Re: Подсветка значка
Синий горит с габаритами при нажатии тормаза дожигается красный,получается что то розовое,так же красный будет включатся всегда и днем и ночью.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Подсветка значка
Синий горит с габаритами при нажатии тормаза дожигается красный,получается что то розовое,так же красный будет включатся всегда и днем и ночью.
Жир, ідея
Собі давно хотів таке зробить. Але значок вже мабуть на Перова продали сцуки. Отож вигриз з оргскла щиток наліпив на нього червоного оракалу, прикрутив трьома гвинтами так і катаюсь....
Якщо не важко, зроби якісніші фото + схемку розміщення світлодіодів та підключення нарисуй. Короче, якщо це не комерційний проєкт, ділись всіма надбаннями....
Супер, молодець. А не було бажання вирізати на значку літери Дачия (анг.) і потім залити термоклеем, і тоді б світилось при ввімкненні габаритів назва марки нашого авто. Я собі саме так хочу зробити, але наразі інші проблеми.
Если можете раскажите как фото более качественно закидывать а то указано что каждое изображение должно быть меньше чем 800x800 точек и 100 Kб тут с качеством не разгонишся,хотя могу качественно кинуть фотик 12 мегапикселей,схему конешно дам но.
Закинь на http://io.ua/ и выложи ссылку на альбом
Bondua
Есть еще http://www.logan.in.ua/gallery/index.php
Выглядит отлично !!
Вот вам на оценку что получилось http://bondua.io.ua/album298803
Думал и об вырезании, но это слишком кропотливая и точная работа, нужен инструмент и точность, при этом сложность конструкции значка мне кажется не позволит, хоть и видел вырезали люди. Подробное изложение проделанной работы выложу позже,еже провожу доводку электросхемы.
Супер!!! Себе тоже хочу.
"Я Вань, такую же хочу" (С)
Интересно, а можно ли замутить так, чтобы без габаритов при нажатии на тормоз загоралась красная подсветка, а с габаритами горела синяя, но при нажатии на тормоз - синяя тухла, а красная загоралась???
Интересно, а можно ли замутить так, чтобы без габаритов при нажатии на тормоз загоралась красная подсветка, а с габаритами горела синяя, но при нажатии на тормоз - синяя тухла, а красная загоралась???
Можно, НО нужна микросхема упровляющая и переключающая.Это еще больший гемор и я думаю будет лишним.
Описание изготовления значка.
Нам необходимо:
1.Оргстекло или другой похожий материал толщиной от 4мм до 6мм (можете и толще).
2.Светодиоды нужного вам цвета и толщины (под толщину оргстекла)
3.Термоклей (с пистолетом если есть).
4.Паяльник,олово,тестер,дрель,сверла, напильник крупный, шкурка чем меньше тем лучше.
5.электролобзик.
Снимаем значок, нам нужна его металлическая часть, прикладываем к оргстеклу и обводим толстым маркером по всему контуру, толстый маркер нужен для нанесения жирной линии, эта линия в будущем будет светится, или просто отступите 5мм или меньше как вам захочется, это будет светящаяся часть значка, и электролобзиком вырезаем по наружной части маркера или другой разметки весь контур.
Далее обработка граней, что бы не сточить лишнего я взял острым концом ножа во время разметки маркером по краям прилегания оргстекла к значку процарапываю контур.
Между краем оргстекла и очерченным контуром напильником счесываем угол под наклоном 57градусов (внимание у кого нет выемки под значок спиливаем угол до нижнего края оргстекла, у кого есть выемка спиливаем до середины материала а потом с другой стороны поспиливать чуть большим уклоном что б получилась вроде такого края ( < >). Потом шкуркой края полируем.
Далее делаем разметку где мы будем размещать светодиоды.
Синие и красные точки светодиоды,
Чорные круги отверстия для винтов,
Овальные отверстия для крепления значка язычками.
Как видите синие соеденены по 3 штуки через резистор 150ом (1 модуль) они по 3,5в, красные 6 шт. потребляют 2 вольта тут без резистора. На входе схемы использовал диод и конденсатор, зачем вы узнаете по ссылке которая дана ниже.
И еще Параллельное и последовательное включение светодиодов.
Параллельное включение светодиодов с общим резистором — плохое решение. Светодиоды имеют разброс характеристик, в результате чего по ним потекут разные токи. Более того, при выходе из строя одного из светодиодов по другим потечет больший ток. Всё это нехорошо.
При последовательном подключении светодиодов сопротивление ограничивающего резистора рассчитывается также, как и с одним светодиодом, просто падения напряжений всех светодиодов складываются между собой. Так, к автомобильному аккумулятору 12 вольт можно подключить 12 / 2 = 6 светодиодов с падением напряжения 2 вольта. В этом случае теоретически можно обойтись вообще без резистора, однако из-за разброса характеристик светодиодов проверить ток в цепи будет не лишним. Он не должен превышать номинального тока светодиода. Если ток выше, следует включить в цепь резистор сопротивлением несколько Ом.
Продолжим.
Сверлим отверстия по диаметру светодиода, и делаем патай, что бы он садился заподлицо с поверхностью материала или немного глубже, это важно, так как нам придется этой поверхностью приклеивать к месту посадки значка, и поэтом у поверхность должна быть как можно ровнее, для спайки контактов в месте их прокладывания в оргстекле делаем для них канавки.
После спайки проверяем работоспособность, если все работает канавки и светодиоды заливаем горячим термоклеем, делаем ровную поверхность. Для того чтобы наш значок не сняли, будем использовать винты, я использовал под крестовую отвертку с плоской шапкой, сверлим под них потай, садим на суперклей и сверху промазываем термоклеем чтобы не прокручивались.
Электрическая часть.
Подробное описание вы найдете по этой ссылке http://www.expertunion.ru/istochniki-sv … dioda.html
Еще одна полезная для расчета
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Так как у меня был дома лишний силикон для изоляции от воды стыков в ванной я промазал им по краям знака и насадил на готовое оргстекло, зажал креплениями на значке оргстекло, лишний силикон вытер. Таким образом внутрь значка не попадет влага.
Установка на машину.
Я придумал 4 варианта: 1.На термоклей,
2. На силикон,
3. Материл виброизоляции
4. Двухсторонний скотч.
Я использовал термоклей. Перед началом нанесения термоклея разогрейте место посадки значка хотя бы до 50 градусов, я использовал свечку и разогревал с обратной стороны багажника, далее быстро наносим горячий клей на поверхность кузова багажника и сразу же насаживаем наш значок, провода в любое отверстие которое вы спланировали, болт соответственно меньшим диаметром что б провода рядом пролезли, далее прижимаем держим 1минуту, с обратной стороны на болты накручиваем гайки слегка зажимаем и радуемся.
Подключаем к габаритам задней фары и все.
а яч себе люстру в машину соорудил!!!
а яч себе люстру в машину соорудил!!!
Так, давайте не скромничать, а хвастаться, хвастаться и еще раз хвастаться. Желательно с фото и описанием процесса.
фото завтра,
-палево для ночных поездок- эта люстра, получилась!
стиль-аля домашний уют!
а яч себе люстру в машину соорудил
А я себе "звёздное небо" для задних пассажиров устроил...
Хочу подсветить передний бамер (нижнюю решетку) светодиодами. Как на это отреагирует ГАИ? ПЕРЕОБЛАДНАННЯ???
Хочу подсветить передний бамер (нижнюю решетку) светодиодами. Как на это отреагирует ГАИ? ПЕРЕОБЛАДНАННЯ???
В России это запрещено, у нас пока нет.
Делал все по инструкции. Только светодиоды взял на гибкой ленте. они идут по 3 шт на 12 вольт (паять схему уже не надо), 3 синего и 6 красного цвета, красных можно побольше или помощнее т.к. они не полностьью забивают синий цвет. Цветодиоды крепятся на оргстекло при помощи двустороннего скотча, места пайки силиконятся. На обрадную сторону оргстекла наклеил мятую фольгу., для отражения, и кант значка на солнце блистит при выключенном свете, обратную сторону металлической части тоже начистил для большего блеска и отражения. Диоды стоят по 5 грн за три штуки. есть помощнее за 9 грн, для синего цвета хватает маломощныйх, а красные надо помощнее поставить (см. выше).
Значек крепил при помощи двуг верхних болтов и двухстороннего скотча по периметру в нижнее отверстие пропустил проводку
Были допущены следующие ощибки. Сразу вырезал оргстекло по контуру а потом размещал отверстия под крепеж металлической части. В результате не попал, как всегда бывает, и металлическая часть получилась немного сдвинута по отношению к подложке. А надо так: Берем кусок оргстекла, преставляем к нему металлическую часть значка и на просвет намечаем отверстия для ее крепления, сверлим отверстия и закрепляем на куске оргстекла металлическую часть значка, а только потом наводим толстым фламастером контур. не снимая значок с шаблона обрезаем все при помощи болгарки и подгоняем по контуру фламастера. Тогда все будет ровно и без смещений
При помощи такихже светодиодов подсветил голубым ноги водителя и пассажира и сделал свет в бардачке. Провда крепил к кнопке на панели прборов (любая светящаяся при включении габаритов кнопка) предварительно методом подбора нащупав нужные контакты. Теперь при включении габаритов у меня "горят " ноги и свет в бардачке
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Подсветка значка
Згенеровано за 0.203 секунд(и), виконано 93 запитів