26

Re: подогрев сидушек - фотоотчет

Less написав:

Если хочеш чтобы вобще все было на высшем уровне - проведи +12 от акуума. Тогда и пред на магнитоле не нужно будет опасно завышать и магнитола будет нормально работать при максимальном нагреве попогреек.

Тоесть тянуть ок АКБ в салон, но перед подключением установить предохранитель? Для штатног логановского попогрея это 15 А. Думаю такой будет достаточно?

Less написав:
Lyurick написав:

4. Загадка№2 - синий провод на схеме "к зажиганию".....

Нужно чтобы при включеном зажигании на этом проводе было +12 В. Где найти провод с +12В при включеном зажигании? Самое простое что приходит на ум - кнопка стеклоподов, они работают только когда включено зажигание, вот с них и брать.

Посмотрю обязательно.

Спасибо!

Less А сам решился на штатный подогрев? Я по-началу тоже думал, что родное - лучшее... Но, почитав, российские форумы выяснил, что родной подогрев:
-ломается чаще
-не на углеволокне
+ только включается и выключается - регулировки подогрева нет.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

27

подогрев первый путь к простатиту - так говорит знакомый доктор

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

28

Lyurick написав:

Тоесть тянуть ок АКБ в салон, но перед подключением установить предохранитель? Для штатног логановского попогрея это 15 А. Думаю такой будет достаточно?

Да, затянуть в салон через резинку в перегородке МТО, там еще увидиш жгут проводов толщиной в два пальца)). Пред установить сразу после клеммы акуума, чтобы провод идущий от клеммы до преда был как можно короче.

Lyurick написав:

А сам решился на штатный подогрев? Я по-началу тоже думал, что родное - лучшее... Но, почитав, российские форумы выяснил, что родной подогрев:
-ломается чаще
-не на углеволокне
+ только включается и выключается - регулировки подогрева нет.

Пока открыт вопрос с пересылкой из забугорья... Плюс пару дней назад палец прибил так, что сейчас даже ключ зажигания поворачивая левой рукой, так что на пару недель с подогревом отбой. Еще и с работой запара.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

29

Lyurick
Сейчас должен ехать, если что - телефон в профиле. Звони если будут вопросы по электрике.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

30

Lyurick написав:

Емеля УК2

Кто знает где в Киеве такой подогрев можно купить? tbsenile

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

31

muha написав:

Кто знает где в Киеве такой подогрев можно купить?

Тута http://www.autofishki.com.ua/index.php?categoryID=577
Люди провірені.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

32

OKurylyshyn написав:

Тута http://www.autofishki.com.ua/index.php?categoryID=577

880 грн.

0

33

Спасибо! Нет на складе. like

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

34

maksim75 написав:

подогрев первый путь к простатиту - так говорит знакомый доктор

это, если постоянно ездить с включенным подогревом

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

35

muha написав:

Нет на складе.

А замовити неможна?

0

36 Відредаговано Lyurick (2010-09-23 11:38:14)

muha написав:
Lyurick написав:

Емеля УК2

Кто знает где в Киеве такой подогрев можно купить? tbsenile

Брал здесь
http://130.com.ua/product/seat-heater-e … t-control/
Все есть (по крайней мере было), доставка с сегодня на завтра по Киеву, по Украине тоже шлют

0

37

Less написав:

Пока открыт вопрос с пересылкой из забугорья... Плюс пару дней назад палец прибил так, что сейчас даже ключ зажигания поворачивая левой рукой, так что на пару недель с подогревом отбой. Еще и с работой запара.

Для себя узнавал у знакомой в Москве, в принципе передать, точнее переслать сможет комплект 2 сидушки+2 кнопки. Сколько будет стоимость пересылки почтой не знаю. Но, вот штатный обогрев с интернет-магазина с доставкой по Москве выходит около 900 грн.
Посылка сомневаюсь, чтоб стоила больше 150 грн.. хотя.? Итого 1000-1100 можно расчитывать.

0

38 Відредаговано OKurylyshyn (2010-09-23 12:28:29)

Lyurick написав:

Для себя узнавал у знакомой в Москве, в принципе передать, точнее переслать сможет комплект 2 сидушки+2 кнопки. Сколько будет стоимость пересылки почтой не знаю. Но, вот штатный обогрев с интернет-магазина с доставкой по Москве выходит около 900 грн.
Посылка сомневаюсь, чтоб стоила больше 150 грн.. хотя.? Итого 1000-1100 можно расчитывать.

А можна попросити щоб вона ще прикупила 2 асферичних зеркала для Престижа. А то я шукаю знайомих в Москві і неможу нікого знайти.

0

39

Расскажу, что пробовал подключить сидухи.
Схема не особо отличается от тех, что мне тут ребята посоветовали. Итак:
1. Все черные провода (масса) скрутил  и прикрутил к массе (пост 20)
2. Белые проводки подсветки кнопок обогрева скрутил и подсоединил к синему проводку подсветки прикуривателя.
3. Подключение красного кабеля питание +12
Less, спасибо за предложение потянуть +12 с АКБ, но на месте посмотрев, желание отпало колопатить download Решил не заморачиваться и взять +12 все-таки с желтого провода прикуривателя, но предварительно, установив предохранитель.
4. Подключение синего провода "к зажиганию"
На сей раз, совет Less мной был взят на вооружение. Для этих целей была снята пластиковая консоль с кнопками стеклоподъемников, подогрева заднего стекла, блокировки дверей и аварийки. К левой кнопки стеклоподъемника подключаем синий провод от реле подогрева. Таким образом обогрев будет работать только после включениия зажигания.

Итак, включаем зажигание, заводимся - кнопки регулирования подогрева сидушек начинаю мигать красным (не зависимо от включеного уровня обогрева) нагревательные элементы постепенно начинают нагреваться. Насколько я понял, сначала элементы нагреваются до максимума, а затем "выходят" на уровень заданный на кнопках-регуляторах.

Схема работает, элементы нагреваются. Тест окончен, теперь будем разбирать сидушку и устанавлевать нагревательные элементы под обшивку сидушек.
Продолжение следует....

0

40

Lyurick написав:

4. Подключение синего провода "к зажиганию"
На сей раз, совет Less мной был взят на вооружение. Таким образом обогрев будет работать только после включениия зажигания.

Ну дык и питание на прикуриватель тоже подаётся только при включённом зажигании.
В чём тогда смысл второй провод тянуть провод отдельно, если на первом (от прикуривателя) питание буит только при включении зажигания?

0