Re: Техосмотр 2010
Подскажите, где в Днепре незадорого мед справку можно сделать (гривен 150)?
Не уверен - Не обгоняй!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Техосмотр 2010
Подскажите, где в Днепре незадорого мед справку можно сделать (гривен 150)?
+ 50 гр. за официальную тонировку.
Какую это, официальную?
+ 50 гр. за официальную тонировку....
Оказывается за 50 грн. можно узаконить нарушение ПДД?
Боюсь тебя огорчить, но 50 грн. - это разовая плата при прохождении техосмотра, и в дальнейшем она не освобождает от нарушения...
Боюсь тебя огорчить, но 50 грн. - это разовая плата при прохождении техосмотра, и в дальнейшем она не освобождает от нарушения...
могу ошибаться (так у меня тонировки вообще нет), но 50 грн. - это, вероятно, плата за акт/диагностику тонировки. если тонировка превышает допустимые значения, то ТО официально не пройдешь (пока не снимешь тонировку). я не прав?
Winner написав:Есть возможность в решении любых вопросов по ГАИ и авто, ТО, постановка-снятие с учёта и т.п. Кому надо-обращайтесь!
Це по Києву, чи взагалі по Україні?
Киев,область и Донецк
Уф-ф-ф,наконец то и я стал обладателем заветного талончика (пластик).Как я и предполагал,штраф и был тот,который я проплатил давным-давно,и в ГАИ тогда был,забрал постоянные права.А тот олух или забыл снять штраф по своей базе или специально не снял.После исполнительной службы сегодня опять ГАИ,опять окошко гашения штрафов,"поговорил"там на повышенных тонах.Потом к инспектору,объяснил ситуацию,он вошел в положение и в течении часа талончик был уже на руках!
Мне дали талон что" тонування перевиренно"-талон на відповідність світлопропускання скла п.31.4.7 в ПДР(ГОСТ 5727-88).
Чёт я не пойму какое нарушение если это всё кагбы офицыально,всё відповідає правилам дорожного руху на территории Украини.
Тонировка была сделана два года назад,просто её щас как бы заверили что ли и фсё Делов то...
Киев,область и Донецк
На мені штраф в 250грн. висить. Сам я з Львова, а штраф виписали в вінницькій області. Кажуть що зараз в ДАІ єдина база порушників і є рішали, які за 50% від штрафу витирають його з бази. Заплатити його не проблема, але хотілось би його взагалі знищити, та й гроші менші. Можна таке питання вирішити?
OKurylyshyn
Удаление из базы не освободит от оплаты его, т.к. он висит не только в базе, потом его передают в ОГИС. У меня тоже есть штраф 255 грн, висит уже больше года...
Народ! Такая ситуация. Уже хочу пройти это ... ТО. Живу в Борисполе, но в Борисполе большие очереди и нет самих талонов. Машина регистрировалась с салона в Вышгороде. Есть мнение пройти ТО в городе регистрации. В связи с этим есть пару вопросов. А не пАшлют ли меня обратно в Борисполь и если не пошлют, то может кто подскажет адрес Вышгородского МРЭО. И еще, как понимаю, медсправку и СТО мона сделать в Борисполе, а платить за дороги, талон и услуги МРЭО нужно в Вышгороде?
Кто что может подсказать по этой теме?
Мне дали талон что" тонування перевиренно"-талон на відповідність світлопропускання скла п.31.4.7 в ПДР(ГОСТ 5727-88).
Чёт я не пойму какое нарушение если это всё кагбы офицыально,всё відповідає правилам дорожного руху на территории Украини.
Тонировка была сделана два года назад,просто её щас как бы заверили что ли и фсё Делов то...
Если не трудно, приведи процент светопропускания стекол передних дверей. Судя из госта (http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm)
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%.
Выводы здесь:(http://extracar.ru/info/tonirovka/8/)
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.
В общем, при использовании наших пленок получается следующее:
любая тонировка лобового стекла незаконна;
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
Где же правда???
Это не придирка. Сам хотел бы себе затонировать, но пишут что будет незаконно. Ты затонировал и прошел ТО...
Как говаривали колобки в мультике: "-Ничего не понимаю"
ZONK
Платить нужно в Вышгороде. Если не хочешь сам возиться - могу я порешать вопросы...
СТО мона сделать в Борисполе
СТО на Туполева 45+5 грн - зачем платить больше
адрес Вышгородского МРЭО
ты по адресу долго искать будешь...поворот напротив завода Карат и через 500-700 м МРЕО, у меня там есть концы...
А не пАшлют ли меня обратно в Борисполь
ТО можно пройти в любом ГАИ и в сертифицированных СТО соответственно уплатив за эту услугу. А вот получить талончик прохождения ТО (на основании документа с сертифицированного СТО) можно только по месту регистрации автотранспорта.
адрес Вышгородского МРЭО.
Седьмой пот сошел пока в инете нарыл. Секретная организация, чесслово.
УДАІ ГУ МВС України в Київській області 07300, м.Вишгород, майданчик ГАЄС, тел.(04496)22491 МРЄО
(http://www.vforum.com.ua/index.php?opti … ;Itemid=81)
Сам хотел бы себе затонировать, но пишут что будет незаконно.
У меня третья машина, затонированная незаконно. Этим летом без тонировки и кондиционер без толку практически.
Всем поборникам европейской безопасности движения скажу - у арабов и в США (в южных штатах точно) тонировка не возбраняется, неадекватный водитель, которому напекло голову, гораздо более опасен, чем тонированные окна. Наши ГОСТы как обычно не поспели за дорожной ситуацией.
Согласно последним изменениям в ПДД я предоставлять на дороге инспектору машину к дополнительному техническому осмотру не обязан, поэтому проверить тонировку имеют право только при техосмотре. Как проходит большинство техосмотр - читайте выше.
Всем поборникам европейской безопасности движения скажу...
ремень безопасности тоже не пользуете?
У меня третья машина, затонированная незаконно...
а что Вы скажите поборникам европейской правовой культуры?
неадекватный водитель, которому напекло голову, гораздо более опасен, чем тонированные окна
но у нас же не Африка, и в другое время года наверное все таки опаснее с тонировкой. вот если бы придумали и разрешили сьемную тонировку "на лето"...
и сдается мне, что гораздо больше неадекватных водителей водится в усмерть тонированных машинах, особенно с "крутыми" номерами.
В общем, при использовании наших пленок получается следующее:
любая тонировка лобового стекла незаконна;
есть предположение, что просто наши СТО по диагностике тоже приспособились рубить бабло с тонировки, выдавая фиктивные справки, якобы все гуд. чтобы не вся тонировка токо в карман ускорителей шла.
но у нас же не Африка,
Посмотрите график температуры за последний месяц, неизвествно ещё, где жарче было.
ремень безопасности тоже не пользуете?
не вижу связи, всегда пристёгиваюсь, но считаю безопасней для себя и окружающих передвигаться в тонированном автомобиле. Опыт жарких стран говорит о том же.
Еслиб на тонировку наложили табу гайцы однозначно и безповоротно,то тонировки отпали бы само сабой как опция к машине...а так...господа,есть бумаги и документы что ТО пройденно по закону и тонировка так же прошла ТО,то уж извините...
господа,есть бумаги и документы что ТО пройденно по закону и тонировка так же прошла ТО,то уж извините...
а оно пройдено по закону?
никого не гребет какие у тебя сертификаты на пленку и как она хороша, есть прибор, который показывает реальную цифру, если он выше допустимой милости просим снимать, платить штраф - это понятно теория, реалии совсем другие и несоответствуют закону, точно также как и пленка ГОСТу
И поверьте ни одна заводская тонировка не превысит эту цифру!
Ребят а кто-то может подсказать.. сейчас как раз занимаюсь прохождением ТО на новую машину.. знакомый утверждает что новая машина может ездить без талона тех.осмотра до 5тыс км.. кто то слышал такое? или может подтвердить? а то приставать к ГАИцу с чистосердечным признанием что езжу без него не охота спасибо..
Ребят а кто-то может подсказать.. сейчас как раз занимаюсь прохождением ТО на новую машину.. знакомый утверждает что новая машина может ездить без талона тех.осмотра до 5тыс км.. кто то слышал такое? или может подтвердить? а то приставать к ГАИцу с чистосердечным признанием что езжу без него не охота smile спасибо..
И у меня похожий вопрос. ТО пройдено в июле 2009. Но так как машина 2008 года, то талон выдан до 2010. Сейчас я слышал что-то поменялось со сроками годности ТО. Инспектора останавливают и просят предъявить талон. Смотрят. (я правда не пойму что они там смотрят - написанное ручкой выгорело уже давно, но смотрят внимательно). И отпускают
Вопрос: Когда они уже начнут меня штрафовать: в 2011 или раньше?
Что они там смотрят не известно досконально. Но скорее всего смотрят время прохождения прошлого ТО. Так вот теперь талон годен ровно два года с момента прохождения ТО.
не пойму что они там смотрят - написанное ручкой выгорело уже давно, но смотрят внимательно
у меня была аналогичная ситуация с машиной 2008 года, но на талоне изнутри стояла дата следующего ТО июнем 2010. вот ее гаишники, вероятно и ищут, чтобы оштрафовать. я прошел вовремя ТО 2012.
если никакой даты на талоне нету, то до января штрафовать вроде не должны. но лучше их не провоцировать и поскорее пройти ТО
знакомый утверждает что новая машина может ездить без талона тех.осмотра до 5тыс км..
Ну это сомнительно. Ведь по ПДД без талона техосмотра ездить вообще нельзя. Вряд ли тут речь может идти о конкретном пробеге. Возможно, имеется в виду до момента регистрации автомобиля. Скажем приехать из автосалона для регистрации в МРЕВ можно на временных номерах без талона. Но там срок тоже ограничен по ПДД, месяц если не ошибаюсь.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Техосмотр 2010
Згенеровано за 0.200 секунд(и), виконано 94 запитів