Тема: кто нибудь заливал хадо в новый двигатель (я волнуюсь)
после 200км пробега влил 2 тюбика хадо уже 12000 пробега машина как-то "не едет" расход по городу 9-9.5 литра переживаю поомогите расскажите
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → кто нибудь заливал хадо в новый двигатель (я волнуюсь)
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
после 200км пробега влил 2 тюбика хадо уже 12000 пробега машина как-то "не едет" расход по городу 9-9.5 литра переживаю поомогите расскажите
sergikenator Не знаю какой ХАДО ты влил, но слышал, что этот препарат дает эффект в износившихся двигателях, типа для тех, кому облом делать капиталку, чтобы хоть как-то продлить ресурс движка.
sergikenator Не знаю какой ХАДО ты влил, но слышал, что этот препарат дает эффект в износившихся двигателях, типа для тех, кому облом делать капиталку, чтобы хоть как-то продлить ресурс движка.
в инструкции сказано что можно и нужно лить в новые движки -получается ручная сборка(мол верхний слой металла самый ценный-он и останется)
sergikenator Ну воти первое заблуждение. А как же обкатка двигателя??? Притирка поршней, колец, цилиндров?? Получается, что после залития этой присадки обкатки не происходит? И вообще написать можно все что угодно....
Сколько я ни разговаривал о ХАДО - мнения делятся пополам - как почитателей, так и пессимистов.
sergikenator Ну воти первое заблуждение. А как же обкатка двигателя??? Притирка поршней, колец, цилиндров?? Получается, что после залития этой присадки обкатки не происходит? И вообще написать можно все что угодно....
Сколько я ни разговаривал о ХАДО - мнения делятся пополам - как почитателей, так и пессимистов.
общялся с нормальными мастерами по этому поводу сказали что обкатка будет не через 10000 а через 50000
sergikenator Ну то ващеее!!! Я такого еще не слышал, не читал и не знаю, пардон. Тут у нас есть представители автосервиса, пусть прокомментируют. (в профиле укажи откуда ты)
sergikenator Ну то ващеее!!! Я такого еще не слышал, не читал и не знаю, пардон. Тут у нас есть представители автосервиса, пусть прокомментируют. (в профиле укажи откуда ты)
не понял
sergikenator
чё тут непонятного? есть у нас господа с СТО Реношной...думаю прочтут твои письмена и откомментируют.
лично моё ИМХО - не верю в ХАДО...если двиглу гаплык, то мёртвого припарками не поднимешь, а если двигло новое...то, не трогай технику - она не подведёт!
То что не едет машина и уже 12000 пробега...причин просто море!!! от забитой сетки топливоприёмника, до кончины свечей, бензин может быть ужасным и т.п. Тут только к сервисменам на диагностику!
1. як одна з версій ХАДО продовжило отермін обкатки.
2. "Машина не їде" - це субєктивно. Трема сісти за інший Логан з таким самим двигуном і порівняти.
3. Розхід залежить від манери їзди. А взагалі 9-9,5л по місту не так вже й багато. У декого і 10ть при такому ж пробізі палиться.
:crazypilot:
Расход ля города вполне нормальный.
Испытывали хадо на волге 2410 (14 лет). Хозяин остался доволен. Он наблюдал явное увеличение тяги двигателя.
Использовал хадо на коробке передач - звук работы стал тише.
Зачем новый двигатель портить всякими присадками. :dntknw:
Достаточно заливать хорошее масло :imho:
Ant
общялся с нормальными мастерами по этому поводу сказали что обкатка будет не через 10000 а через 50000
:о))))))))))))))))))))))))))))))))))
Т.е. на 50000 двигатель будет как на 10000. Супер! )))
Как по мне то все присадки как мертвому припарки. :imho: Заливай с молоду масло хорошее, чаще меняй и не насилуй сильно движек. Если пришло время ремонта - ремонтируй, а не всякими парашками его заливай :imho:
Где-то я уже писал на эту тему! Заливал Хадо после покупки новой ВАЗ2107 продал при пробеге 110тыс по двигателю даже сальники клапанов не менял работал как часы. Хотя судя по тому как их собирают это удивительно!
JustasЯ скажу по поводу ваз 2107 свою историю, купил в 2002 году, сразу после обкатки заливал масло Еlf 15w40, на момент продажи в 2005 году пробег был 82534 км, тоже самое могу сказать что кроме замены масел, фильтров, свечей и 2 раз регулеровки клапанов ничего не делал с двиглом. При продажи на СТО при замере копрессии в цилиндрах была 8,5. Так что я думаю тут дело в большей степени в уходе за двилом а не в присадках.
По поводу ХАДО. Я видел разобараный дизель 1.6 JP от VW 1988 г. в.,обработанный ХАДО. Пробег мотора что-то около 400 тыс. Хозяин поменял кольца и притер клапана. Все детали, что омываются маслом имели темно-зеленый керамический налет на местах износа, который заполнил отсутствующий металл. На изношенную поверхность цилиндров был нанесен этой слой, в результате чего поверхность была восстановлена, за исключением в. м. т. , где компрессионные кольца ходят без масла. Блок растачивать не надо было. Мотор этот уже два года работает нормально. Сам я в такой же мотор 1987 г. в. после капиталки на каждую замену масла лью более щадящее средство - "ремол", которое 1500 км пробега напыляет бронзовый состав, который в последствии до замены изнашивается. При смене масла приходится снова заливать "Ремол", банка которого стоит 30...40 грн. Это средво позволяет "консервировать" поверхности от износа, его хвалят мотористы, так как ХАДО все таки напыляет полуметаллический состав, значительно отличающийся по составу от основного на поверхностях.
Можно так же использовать добавки на основе дисульфида молибдена "Ликви Молли", которые уменьшают трение и о них даже читают лекции по крайней мере в Киевском транспортном техникуме.
Эти перечисленные присадки достаточно проверенные. В новом двигателе они помогут "консервировать" трущиеся поверхности, однако в местах, где нет омывния масла (в. м. т. цилиндра выше маслосьемных колец) износ все равно будет.
Это бесполезное дело, так как только идет притирка и эффект будет нулевым. Это надо было сделать при первом ТО
по городу 9-9.5 литра
Ты посмотри, инструкцию, сколько по твоему она в городе должна кушать тем более на обкатке? И не лей в новую машину всякую х.. пардон, фигню.
всем большое спасибо за коментарии
Начитался информации по поводу Хадо, хочу попробовать. С прошлого ТО осталось 2 л. Elf 5w40 SXR, хочу докупить 1л. Хадо 5w40 и смешать. В отзывах пишут что двигатель после залива Хадо стал работать тише, и даже расход уменьшился. Может у кого есть опыт "общения" с Хадо.
karakuda78, Лучше залить ревитализант перед заменой масла, крутануть 500 км. И потом 5В40 чисто Хадо масло...
Расход уменьшается на масле 5В30 где-то на 0,5 литра. Проверено что на Хадо, что на Эльфе...Хотя может это единичный случай у меня такой...
у кого есть опыт "общения" с Хадо.
Пользовался тюбиками в двигатель на пробеге около 100 тыс. после капиталки .
Результаты:
-двигатель работает тише.
-прекратилось мигание лампочки давления масла на холостых.
-коленвал проворачивался рукой.
Побочный эффект:
-снизилась температура двигателя. До обработки стрелка температуры была "на полвторого",а после обработки на двенадцать-полпервого. Замена термостата-датчика-показометра показания обратно не вернула.
На предыдущей машине на 150 тыс. начала подьедать масло(1.5л на 10 тыс.) залил сначала антикокс(естественно в старое масло), а потом в новое масло в три приема ревитализант. Уже не помню с каким интевалом, но вроде всё заняло 1000км. Всем доволен, раскоксовало кольца, расход масла 0.5 на 10 тыс. и самое главное, выровняло компрессию и двигатель стал работать ровно а не труситься. После этого лил только хадо макс драйв, проездил ещё 120 тыс, расход масла постепенно повышался, и когда продавал вернулся на те же 1.5литра на 10 тыс. Но вот двигатель работал всегда очень тихо на хадо, и расход был ниже на 0,5 литра. Смысл этого всего действия было нежелание вскрывать двигатель для капиталки, чего и добился. Ну и купил балон антикокса в аэрозоли, и перед каждой заменой масла брызгал в цилиндры.
Машина таврия пикап, 2004 года, с первых километров только подо мной, потом купил с фирмы себе что б пешком не ходить, а потом продал с пробегом 230 тыс.
У меня кстати когда знакомый румстер себе купил новый, так после обкатки слез с гарантии и залил хадо в двигатель, ГУР и коробку. Ездил себе без поломок, всё работало отлично, пока машину не разбили ему в ДТП
Но на обкатку я бы наверное его не заливал, лучше наверное после первой тысячи.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → кто нибудь заливал хадо в новый двигатель (я волнуюсь)
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 92 запитів