят, чтобы их считали народностью. Вот с этим вопрос...

Что же касается, белорусов, то переговоров не было, поскольку условием для их начала (по мнений правительства РФ) может быть только отмена таможенных пошлин.
Но отсутствие результата - тоже результат! :)

0

292

Аудитор написав:

А вот казаки в России хотят, чтобы их считали народностью.

абсурд необразованных людей....

Аудитор написав:

Что же касается, белорусов, то переговоров не было, поскольку условием для их начала (по мнений правительства РФ) может быть только отмена таможенных пошлин.

несколько минут назад делегация Белоруси была на встрече (первый раз не получилось - Путин встречался) в Минэкономике. Встреча прошла БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО (Информация с новостей ОРТ и 1-го белорусского канала)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

293

Аудитор Еще о самопределении наций - не надо сравнивать гос. устройство Украины и России. Украина - унитарное гос-во, Россия - федерация, со всеми вытекающими отсюда последствиями (знающий поймет...)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

294

Юра написав:

ивенки и чукчи это народы - хоть и малочисленные, но с историей и культурой превосходящей русскую, да и украинскую как минимум по возрасту в несколько раз...
а касаемо украинцев разных мастей (народностей, как высказался Ант ) так между ниим отличия весьма весомы даже в языке - к примеру отрывок из песни -
Кедь ми прийшла карта на роковац
Став я свого неня дощіковац
Неню ж ти мій Неню
Вчинь ми таку волю
Йди за мене служить на ту войну

Відома кавер версія Вови зі Львова. Суперовий альбом  :rock:

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

295

mekena написав:

Аудитор Еще о самопределении наций - не надо сравнивать гос. устройство Украины и России. Украина - унитарное гос-во, Россия - федерация, со всеми вытекающими отсюда последствиями (знающий поймет...)

Так разве я татар вспомнил? Я Украину с Россией и не сравнивал... Кстати Германия - тоже федерация, да и США тоже...

0

296

Аудитор Да ну при чем здесь это? Я просто тонко уловил намек по поводу самоопределения нации в Украине - ответным ходом хотел намекнуть, что в России это может случиться намного реальнее и быстрее. Вот и все. Мы друг друга наверное не поняли....  wink

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

297

Да? А что там у вас с татарами в Крыму? У нас тут всякие бяки показывают: самовольный захват земли, драки на рынках... Есть проблема?

0

298

Аудитор Ну да. Они позже приехали на исконные земли. А земли уже местные поделили (типа паи розданы), вот они и требуют себе земель. В плане патриотизма - они за состав Крыма в украине в отличие от русского населения в Крыму (5-я колона)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

299

mekena написав:

В плане патриотизма - они за состав Крыма в украине...

Бойтесь дорийцев дары приносящих!

0

300

Ниче!!! Мы хаваем ситуцию - будь спок!!! Знаем ХУ ИС ХУ!  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0