Тема: Пропал ближний свет
Пропал ближний свет. На панели горит лампочка ближнего света, дальний горит. Предохранители проверил. Помогите, пожайлуста, разобраться
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Пропал ближний свет
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Пропал ближний свет. На панели горит лампочка ближнего света, дальний горит. Предохранители проверил. Помогите, пожайлуста, разобраться
capark
Замени лампочки каждая по 30-40 грн. и всё, я свои менял уже два раза
У тебя лампочка на две опции ближний плюс дальний - одна опция вылетила . меняй лампочку. а старую не выбрасывай. подсоедини к ней два провода и переноска от аккумулятора готова, вечером палатку осветить или подсветить под машину, если в темноте что-то меняешь. удобная вещь
Пропал ближний свет.
Скорее всего реле вылетело--чтоб одновременно перегорели обе
спирали ближнего ?
capark написав:Пропал ближний свет.
Скорее всего реле вылетело--чтоб одновременно перегорели обе
спирали ближнего ?
А где оно находится? В книге есть реле освещения дневного движени. Это оно?
capark написав:Пропал ближний свет. На панели горит лампочка ближнего света, дальний горит. Предохранители проверил. Помогите, пожайлуста, разобраться
У тебя лампочка на две опции ближний плюс дальний - одна опция вылетила . меняй лампочку. а старую не выбрасывай. подсоедини к ней два провода и переноска от аккумулятора готова, вечером палатку осветить или подсветить под машину, если в темноте что-то меняешь. удобная вещь
УПС . я че-то решил что на одной фаре ближнего нет , а если на двух то надо копать глубже, а я еще так глубоко не копал. СОРИ
Сгорели сразу две лампы одновременно, это и сбило с толку.
Сгорели сразу две лампы одновременно, это и сбило с толку.
Так они все же сгорели? и таки обе?
Таже фигня... Пропал сегодня ближний свет обеих фар. Что делать?
при каких обстоятельствах?
_AlexSander_, выехал за город на трассу, а там темно, как в ж..пе... Думаю, нифига себе, как темно... Переключился на дальний - вижу дорогу, на ближний - не вижу. Оказалось не горит ближний. Дальний и габариты горят...
вспышки не было?
_AlexSander_
не заметил, внимания не обратил
Прочитал на российском форуме - как и у нас основная версия - перегорели лампочки. В связи с єтим есть два вопроса:
1. Легко ли разобрать фару и поменять лампочку самому?
2. Какие лампочки ставить на замену? (какой фирмы)
1. Легко ли разобрать фару и поменять лампочку самому?
Элементарно.
2. Какие лампочки ставить на замену? (какой фирмы)
Любые на вкус с цоколем Н4.
Жень, там главное чтоб кнтакт в подрулевике нанавернулся..
Легко ли разобрать фару и поменять лампочку самому?
очень легко. я (женщина) делаю это за 2-3 минуты и то - это очень медленно, чтобы маникюр не повредить до габариток добраться сложнее, а ближний свет - хоть с закрытыми глазами уже могу в процессе консультировать по телефону тел. в профиле
Именно поэтому буду переделывать цепи питания, чтобы ввести реле.
Жабоеды совсем рехнулись: не ставить реле в тяжелонагруженные цепи.
Sniff дык разобрать его в принципе можно и починить заодно и доделать недостающее положение для включения туманки
Sniff дык разобрать его в принципе можно и починить
Будет излечено последствие, но не причина.
А причина: большие токи на контактах о-о-очень медленного включателя.
Ну, ты понимаешь мысль.
заодно и доделать недостающее положение для включения туманки
И как же?
Жабоеды совсем рехнулись: не ставить реле в тяжелонагруженные цепи.
Лампочки головного света без реле это ещё ерунда - они даже на стартер реле не поставили, напрямую с замка зажигания "сигнал" взяли а потом народ удивляется - чего это замки горят?
Sniff Вот тут Игорь делал. достаточно понятно. но у меня на сандерике (переклюк как у фазы2 и они с фазой1 немного разные) не получилось
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … mp;t=15375
могу в процессе консультировать по телефону
Наташа, спасибо. Но вдруг кому-то еще когда-то понадобится разобрать фару? Поэтому было бы не лишним выложить процес здесь (если не сложно).
Съездил в сервис. Подтвердилось перегорание лампочек. Купил лампочки "Бош" за 66 грн пара и 30 грн (со скидкой) замена и коррекция света обеих лампочек.
Саша, как сказали на сервисе, если бы навернулся контакт в подрулевике, то вместе с передним светом не светилась бы еще задняя противотуманка
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Пропал ближний свет
Згенеровано за 0.169 секунд(и), виконано 93 запитів