1,626

Re: Зимняя резина на Логан

Donpedro написав:
Abashyn написав:

Прикупил и поставил вчера такую резину http://www.rezina.biz.ua/ru/katalog-shi … izzak+WS60
185/70 R14
После летней едешь как на желе - блоки, ламели, и тд. итп. - наверное в холода да по снегу это будет плюсом...

Явно занадто рано поставив. Тим більше для Дніпропетровська.

Та не сильно и рано - ездить начинаю с самого рання - температура 2-6 градуса. Днем оно конечно теплее, но на долго-ли это...
Неделя-другая и наступят холода - а я ужо обутый, а летняя уже писчит в поворотах... так чта хз

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

1,627

Abashyn
В нешиповку уже пора переобуваться, все правильно  smile
А то что как желе - так обкатай резину аккуратно, километров 300-500 и все будет ОК  storstark

0

1,628

RED
Дык 250 ужо прокатил, та я и особо не переживаю - главное зимой лопату не доставать.

"Кевин" drive2.ru
  0

1,629

Abashyn
Я вообще перебдел на эту зиму - бридж шипованый взял  lol
Пока не переобувался, но влажность+температура уже такие, что летняя на моем турбофиате при тапке в пол даже на 3-й передаче в пробуксовку срывается...

0

1,630

Если кто-то имеет опыт использования цепей, поправьте и дополните, если что...

Из собственного опыта эксплуатации и хранения могу добавить
1. Одевать только перед сложными участками или коггда уже попал.
2. перчатки надо иметь обязательно
3. На лето консервировать в ВД или еще чемто (у меня поржавели слегка)
4.часто достаточно одеть цепь только на одно колесо
5. ни в коем случае не ездить по твердым поверхностям  (чистый асфальт) очень быстро разлезуца цепи.
6. не газовать (я себе сильно попортил резину после пары прогазовок)

0

1,631

RED написав:

летняя на моем турбофиате при тапке в пол даже на 3-й передаче в пробуксовку срывается...

Отож.
А шипы я чета не захотел. Лучше вообще иметь два комплекта зимней резины - шип и не шип, однако это утопия.

"Кевин" drive2.ru
  0

1,632

Взял Nokian Hakkapeliitta 7 185/70 R14. Теперь поглядываю на сайт погоды, где дают прогноз за 2 недели, чтобы успеть переобуться до большого ажиотажа

0

1,633

Abashyn написав:

Лучше вообще иметь два комплекта зимней резины - шип и не шип, однако это утопия.

Было бы где хранить, может и два комплекта зимних имел...  smile

0

1,634

Abashyn
RED
Я тоже после прошлой зимы задумываюсь о паре шиповок на дисках. Местами была бы очень не лишней download .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

1,635

Тока вопрос - где хранить?
Особливо если постоянно в разъездах. Когда шиповки дома, а непогода застала тебя километрах в 300 от дома - то они вряд ли помогут....

"Кевин" drive2.ru
  0

1,636 Відредаговано larik (2010-11-15 14:35:38)

Пока я роскачивалса с покупкой Кумхо пропали с магазинов,город не большой и выбор довольно ограничен(( .Посоветуйте что можна взять с того что есть:
Маралгони (680 гр),Гыславет (680) Ханкоок 409 й и 605 й(700) Фулда кристал монтеро 3 (675)Нордман РС (850) Дебица фридо директ(600),езжу траса город дето 50 на 50,есть и те что дороже но мне немного дорого,стоят они дороже на 200- 300 грн на колисе

0

1,637

larik написав:

Фулда кристал монтеро 3

Я бы остановился на ней. Уже второй комплект буду катать, правда Монтеро-2. Первый отходил 3-и сезона.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,638

Решил рискнуть и попробовать Марангони, подкупили тем что под шип (неизвесно какая зима будет может прошипую походу) ну и цена 570 грн. правда аж из запорожья заказал (там комплект на 200 грн дешевле чем в Киеве).

0

1,639

larik написав:

Ханкоок 409

Я за него!!!

шануймося!  empathy
  0

1,640

joker написав:

подкупили тем что под шип (неизвесно какая зима будет может прошипую походу)

Шиповать нужно до установки на аутомобайл.

0

1,641

joker написав:

Решил рискнуть и попробовать Марангони, подкупили тем что под шип (неизвесно какая зима будет может прошипую походу) ну и цена 570 грн. правда аж из запорожья заказал (там комплект на 200 грн дешевле чем в Киеве).

Про марангони могу сказать одно, правда про летние - резина полное фуфло. Из восьми колёс, купленных моими друзяками, тоже любителями попробовать что-нибудь эдакое, новенькое, три, после 20 тыс., просто выкинулись из-за появившегося биения колеса (шишки) и одно просто лопнуло, может конечно был сильный прокол, но машина пока остановилась, колесо можно было собирать по всей дороге. И ещё прибавив к этому очень быстрый износ, просто советую, не испытывайте на прочность лишний раз свой кошелёк, ведь есть много проверенных временем брендов. А летнюю марангони я поставлю только тогда, когда мне её продадут за 20 копеек и не дороже  smile   imho2

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

1,642

serval написав:

Про марангони могу сказать одно, правда про летние - резина полное фуфло.

"Не надо гнать порожняк" (с)
Мои Marangoni Verso верой и правдой прослужили три сезона и ещё на один сезон вполне хватит.
То есть, до маркеров предельного износа пробегут где-то тысяч 37.

serval написав:

Из восьми колёс, купленных моими друзяками, тоже любителями попробовать что-нибудь эдакое, новенькое, три, после 20 тыс., просто выкинулись из-за появившегося биения колеса (шишки) и одно просто лопнуло, может конечно был сильный прокол, но машина пока остановилась, колесо можно было собирать по всей дороге.

И непонятно как те друзяки ездили.
Мои Verso вот как-то не разлетелись от киевских Колдобин.

У меня тоже есть один друзяка, который поливал амном разлетевшуюся в хлам Нокиан i3 пока я не ткнул его носом в маркировку оставшился трёх шин, на которых индекс скорости соответстоввал 160 км/ч в то время, как этот мой друзяка по трассе меньше 190-210 км/ч не ходит.

serval написав:

И ещё прибавив к этому очень быстрый износ,

Конечно быстрый: ведь так хоцца купить комплект резины и не менять её до замены аутомобайла.
big_smile

serval написав:

А летнюю марангони я поставлю только тогда, когда мне её продадут за 20 копеек и не дороже

У богатых свои причуды.
wink

0

1,643 Відредаговано Sniff (2010-11-16 01:04:18)

Господа-логановоды, поумерте свой снобизм.
Шибко вумных развелось невмеру.

Ежели впредь кто снова начнёт нудеть на тему "Выкинь гуано и купи проверенный временем бренд", пусть сразу же называет день и место, где он будет выдавать средства на покупку "проваеренных временем брендов".

Ибо нудения невмеру вумных джентльменов на тему лоховства форумчан, дескать, не купили они "проверенного временем бренда", звучат унизительно и оскорбительно для тех, кто не в состоянии выложить 3000-4000 грн. на "проверенные временем бренды".

Здесь мы друг от дружки ждём советов, а не нравоучений и лекций о правильной жизни.
А ежели кому-то охота засветить "лопатником", то это лучше сделать где-нть на БМВ-форуме.

Сей монолог был не в обиду кому-либо, но с надеждой на понимание.
smile

0

1,644

Sniff написав:

А ежели кому-то охота засветить "лопатником", то это лучше сделать где-нть на БМВ-форуме.

Не удачный пример!  wink
Там большинство берет резину исключительно б/у  big_smile

0

1,645

а за ету что скажете? Шины NOKIAN NORDMAN RS

тут краткая опись- http://www.autocentre.ua/ac/Service/Consumer/15789.html

0

1,646 Відредаговано larik (2010-11-18 12:06:43)

Короче таки заказал ее через интернет,жадность меня погубила  tease  разница в цене что на резине юа а что у меня в городе получаетса около 500 гривень уже с учетом монтажа,если будет плохая то опупею,езжу зимой много,каждый день

0

1,647

а я лоханулся, как говорится скупой платит дважди, хоть второй раз не платил но неудобств куча: спереди купил nokian какой-то прикольний протектор на левом и правом колксе, как там избегается аквапланирование не догоняю (nokian wr g-2). сзади поставил б/у goodrider (протектор елочкой) - htpekmnfn: при торможении автомобиль на асфальтовом покритии уводит вправо - ето так и задумано фирмой или то что перед и зад разние фирмы?

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0

1,648

скорее всего проблема не в резине.
проверьте состояние направляющих суппортов

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

1,649

wasya
А взагалі в нас більшість доріг під нахилом, щоб вода стікала, можливо зносить через це.
Треба знайти рівне місце і спробувати ще раз.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

1,650

спасиба за советы, но проблем с напрямляющими на супортах не должно быть так как пробег 20 000 км. а хреновое поведение только в этой ситуации кокда NOKIAN спереди, если меняю перед с задом то все гуд. я не жалуюсь - просто констатирую факт и предупреждаю форумчан чтоб не повторяли мою ситуацию а лучше брали весь комплект  одной модификации шин. на MCV -шке у меня стоят все 4 NOKIAN WR G2 195/65 r15, и таких проблем не наблюдаэтся

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0