1,576

Re: Зимняя резина на Логан

Я ещё на первой  Кристалл Монтерре откатал 3 сезона. К третьему конечно подтёрлась - даже на асфальте при  старте иногда в букс срывалась, но с учётом срока и интенсивности эксплуатации в вину ей это не ставлю, считаю хорошим вариантом.

0

1,577

Ajk написав:

Fulda Kristall Montero  1 , 2,

Три зимы откатал на такой резине. Остался очень доволен. На эту зиму буду брать такую же.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,578

iv9207 написав:

185/65 R15      зима      88 T      8 шт.      564 грн

Это где такие цены?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,579

4 зимы откатал на Gislaved Nord Frost 3 - резина отличная. Если не ошибаюсь Nord Frost 5 - только шипованная, сравнивать их нет смысла. По Киеву - брать шипованную резину смысла не вижу.

Еврофрост - брать бы не рисковал, у нас не тепличные условия Европы. Ориентировался бы на скандинавскую резину. ИМХО.

0

1,580

Нокиан сейчас практически вся Российская. Это уже не та, что была раньше.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,581

Lavrik написав:

iv9207 написал:

185/65 R15      зима      88 T      8 шт.      564 грн

Это где такие цены?

http://fulda.protektor.com.ua/tyres/model/200/

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

1,582 Відредаговано iv9207 (2010-09-06 18:47:05)

Кстати , рекомендую этот магазин . Сейчас нет времени мониторить цены . Но даже если взять во внимание :

Bob3000 написав:

Отмучался с выбором...
185/65R15 GISLAVED NordFrost 5 91Q DD (шип) 768 грн

и здесь же http://protektor.com.ua/tyres/model/343/
185/65 R15      зима      88 T      16 шт.      80 $

Но в 2007г. ( первая моя зима , как всегда пришла нежданно негаданно   smile  )  , отец поставил условия , что пока не куплю зимнюю резину  - машины не видать зимой   tbsenile   . Пришлось в середине декабря искать .... Хотя на прилавках уже ничего не было . А за остатки ломили  заоблачные цены  . В других магазинах за  аналогичный комплект просили 1700-1900гр. . Здесь же мне обошлось на тот момент 1400 гр. с доставкой на такси . На этой Montero 1 никогда не приходилось  застревать , никогда не подводила  ни в селе ни в Киеве . А с шиповкой не угадаешь - будет зима без снежная - к весне она уже будет нешипованная   dntknw  dntknw

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

1,583

Шипы или "липучка"...  Спорить можно долго, но безрезультатно. Это как религия. Я шиповец  reta
Жалею что не обращал внимания на какой липучке прошлой зимой народ полировал ледянные ловушки.
Будут выпадать шипы? Не беда, иногда достаточно нескольких колючек.

P.S. iv9207  спасибо за ссылку.  storstark

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,584 Відредаговано sayrus (2010-09-07 15:10:51)

Купил себе комплект Fulda Kristall Montero 3, 195/65 Р15 производство Франция - 605грн.\шт.
брал тут atalanta.com.ua
утром позвонил, в 16-00 привезли.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

1,585

Подскажите, на родной диск на 14 который, становится 195/65эр14? Кто ездил?
Поспрашивал в магазинах - нормальной  шипованой резины 185/70 нет,
марангони все парят, шо за зверь такой?

0

1,586

Evgenий написав:

А у меня претензий к Российской Нокиан нет. К тому же её не в подвале делают.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

1,587

Evgenий написав:

отличная резина, отличного качества, выпускается под контролем и на оборудовании финского Никиан, часть продукции идет в ту же Финляндию!

Tank написав:

А у меня претензий к Российской Нокиан нет

и у меня нет, отличная резина за свои деньги!  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,588

а как на счет GOOD YEAR ультра грип 7+

0

1,589

ребята що тема уже ни кому не интересна dntknw

0

1,590

necz81 написав:

а как на счет GOOD YEAR ультра грип 7+

хорошая, но дорогая...

necz81 написав:

ребята що тема уже ни кому не интересна

а все уже с резиной... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,591

Согласен, дорого.
И действительно все уже с резиной.

Рено Сценик после Логана
  0

1,592 Відредаговано Donpedro (2010-09-17 10:39:36)

Al написав:

Согласен, дорого.
И действительно все уже с резиной.

Та от не всі dntknw Я ще не взяв два задніх. І не можу нічого хорошого підібрати. Поки що зупинився на Барум Поляріс2 175/80/14 375грн. , але вона для європейської зими, тобто тверда а з мяких під високий профіль на 14 радіус нічого знайти не можу  sad Та й ширина бажана 165. Колись не послухав mekenу і взяв на перед два Гіславд Нордфрост 3 185/70/14, з переду ще нормально, а якщо поставити ззаду, то з такою шириною зад на бруківці жахливо носить. Отож ширина профілю повинна бути мінімальною з допустимих на зиму.

І ще одна інфа для тих, хто вирішує липучка чи шипи. При температурі -15 зчеплення на снігу і льоді у цих гум однакове. При нижічій температурі починає вигравати липучка. При вищій аж до 0-ля шипи. Саме критичне від -5 до 0. Різниця доходить до двократності на користь шипів (гальмівний шлях). Це все із досліджень (не моїх  smile  ).

0

1,593

Значит искать я взял на перед Гіславд Нордфрост 5 этим летом.

Рено Сценик после Логана
  0

1,594

На неделе изучал спрос на бюджетную зимнюю резину. Кумарят продавцы которые начинают учить, мол купил машину за 100000, а на резину начинают жаться. Но каждый человек исходит из своих возможностей.
Итак, предлагали hankook winter i*pike w409 с возможностью шиповки цена от 500грн, nokian hakapelita 4, где-то 800грн, vredestein snowtrak3-630грн. Причём hankook все предлагают ну уж очень настойчиво.
А я искал новую Kama euro 159, по многим отзывам наших северных соседей, достойная резина за свои деньги. У нас обещали привести шипованную Каму за 425грн.  Кто, что думает об этом?

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

1,595

Вроде как nokian hakapelita 4 только теперь с шипами. А так более чем нормальная резина, я использую без шипов.

Рено Сценик после Логана
  0

1,596

Donpedro написав:

Я ще не взяв два задніх.

Взагалі беруть відразу 4 шт.

Donpedro написав:

але вона для європейської зими, тобто тверда

якщо для Європи, то не тверда, а протектор більш всесезонний, а не суто зимовий...

Donpedro написав:

Та й ширина бажана 165

бери 185/70, не видумуй...

Donpedro написав:

то з такою шириною зад на бруківці жахливо носить.

дурниця, не переймайся, від ширини не залежить..

Donpedro написав:

хто вирішує липучка чи шипи.

дивлячись де їздиш, якщо по місту, то липучка достатньо... За містом може знадобляться шипи, особисто я три зими без шипів і в місті і по трасі. Не жалкую...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,597

Al написав:

Вроде как nokian hakapelita 4 только теперь с шипами. А так более чем нормальная резина, я использую без шипов.

Спасибо. я тоже думаю, что кама 519, вполне пристойный вариант. скорее всего окончательно остановлю свой выбор на ней.

Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

1,598

hankuchum
Незнаю як російська зимова резина себе поводить, но Росава мене розчарувала повністю. Я їздив на Ланосі на зимовій Росаві (модель непамятаю), а коли пересів на Логан, то купив зимові Nokian WRG2 (фінського виробництва), без шипів. НЕПОРІВНЯТИ!!!!!!!
І після такого я більше на, так звану, вітчизняну резину не пересяду.
І навіть при тому що на Nokian WRG2 не самі кращі відгуки, кажуть що є кращі зимові Nokian.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

1,599

OKurylyshyn написав:

hankuchum
Незнаю як російська зимова резина себе поводить, но Росава мене розчарувала повністю. Я їздив на Ланосі на зимовій Росаві (модель непамятаю), а коли пересів на Логан, то купив зимові Nokian WRG2 (фінського виробництва), без шипів. НЕПОРІВНЯТИ!!!!!!!
І після такого я більше на, так звану, вітчизняну резину не пересяду.
І навіть при тому що на Nokian WRG2 не самі кращі відгуки, кажуть що є кращі зимові Nokian.

wrg2 больше подходят для европейской зимы. У меня на lanos стояли gislaved eurofrost3. тоже для европейских зим. первая моя зима была мяглая, так я резиной был вполне доволен. а вот две последние меня не радовали. для себя решил если брать шины то только арктического типа.

0

1,600

hankuchum написав:

wrg2 больше подходят для европейской зимы. У меня на lanos стояли gislaved eurofrost3. тоже для европейских зим. первая моя зима была мяглая, так я резиной был вполне доволен. а вот две последние меня не радовали.

В мене вони вже 2 зими відбігали. Зима 2008 була так-собі звичайною, а от минула 2009 була морозна і подекуди жостка, но на колеса в мене нарікань мема. Та й зрештою, в нас не арктичні зими, а так, можна сказати наближені до Європейських  imho2
Хоча кожному своє.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0