26

Re: Греется на светофорах в тянучке...

Властелин Кубика написав:

Проявляется чаще когда нажимаю на тормоз(загораются стопы) или включаю свет, вентилятор печки. Бывает когда срабатывает вентилятор радиатора то же на приборке подскакивает температура. Проверял, температура поднялась свет выключил показания тут же опустились, включил поднялись.

Та же ситуация, долго мучил этим вопросом мастера на СТО, менял термостат, датчик температуры, чистил радиатор-всё пофиг. В итого он нашёл рекламацию Рено, что на автомобилях 2006 года выпуска может быть такой глюк связанный как-то с толщиной кабеля с аккумулятора на массу и вроде бы они рекомендуют его поменять, только стоит он 200 грн. и его надо заказывать. Проверяли все параметры на диагностическом компе, все температуры в норме, и я решил забить на это дело, так как на безопасность не влияет.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

27

Эдуард написав:

В итого он нашёл рекламацию Рено

У этих хоть рекламация есть! А на ВАЗиках народ сам дотумкал про про плохую массу, ток там чуть хуже ситуевина была, холостые обороты сами росли до 2000-3000 тысяч стоя перед светофором, и только потому, что масса ЭБУ и вентилятора были прикручены на одну клемму! Мозги сходили с ума при включении карлсона, потому как напряжение с датчиков меряется относительно массы ЭБУ, а она плохеет от времени.

0

28

НАчалось на родном АКБ, он уже был на исходе. Замена на новый ни чего не поменяла. У меня 2007Г. 1.6Л.

0

29

Serg1c написав:

На каком пробеге произошла сия ситуация..?

Машина была старше 2 лет

" Главное -  не Очковать "
  0

30 Відредаговано Serg1c (2010-11-08 17:04:24)

Итак по результатам замены термостата...
После замены термостата, эффект нагрева в тянучке не исчез.. Если кто живет в Ирпене или дальше (это под Киевом), то знает, что в пятницу по варшавке добрать до Ирпеня довольно большая проблема, тянучка растягивается на несколько километров... Так вот именное в ней я и отнаблюдал тот же эффект внештатного повышения температуры...

Дальнейшие действия мои были такими. Поскольку за пару дней этого глюка заправился не в том месте где обычно, решил исправить ситуацию - заправился хорошим бензином (OKKO 95-й Puls) до полного бака. Съездил в Чернигов и обратно, и вот результат - глюки исчезли..

Так что друзья, если кто живет в Ирпене и заправляется на заправке на выезде из него (справа перед светофором, перед выездом на варшавку "заправка INP", типа "ирпенский нефтяной продукт"), то с осторожностью заливайте "95-й плюс".. Видно бодяжат в него какую-то херню. Пытаются сделать из него ракетное топливо... блин. Пока ездил на этом бензине даже динамика машины на старте поменялась.. Тронуть спокойно было невозможно, обязательно с пробуксовкой и скрипом шин по асфальту..

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

31

Serg1c написав:

Тронуть спокойно было невозможно, обязательно с пробуксовкой и скрипом шин по асфальту..

Ракетное топливо...
Так это плохо или хорошо?
Обычно начинает тупить.
Но как может бензин вызывать перегрев? Не понимаю. Или речь о том что происходит не достаточное охлаждение мотора.
Так может проблема с вентилятором? Может он не включается...

Рено Сценик после Логана
  0

32

Al
Я зрозумів по іншому. Двигун гріється через накопичений в ньому мусор від неякісного бензину. А Пульс-95 має в собі присадки для чистки паливної системи, от видно після заправки двигун почистився і все стало в нормі.
Хоч мені мало в це віриться, але я також так спробую.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

33

Не ну это ж не Запорожец, где охлаждение идёт маслом.

В данном случае двигатель спроектирован так, что при включенном пропеллере перегрева быть не должно в принципе.
Иначе летом был бы нам всем трендец.
Вот и возникает вопрос, а в чём собственно проблема!!!

Рено Сценик после Логана
  0

34

Al написав:

Не ну это ж не Запорожец, где охлаждение идёт маслом.

а не воздухом?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

35 Відредаговано OKurylyshyn (2010-11-08 18:08:40)

Al
Так може і нема проблеми, але ж народ говорить так Греется на светофорах в тянучке...
Трохи мене турбує чого я літом в жару їздив нормально, а зараз коли похолодало вискакує 6 паличок температури на перших хвилинах пробки.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

36

OKurylyshyn написав:

а зараз коли похолодало вискакує 6 паличок температури на перших хвилинах пробки.

такого не може бути... Або датчик, або термостат.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

37

Там комбинированный способ. Есть масляный радиатор.

Рено Сценик после Логана
  0

38

OKurylyshyn написав:

Я зрозумів по іншому. Двигун гріється через накопичений в ньому мусор від неякісного бензину. А Пульс-95 має в собі присадки для чистки паливної системи, от видно після заправки двигун почистився і все стало в нормі.
Хоч мені мало в це віриться, але я також так спробую.

Направление мысли и у меня было примерно такое же.. НО, я уже около года езжу на SHELL V-Power... А поскольку его цена начала кусаться решил поискать что-то более демократичное, вот и заправился в Ирпене (как говориться надому).. Кстати, когда в июне этого года второй раз менял свечи, то разница между первой заменой и второй была существенна, после ТО-2 нагар на свечах был намного меньше, чем после ТО-1 /бензин А-95 ТНК/. Поэтому дело все-таки, наверное, не в засоренности топливной системы, а октановости бензина, который мы льем (чем она меньше, тем бензин хуже горит, но лучше взрывается), а также в других химикатах, которыми его бодяжат..

Как и Al я ведь тоже сначала не связал эти два события, перегрев в тянучке и смена бензина, но пока что факт на лицо, возврат к более качественному бензину (Пульс-95 по своим характеристикам примерно такой же как SHELL V-Power), выровнял ситуацию в норму..

Повторюсь еще раз.. Возможно проблема и не в бензине. Но пока что опыт доказывает обратное.
В любом случае я по-прежнему буду еще внимательно мониторить состояние температуры. Поезжу на окко-вском бензине еще недельку, после чего можно будет делать какие-то выводы..

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

39

Serg1c написав:

Возможно проблема и не в бензине. Но пока что опыт доказывает обратное.

я вообще всегда на 92-м ездил (до установки ГБО), и никогда в пробках и в жару 6 делений не загоралось - максимум сработает карлсон.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

40

Al написав:

Ракетное топливо...
Так это плохо или хорошо?
Обычно начинает тупить.
Но как может бензин вызывать перегрев? Не понимаю. Или речь о том что происходит не достаточное охлаждение мотора.
Так может проблема с вентилятором? Может он не включается...

Если вспомнить физику 8-го и 10-го классов (когда изучались двигатели внутреннего сгорания, а также изохорный, изобарный и изотермический процессы), то объясняется все довольно просто.. Чтобы увеличить, например, мощность двигателя внутреннего сгорания на этапе выполнения полезной работы, нужно увеличить давление сгораемого продукта внутри камеры сгорания. Этого можно добиться разными способами, один из них увеличение температуры горения смеси. Согласитесь, этого добиться проще всего, добавив в бензин какой-нибудь дополнительный окислитель или другую херню..
Так что с перегревом все понятно, любой двигатель рассчитан (сконструирован) на определенный вид топлива. И выход этого топлива за рамки дозволенного приводит к непредсказуемым результатам..

0

41 Відредаговано Lavrik (2010-11-09 00:16:23)

Serg1c написав:

то знает, что в пятницу по варшавке добрать до Ирпеня довольно большая проблема, тянучка растягивается на несколько километров..

По пятницам езжу через Пущу-Водицу, намного быстрее и без пробок.

Serg1c написав:

"заправка INP",

1-2 раза заправлялся там, бенз гав...ый. Сейчас заправляюсь только на Шелл-92. Бензин upp правда немного дороже всех остальных АЗС.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

42

Не кто и не говорит, что бензин может по разному нагревать двигатель.
Только вот всё должно укладываться в возможности системы охлаждения.
Ведь в жару температура не прыгает.
У меня стоит Мультитроникс, он дает возможность чётко наблюдать за температурой.

Рено Сценик после Логана
  0

43

Lavrik написав:
Serg1c написав:

то знает, что в пятницу по варшавке добрать до Ирпеня довольно большая проблема, тянучка растягивается на несколько километров..

По пятницам езжу через Пущу-Водицу, намного быстрее и без пробок.

Serg1c написав:

"заправка INP",

1-2 раза заправлялся там, бенз гав...ый. Сейчас заправляюсь только на Шелл-92. Бензин upp правда немного дороже всех остальных АЗС.

По пятницам тоже обычно езжу через Пущу... Но тестирование замены термостата требовало провести чистый эксперимент, вот и поехал в прошлую пятницу как все..

А то что на INP хреновый бензин, так в этом я уже и сам убедился...
Вот если бы где-то в интернете висело объявление: "на эти заправки не ходи, там снег башка попадет - совсем плохо будет.." smile. А то, блин, методом проб и ошибок начинаешь "придумывать велосипед"..

0

44

Al написав:

Не кто и не говорит, что бензин может по разному нагревать двигатель.
Только вот всё должно укладываться в возможности системы охлаждения.
Ведь в жару температура не прыгает.
У меня стоит Мультитроникс, он дает возможность чётко наблюдать за температурой.

Сегодня попал в конкретную пробку-тянучку на Мельникова перед поворотом на Областную больницу. Пол-часа газовал, тыкался по пол-метра вперед за один просвет.. И все в норме, вентилятор ни разу не подорвался на охлаждение - не требовалось...

А Мультитроникс - это что за девайс такой..? Для чего он нужен? Куда его подключают..? И сколько стоит..? smile

0

45

Serg1c написав:

А Мультитроникс - это что за девайс такой..? Для чего он нужен? Куда его подключают..? И сколько стоит..? smile

Бортовой комп.
Подключать в диагностический разъём.
Стоит, это на данный момент не знаю, но наверное не менее 1200грн.
Кинь в поисковик мультитроникс и найдёшь их сайт.

Рено Сценик после Логана
  0

46

Serg1c написав:

А Мультитроникс

Есть еще "Престиж V-55"

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

47

Ветка постепенно превращается в обсуждение бортовых компьютеров.. smile

На качество бензина они хоть как-то реагируют..? И что делать, если комп сказал, что бензин хреновый... На заправку то его не вернешь, здесь акт нужно составлять о качестве бензина... А кто ж его даст без лаборатории..

0

48

В мультитрониксе есть такая фича - эталонное время впрыска. При плохом бензине оно имеет отклонения, что по заверению создателей должно указывать на плохой бензин.
Но я всё не могу принять саму идею - бензин и перегрев.

Рено Сценик после Логана
  0

49

Al написав:

Поддерживаю! Это глюк в электрике-100 процентов.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

50

Al написав:

Мне эта связка самому не нравиться, но факты - упрямая вещь..

0