Re: Аккумулятор, какой взять?
чуть больше года я с ним поработал
скока пробега и условия хранения авто это важно
- Бери мало, будешь брать долго.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Аккумулятор, какой взять?
чуть больше года я с ним поработал
скока пробега и условия хранения авто это важно
Andre7000
Пробег 116000 км. , машине чуть больше 3-х лет, хранение только на улице, в машине стоит инвертор(преобразователь 12в-220в) и куча автомобильных зарядок.
Иногда работаю в такси, ночью может быть включены габариты
Постоянно стоит на сигнализации
У меня MUTLU50 500 грн - доволен. но ромбат можно было не выбрасывать, можно было обслужить.
Я взял A-mega 60Ah. Отзывы о нем неплохие и тесты тоже говорят, что не плохой. Но недешевый.
Я взял A-mega 60Ah. Отзывы о нем неплохие и тесты тоже говорят, что не плохой. Но недешевый.
На 5-й год сдох ромбат, взял Турецкий Inci. По отзывам отличный.
аккум надо брать думая, а не помошнее как на жигуле, иначе подохнт через 2 года.
Полнейший БРЕД!! сивой кобылы.
Ставь хоть от танка, лишь бы влез на место свое. Зарядный ток аккума ни как не зависит от гены!! Гены хватит зарядить любой аккум!! номинальный ток заряда для 70Ач равен 7А!! Откуда берутся эти электрики ни как не пойму
Чтобы аккум не сдох за два года нужно:
1.Нормальные условия эксплуатации
2.исправная электрика в авто
3.и нормальный аккум
вот можете спросить у Кельта, я ему под капод запихнул Варту 74А.ч, не новую, а забракованную электриками с СТО отездившую 2 года только у меня на ВАЗе 2115, потом пол года на 2101, после валялась в сарае в селе с полгода, а теперь уже второй год катает Славу....отаке.
kolob
Да аккумуляторы сейчас якобы не обслуживаемые, но большинство имеет возможность выкрутить пробки и измерить плотность электролита, а также долить дисцилята. Берите не менее 60А.ч благородных фирм, чтоб гарантия была, если вдруг накроется в течении года сможете вернуть в магазин. И чтоб побольше EN в нем было, тогда зимой при морозах аккуму будет легче выжить, при покупке попросите проверить его с помощью нагрузочной вилки и все будет ОК!
Зарядный ток аккума ни как не зависит от гены!!
Ну эт понятно, что он зависит от текущей плотности электролита.
Гены хватит зарядить любой аккум!!
А вот тут шалите, батенька.
Геной можно чуток подзарядить или поддерживать 100% исправный АКБ, но вывести подсевший АКБ (например, от долгой зимней стоянки или после доливки водзички) в нормальное состояние можно только при зарядке стороним зарядным устройством.
Как объяснить сей фэномэн?
Да аккумуляторы сейчас якобы не обслуживаемые, но большинство имеет возможность выкрутить пробки и измерить плотность электролита
И тут шалите.
Когда будете вскрывать Варту или Бош (из современных), то позовите полюбоваться трепонацией и, главное, обратной сборкой.
какая марка твоего акума на 60 А ?
Rombat
Полнейший БРЕД!! сивой кобылы.
Филтруй пожалуйста
Геной можно чуток подзарядить или поддерживать 100% исправный АКБ, но вывести подсевший АКБ (например, от долгой зимней стоянки или после доливки водзички) в нормальное состояние можно только при зарядке стороним зарядным устройством.
!
А вот это вел
Сусанин написав:какая марка твоего акума на 60 А ?
Rombat
кстати, посмотрел седня утром на свой Ромбат - так у меня на лауреате всего 50А.
Ротманз! проверь - ты уверен что у тебя Ромбат 60А ? Фоткой можеш подтвердить? Возможно из-за того что кондей у тебя стоит, поэтому мощнее акум ставили на заводе...
И чтоб побольше EN в нем было, тогда зимой при морозах аккуму будет легче выжить,
Что такое EN?
Ротманз! проверь - ты уверен что у тебя Ромбат 60А ? Фоткой можеш подтвердить? Возможно из-за того что кондей у тебя стоит, поэтому мощнее акум ставили на заводе...
Ну если не верите.... Щас схожу сфоткаю.
Та 60Амп стоїть можеш не фоткати, то Сусанін не в курсі
Вот
Блин, меня добъёт когда нибудь размещение фоток......
Как объяснить сей феномен.
Як пише література акумулятори можна заряжати при постійній напрузі або постійному струмі.
При постійній напрузі вона заряджається від генератора.Цей спосіб має такі переваги, як короткий час заряду сильно посадженої батареї, разом з тим при заряді від генератора батарея повністю не заряджається.Тому в стаціонарних умовах застосовують зарядку при постійній силі струму від зарядного.
Я раніше завжди осіню знімав акумулятор і підзаряжав його для нормальної роботи зимою.
Тому в стаціонарних умовах застосовують зарядку при постійній силі струму від зарядного.
Хм, вообще-то зарядные устройства имеют переменный ток зарядки (при U=const), который спадает по мере возрастания плотности электролита (по мере падения сопротивления АКБ).
Я раніше завжди осіню знімав акумулятор і підзаряжав його для нормальної роботи зимою.
Кстати, до сих пор так делаю.
Sniff
Andre7000
1. пока речь идет бо аккумуляторах тех которые могут влезть нам под капот, а именно в пределах от 45Ач, до 74Ач
2. Я смогу зарядить Вам обоим любой севший аккум (скажем не ниже 11В) током в 100мА!! и будет все гуд!! только процесс этот ооочень долгий получится, вот и все!!
Учите МАТЬчасть!!! , а то, что у Вас это не получается, так только потому, что Вы не сели, и не ехали 15 часов без остановки, чтобы аккум зарядился до полного "есть и здесь нюансы разумеется", а разряжаете его раньше чем его зарядили. И тут сейчас мы говорим про новый аккумулятор, а не требующий реставрации.
kolob
Это по русски-пусковой ток, если подходить критично к этому параметру то купив аккумулятор с малым значением пускового тока, могут возникнуть серьёзные проблемы с пуском двигателя, особенно в зимнее время, вызвано тем, что двигатели имеют разную компрессию в цилиндрах, разное количество распредвалов, а так же различные навесные агрегаты - компрессор кондиционера, насос гидроусилителя, чем в сумме и определяется, с какой силой всё это необходимо прокручивать при старте.
На Varta этот параметр на наклейке пишут за буквами EN
Учите МАТЬчасть!!!
И фсё?
а то, что у Вас это не получается, так только потому, что Вы не сели, и не ехали 15 часов без остановки, чтобы аккум зарядился до полного "есть и здесь нюансы разумеется"
15 часов не ехал, а вот 7 часов ехал и всё равно пришлось АКБ заряжать зарядкой.
И тут сейчас мы говорим про новый аккумулятор, а не требующий реставрации.
Ну так и скажи: "Звиняйте, хлопцы, погорячился".
Сегодня купил АКБ какая-то турецкая, 62 АЧ, EN 530 A. Цена 660 грн. крышки выкручиваются, чтобы заливать электролит.
чтобы заливать электролит.
Ты хотел сказать "дистилированную воду".
Ну так и скажи: "Звиняйте, хлопцы, погорячился".
big_smile
Ну как бы ...- это, вещи само собой разумеющиеся не оговариваются, если в теме люди
Ты хотел сказать "дистилированную воду".
Да хоть самогон, лишь бы работало...ничего не мешает при надобности налить и электролит.
Вітаю, колєги!
Якщо комусь потрібен буде акумулятор, то можу організувати EXIDE/Centra та VARTA. Асортимент з цінами тут: http://accent.lviv.ua/index.php?categoryID=58.
Ну Варта - то понятно, але раджу дуже Ексайд (та Centra) - це аднака справжній світовий лідер зі 100-річним досвідом, а не маркєтінг, як Варта.
По цінам - для своїх буде знижка 5-7%, для тих хто в перших рядах - 10%. Більшу знижку поки не можемо - зазор малуватий поки...
Зразу скажу, що то не наш товар, в смислі, ми стартерними АКБ ніколи не торгували, і самі їх не імпортуємо. Це не зовсім наша тематика, хоча й близька до нашої. Просто вирішили спробувати, раптом піде. Ми їх домовилися брати за потребою в партнера, відомого великого львівського продавця автоакумуляторів (для львівських логановодів - дуже відомого ).
Нам передусім цікаві дешеві (автомобільні) акумулятори для систем аварійного живлення, деколи буває необхідність в дуже бюджетних рішеннях. Але ж можемо їх і для прямого застосування запропонувати.
Ще там у того партнера є програма обміну старого акумулятора на нового зі знижкою 15%, але то вже краще до них відразу звертатися. Контакти дам при потребі. Хоча... може і ми на цих же умовах самі поміняємо теж... ну то побачимо...
Можемо відправляти в регіони.
Пи.Си. Не сваріться дуже, якщо реклама. Будете проти - зітру, чи перенесу в "Продажу".
Sniff
Ну да перепутал
Grey
Где ты раньше был
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Аккумулятор, какой взять?
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 85 запитів