26 Відредаговано REY (2007-01-12 19:11:53)

Re: Вопрос к спецам по подрулевым переключателям

Игорь Петрович1 написав:

А подгорание контактов пуска стартёра в замке зажигания-тоже не сталкивались?

Скажем так, контактная группа замка зажигания "классики" не самое сильное место этой машины но "родной" замок (вместе с контактной группой естественно) служит ой как долго.

У меня как-то заклинило нахрен замок зажигания (он просто рассыпался от старости причём в тот момент, когда мы покупали своё первое ДЭУ в 2000 году .....прямо в Автоцентре на Столичном) Пришлось ломать.
Потом "умер" новый турецкий замок зажигания и только после покупки заволжского замка а проблемы в этой области меня не беспокоили.

Что касается отсутствие на Вашей машине реле света, то возможно самые первые модели шли без такового .У меня машина была 1985 года 21013 и она шла с реле. Собственно говоря я только что пролистал мануал по "классике" за 1982 год и там все машины идут с релюхой. Хотите, могу дать почитать ))) :retas:

0

27

Не знаю, подгорело, не подгорело - у меня начал выёживаться левый поворот. Включается - когда хочет, ессно при нажатии. Приходится стукать по кожуху рулевой колонки, в некоторых случаях помогает... включается  :focus:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

28

REY написав:

Что касается отсутствие на Вашей машине реле света

Господа, ну вроде все взрослые люди...как это нет релюшки?! Возле аккумулятора у левого крыла что за коробочка чернеет?! Правильно - блок реле. Стоит под капотом, потому и не слышно цоканий. Без реле давно бы нахрен вся проводка поплавилась...Чудаки)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

29

Crazy Poison написав:

Возле аккумулятора у левого крыла что за коробочка чернеет?! Правильно - блок реле.

Cаша! У меня АКБ стояла на правом крыле (пассажирская сторона) и никакого блока реле там не "чернеет"
Это на 2105-07-08-09 релюхи идут в блоке, а на 2101 и 2106 реле стоят отдельно. Они металлические и устанавливались (прикручивались) прямо на крыло (правое).
Я конечно не утверждаю что на 2106 76 года нет реле света но (как пример) на 2101 релюх на крыле было аж одно а у меня на 21013 их уже стоит 3-и...
Да и подрулевые выключатели у 2101 и 21013 тоже разные(у копейки небыло режима подачи воды на стекло, там "жабка" стояла механическая, так что возможно что и реле света появилось на ВАЗовской "классике" немного поозже... (модернизация все же  происходила моделей) :imho:

0

30

Crazy Poison написав:
REY написав:

Что касается отсутствие на Вашей машине реле света

Господа, ну вроде все взрослые люди...как это нет релюшки?! Возле аккумулятора у левого крыла что за коробочка чернеет?! Правильно - блок реле. Стоит под капотом, потому и не слышно цоканий. Без реле давно бы нахрен вся проводка поплавилась...Чудаки)

На Логане, если верить схеме электрической, действительно лампы фар коммутируются без реле, на прямую с контактов подрулевого переключателя. А реле к оплавлению проводки (при правильном выборе сечения провода) не имеет никакого отношения, только к надежности контактной группы.

0

31

REY
Андрюха...внимание - я о Логане говорил!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

32

BSS
Серёжа, а где схема электрическая? Может выложишь тогда и пометишь всю коммутацию?

0

33

BSS написав:

. А реле к оплавлению проводки (при правильном выборе сечения провода) не имеет никакого отношения, только к надежности контактной группы.

Ну, это несовсем так. Контактная группа - это многофункциональный выключатель. Если ток большой то и выключатель должен быть массивным. Чтобы не делать с подрулевого выключателя "рубильник", цепь проводят через реле. А большое сечени провода как раз необходима для уменьшения потерь при большой нагрузке. Короче, господа, открываем учебник физики за 7-й класс и читаем...)))) :D :retas:

0

34

Crazy Poison написав:

BSS
Серёжа, а где схема электрическая? Может выложишь тогда и пометишь всю коммутацию?

Ай-ай-ай. А еще модератор. А вот это http://www.logan.in.ua/logan/schema.zip уже полгода для кого тут лежит ?  focus

И чуть выше схема принципиальная. Правда, на румынском, но разобраться, при желании, можно.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

35

Странно, реле противотуманок нашел в описании - № 231 в плате реле 299-1 (в комутационном блоке в моторном отсеке - справа, если смотреть спереди автомобиля, под защелкивающей пластмассовой крышкой). Насчет фар - только предохранители...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

36

А есть еще такая вот штука - интерактивное справочное руководство по эл. части Логана . Весит 50 мб. Но я попробую повыкидывать из нее лишние языки (там их дофига) - может меньше будет весить и залью к нам на форум.

А это так - для затравки

0

37

Zevs Это с диалогиса? Я бы скачал такое пособие із задоволенням.....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

38

Получилось 32 МБ - сейчас заливается на сайт. Ссылка будет позже

0

39

прямо тут ?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

40

Я дам и тут ссылку и в разделе "Документация" размещу.

0

41

Не могу залить  censored

В понедельник с работы залью точно !  moto

0

42 Відредаговано Justas (2007-01-14 00:32:15)

Zevs
Заранее Спасибо уважаемый  like like

0

43

BSS написав:

На Логане, если верить схеме электрической, действительно лампы фар коммутируются без реле, на прямую с контактов подрулевого переключателя

кажется мне, что что-то тут не так......а переключение с ближнего на дальний как происходит? нажатием подрулевого переключателя ты посылаешь сигнал на релюху и она срабатывает на переключение....думаю что не иначе)

0

44

Zevs написав:

Правда, на румынском

спасибо блин большое! а ещё администратор - не может с румынского перевести!))))
ты поподкалывай меня, поподкалывай))))

0

45

Zevs написав:

А еще модератор. А вот это http://www.logan.in.ua/logan/schema.zip уже полгода для кого тут лежит ?

а вот это уже полгода у меня не открывается...

0

46

кажется мне, что что-то тут не так......а переключение с ближнего на дальний как происходит? нажатием подрулевого переключателя ты посылаешь сигнал на релюху и она срабатывает на переключение....думаю что не иначе

Завтра ближе к ночи постараюсь выложить схему вкл. фар. Самому хотелось бы, чтобы лампы коммутировались через реле, даже думал поставить самостоятельно. Но раз цыганские/франзузские товарищи решили иначе, так тому и быть.

0

47

BSS
странно, а кто же тогда переключает свет с ближнего на дальний?))) :lol:

0

48

Мужики! А нафиг вам это нужно мутится с реле? Если производитель без него дает гарантию на авто, зачем вам его ставить?

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

49

DeNYoS написав:

Мужики! А нафиг вам это нужно мутится с реле? Если производитель без него дает гарантию на авто, зачем вам его ставить?

Это генетическая память о жигулях(кто ваз не перебрал,тот жизни не видал).А гарантия уже почти заканчивается.... :shok:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

50

Игорь Петрович1Да да, себя помню тоже, как не выходные так я в своем ТАЗ 2107. Славная машинка была, всегда было чем заняться :crazypilot:

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0