1

Тема: Как лучше продать машину?

Вот такой вот вопросик.
Кума продает машину. Есть покупатель, который согласен купить по доверенности. Я ей советую продавать полностью и один раз заплатить налог, чем все времья заглядывать в почтовый ящик и ждать неприятностей в виде штрафа (как минимум) или ......

Может кто другого мнения? Поделитесь.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2

Re: Как лучше продать машину?

Lavrik написав:

Я ей советую продавать полностью и один раз заплатить налог

Думаю, что так и надо сделать.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

3

Продайте по генералке года на три с условием что продлевать ее не будете,а штрафы это проблемы нового хозяина(ему ТО проходить).Не забудьте нотариально заверенный ксерокс доверенности(на всякий случай).

0

4

Lavrik
Если не жмет - подождать принятия нового На(г)лого(во)го кодекса. Там ожидается снижение пошлины до 0% при первой продаже.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

5

Продавать полностью. В таком случае это уже не Ваш геморрой в полном смысле этого слова.

Рено Сценик после Логана
  0

6

Al написав:

Продавать полностью. В таком случае это уже не Ваш геморрой в полном смысле этого слова.

plus

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

7

Lavrik
Юра, из личного опыта...

Была у отца когда-то четверка. Он ее пользовал, потом я.
Пришло время ее продавать. На Автобазаре отдали перекупщикам по гендоверенности. И забыли об автомобиле. Штрафы не приходили, вопросов никаких не было.
В один прекрасный день звонок в дверь, стоит дядька неизвестный. Выяснилось что перекупы, продали машину по гендоверенности. Покупатели катались пока все доверенности не закончились и приехали к законному владельцу авто для продления документа.
Отец сказал спасибо, но продлевать ничего не буду. Хотите едем в МРЕО, снимаем с учета, оформляем сделку и т. д. Не хотите верните мне автомобиль.
В итоге поехали, сняли с учета. Отец потратил кучу времени на это дело. Причем попутно пришлось штраф уплатить, как оказалось числился за ним целый год...иначе машину не снимут с учета. О пошлинах и прочих платежах, не рассказываю, поскольку они легли на плечи "покупателя". Скажу только то, что сумма относительно стоимости автомобиля не такая и маленькая.
Все перегоны машины возможны только в присутствии отца. А это все время рабочее.
Закончилось все относительно просто. Нотариус заверил сделку купли-продажи и гуд-бай.

Для размышлений - реальные неудобства...
1. При отсроченной "продаже" пришлось заплатить 1% какого-то налога от суммы сделки. Кажется посчитали, что средства вырученные от продажи авто это доход. (Оплатил покупатель). По неопытности или не знанию, получилось так что оценщик зашарашил почти правильную рыночную стоимость.
2. Сейчас отец не может продать свой автомобиль ибо сдерут три шкуры. Точно норм не знаю, но продажа более одного авто в год сильно облагается налогами...
3. Штрафы, не дай Бог ДТП с участием формально не Вашего авто. Все это влечет как минимум потерю минимальной суммы денег и кучу времени...
4. Единственный позитивный момент (в основном для всяческих дибилов  imho2 ) является то, что в подобной ситуации есть возможность безоплатно вернуть автомобиль себе во владение...
У нас сложилась такая ситуация...Машина снята с учета, документы на руках...Нотариально сделка не проведена...Бери машину и езжай на базар, продавай...

Lavrik
Никаких доверенностей. Может будет меньшая выгода, но сон будет крепче...

0

8

только полное переоформление

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

9 Відредаговано Lavrik (2010-09-30 15:19:43)

Спасибо всем за отзывы.
Продавцом решено полностью переоформлять машину.
Покупатель, пока неизвестно что решил.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

10

Както продал жигуль по доверенности. Покупатель позвонил гдето через год и попросил переоформить доверенность, т.к. старую потерял, или порвалась, уже не помню. Благо натариус в одном здании с моей работой - переоформил. Потом еще гдето через год "в дверь позвонили". Как оказалось новый владелец стал виновником ДТП, пообещал привезти деньги, но не вернулся, короче пропал. Так вот ко мне приехала пострадавшая сторона. Правда человек ничего от меня не хотел, только обрисовал ситуацию и попросил поднять данные на нового владельца. Зашли к натариусу (там же возле работы) - данные достал.
В целом неприятностей не доставило, просто бывают вот такие ситуации.

0

11

Машинка вчера была снята с учета и продана vissla
Всем спасибо за отзывы like  plus

Тему наверное можно закрывать.

Синій мінерал.
  0

12

Lavrik
ну зачем же закрывать, тема такая что найдет своего пЕсателя...

0

13

Вот поэтому

Lavrik написав:

Тему наверное можно закрывать.

Синій мінерал.
  0

14

Меня озадачил этот вопрос тоже...
Буквально две недели назад мне позвонил покупатель моего ланоса, я ему продал его по генералке с просьбой продлить... Я поднял этот вопрос и выяснил, что в случае продажи первой машины за год, налогов нет... А если продаешь вторую, заплати любимому государству 15% подоходного налога... А если я в этот же год, продам свой автомобиль!!! Я ему не дал генералку, а выписал просто доверенность.

В журнале Автоцентр подробно описана процедура и варианты... (август месяц помоему). Они пишут, что наилучший вариант это через натариуса (затраты около 6% от стоимости), но когда оформлял доверенность спросил что и как... Мне ответили, что сейчас продают через комисионные магазины и стоит это столько же, как и через биржу раньше...

0