301

Re: Экономика и политика!

Ну с белорусами я  такого не ожидал... Ноу комментс. Топ-новость за первую неделю Нового года, - одно слово. Россия курит  smoke - и она не ожидала такого отпора. Статью выше Би-би-си прочитал. Все правильно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

302

А  мені таки здається, що татари хавають ситуацію також. За часів мого навчання в Туреччині, зустрічався з татарською діаспорою в Стамбулі, разом пили горілку, і по пьяні вони розповідали як вони мріють бачити Крим виключно мусульманським.  Найгірше, що відпочиваючи в Криму, я, володіючи трохи кримсько-татарською, і маючи досить теплі стосунки з їхніми активістами,  неодноразово чув, що Крим має бути частиною мусульманського світу.  Мої заклики що "Крим має бути українським або безлюдним" вони м"яко кажучи не сприймали.
Хоча мушу визнати, що наразі Україні вигідніше підтримувати татар ніж п"яту колону в Криму. Але головне не прогавити моменту, коли татари стануть рушійною силою. Інакше недалеко до війни. Я таки боюсь, що наша недолуга влада прогавить той момент.  :dntknw:

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

303

mekena написав:

Ну с белорусами я  такого не ожидал... Ноу комментс. Топ-новость за первую неделю Нового года, - одно слово. Россия курит  smoke - и она не ожидала такого отпора. Статью выше Би-би-си прочитал. Все правильно.

Даю прогноз на развитие событий.
Россия однозначно не сделает серьезных уступок Белорусии. Т.е. возможно два варианта:
1. Белоруссия отменяет транзитные пошлины (возможно получив незначительные уступки), и нефть дальше течет по трубам.
2. Белоруссия не соглашается. Россия использует альтернативные способы доставки нефти, с потерями для себя, но полностью лишив нефти Белорусию.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

304

rozumnyk
Это я и имел в виду. Исламские фундаменталисты люди невменяемые, и разговаривать с ними просто невозможно. Очень опасно ситуацию запустить (см. у соседей)... :(

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

305

В России временно отменены пошлины на импортные автокомплектующие

09.01.2007 21:19

Правительство России временно – на 9 месяцев - отменило импортные пошлины на некоторые комплектующие, ввозимые в страну для организации так называемой «промышленной» сборки автомобилей, то есть не менее определенных объемов. На другие автокомплектующие, в зависимости от их типа, установлены льготные ставки пошлины.     
К роме того, также временно – на 9 месяцев – полностью отменены пошлины на ввозимые в Россию импортные комплектующие для авиадвигателей.   

Радио Свобода
mms://realaudio.rferl.org/ru/news/news_RU.wma

0

306

9 месяцев. ЧТО-ТО знакомое smile

0

307

С татарами всегда так было, то мы их, то они нас, то мы вместе кого то.

sir написав:

Предвижу крайне негативное развитие ситуации на означенной территории.

Слишком много денег туда вкладывают, что бы пустит все на самотек. И татары по своему менталитету немного другие чем дети гор.
Пока не разработали черноморский газовый шельв, драться нема за шо, а за клочек земли -это не серьезно.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

308 Відредаговано Vlad (2007-01-10 11:19:03)

sir написав:

serval
serval написал:
Я по-национальности русский, живу в Украине и считаю себя украинцем, потому что здесь вырос. Западная Украина обладает конечно же большим национальным калоритом, чем южная, но это абсолютно ничего не значит!

Для Вас - да, для них - нет. Очень нет. Совсем нет.

В отличии от нас в России ты можешь быть двойным гражданином...... + слышал что в России можно  изучать украинский в школах!!!!
Они хоть первый шаг сделали, а у нас?

Ant написав:

драться нема за шо, а за клочек земли -это не серьезно.

smile??????, если не в курсе, эти самые клочки земли в Крыму стоят (почему-то) дороже ранчо где-нить в Техасе.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

309

Юра написав:

а меня в Москве в этом году выкупать начали - прижился я в Украине - пропало московское произношение....

а я думал, что в Москве платЮть больше...  smoke

0

310

Vlad написав:

) дороже ранчо где-нить в Техасе.

это не те деньги за которые начинают войну

Vlad написав:

что в России можно  изучать украинский в школах!!!!
Они хоть первый шаг сделали, а у нас?

Ты хочеш сказать, что в Украни не изучают русский язык в школах, и нет русских школ :fool:
Они сделали первый шаг, а мы давно уже бежим "впереди планеты всей". :crazypilot:

0

311 Відредаговано Vlad (2007-01-10 12:21:45)

Ant написав:

Vlad написал:
) дороже ранчо где-нить в Техасе.
это не те деньги за которые начинают войну

Достаточно вспомнить историю, из-за чего, в основном, затевались все войны?

Ant написав:

Они сделали первый шаг, а мы давно уже бежим "впереди планеты всей".

Это как? В вопросе цены на землю, недвижимость, авто и т.д тогда -да.

А насчет русских школ их все меньше и меньше , что неправильно.

0

312

Vlad написав:

А насчет русских школ их все меньше и меньше , что неправильно.

может в советские времена было слишко мало украинских школ? и было ли это правильным?   reta

0

313

BOIL написав:

может в советские времена было слишко мало украинских школ? и было ли это правильным?

BOIL, С прошедшими, ты бы еще времена Батьки Махно вспомнил  :) .

0

314

Vlad написав:

Достаточно вспомнить историю, из-за чего, в основном, затевались все войны?

В ХХ ст. за ресурсы (нефть, алмазы, героин и т.д) в Крыму этого всего нет. " Планета Железяка- полезных ископаемых нет... заселена роботами". Кусок земли возле моря, вот и все крымское богатство

Vlad написав:

А насчет русских школ их все меньше и меньше , что неправильно

А ты считаеш, что должно становиться меньше украинских школ, так это тоже не правильно. В сумме больше школ не будет, так как население не увеличивается.

0

315

Vlad написав:
BOIL написав:

может в советские времена было слишко мало украинских школ? и было ли это правильным?

BOIL, С прошедшими, ты бы еще времена Батьки Махно вспомнил  smile .

этот ответ недостаточен  dumbom

0

316

Ant написав:

А ты считаеш, что должно становиться меньше украинских школ, так это тоже не правильно.

Кстати, я критически отшошусь к навязыванию русского на Украине во времена СССР, чем нынешние времена отличаються?

Я считаю, что не должно быть навязывания, должен быть ВЫБОР закрепленный законодательно, кажеться это демократией называется или нет?

Почему в стране только один гос. язык, при том, что очень много людей разговаривают на русском? Почему эту искусственно созданную "проблему" вспоминают перед каждыми выборами?
И где он чистый Украинский язык? Кто им пользуеться? Его нет, как нет  чистого русского, английского это нормальная тенденция во всем мире, и никого это не пугает, так что собственно мы защищаем?

BOIL написав:

этот ответ недостаточен

недостаточен чтобы дое@@@@  :acklad: ?

0

317

Ant

Ant написав:

Кусок земли возле моря, вот и все крымское богатство

Я смеюсь на Вас.
 :smoke:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

318

sir написав:

Я смеюсь на Вас.

может там запрятаны сокровища :shok:
если есть, что  сказать, то скажи, смеяться каждый может :lol:

0

319

Ant написав:

может там запрятаны сокровища
если есть, что  сказать, то скажи, смеяться каждый может

Ув. Ant а какие сокровища cgрятаны в одно-двух- и т.д комнатных квартирах которым уже 40,60  и более лет  со средней стоимостью $1000 за квадратный метр в городах?
И это в стране, где офиц. мин. зарплата меньше $100.
Наверное для этого нужна так называемая "проблема" языка, чтобы люди о другом спрашивать\думать не начали.

0

320 Відредаговано Ant (2007-01-10 15:58:04)

Vlad
Проблема языка надумана, ее нет, тем более русского, а то что дети в украинских школах, это только им плюс , потому ,что украинского тогда вообще не знали бы. На русском они и так говорят и в школе их учат граматики. Живя в Харькове, я тебе могу сказать со 100% уверенностью. Мистер BOIL не даст соврать

0

321

Ant написав:

Проблема языка надумана, ее нет, тем более русского, а то что дети в украинских школах, это только им плюс , потому ,что украинского тогда вообще не знали бы. На русском они и так говорят и в школе их учат граматики. Живя в Харькове, я тебе могу сказать со 100% уверенностью.

plus

а то что дети в украинских школах, это только им плюс ,

Только у них такой микс русского с украинским получается, что мне непонятно, зачем им такая учеба и на каком языке они потом будут балакать.

0

322

главное шоб не матюкались :lol1:

0

323 Відредаговано Аудитор (2007-01-10 17:47:16)

Ant написав:

И татары по своему менталитету немного другие чем дети гор.

ИМХО: Крымские татары всеже больше напоминают чеченцев, чем наших, казанских татар.
Безответственная национальная политика на Кавказе обернулась для России большой бедой! Надеюсь, что ничего подбного больше на повторится ни в России, ни в Украине.

P.S. Но нет худа без добра... Теперь Россия обладает такими воинскими подразделениями, как четыре чеченских батальона. Думаю, не многие армии мира могут похвастаться спецназом из 3000 головорезов с таким опытом боевых действий... Хоть тут-то поступили разумно, ибо люди воевавшие большую часть сознательной жизни вряд ли смогут заниматься чем-то другим. 

http://i.bisplan.ru/06/12/08/chechenskie-batalony-vozvraszajutsja-iz-livana.jpg

0

324

Аудитор написав:

спецназом из 3000 головорезов

откуда добавилась еще 1000 головорезов? для красного словца?  dumbom

0

325

BOIL написав:
Аудитор написав:

спецназом из 3000 головорезов

откуда добавилась еще 1000 головорезов? для красного словца?  dumbom

Батальнон "Восток" - 1000;
Б-он "Юг" - 700;
Б-он "Север" - 500;
Б-он "Запад" - нет данных...

В любом случае около 3000...

0