1

Тема: Автомобили-Близнецы

http://www.webpark.ru/comments.php?id=17881
ссылка на фотки автомобильных близнецов.

Дам несколько комментов по ходу просмотра.

Кроме ВАЗ 2101, также 2103 и 2105 копировали Фиат на 100%
Опель назывался не Кадетт, а Опель Олимпия. Советский Союз вывез полностью всё производство вместе с литейными формами, штампами и прессами и стал выпускать Москвич 400. На первых москвичах блоки цилиндров ещё несли опелевские знаки.
Грузовой Форд мы официально купили и стали выпускать АМО, а не ГАЗ АА
Запорожец слизали с Фиата 500, 600-й вышел позже
Фиат,Пежо и Ситроен давно приняли практику разработки одноплатформенных машин. На сегодняшний день все знают Ситроен Берлинго, Фиат Дукато и Рено Кенго...платформа одна.
Компания ДАФ сотрудничала с Вольво с незапамятных времён, особенноо в начале дизельной карьеры Вольво.
Опять Пежо-Ситроен, Фиат-Лянча.
Газ М-20 совки и так слизали у Дженерал моторз....так ещё и умудрились продать полякам лицензию на изготовление Варшавы)))
Фольксваген Таро выпускают в Китае на совмесном предприятии КНР с фольксом...там же делают и Тойота Хайлакс. А то, что китайцы делают чё хотят с авторскими правами - не мне Вам рассказывать)
Меркюри Вилладжер, он же Додж Вояджер...он же и он же...один из самых перепродаваемых римейков в мире...
А Фольксваген Шаран и Форд Гэлакси изначально проэктировался двумя фирмами. Причём Фольк отвечал за двигатель и ходовую, а Форд за Кузов и эргономику. Туда же и Сеат, не помню названия.
Триумф Эклейм...могу назвать ещё массу всяких Сатурнов, ГЕО и других фирм сингапурско-полинезийского происхождения с удовольствием покупавших как вторчермет, так и римейки хитов.
Saab 9-2X...честно говоря ничего  о нём не знаю, поэтому не могу ничё сказать о сходстве с Субарой. В профиль не видно Сааб ли это...
Nissan Terrano II реально один и тот же автомобиль с Фордом Маверик
Vauxhall Frontera-английский Опель, Он же Опель Фронтера, который Дженерал моторз, владелец Опеля, Исузу, Воксхола и прочей дряни удачно клонировала из Исузу Родео.
Renault Clio Sedan и Nissan Platina - так всё ясно. Рено-Ниссан концерн называется.
ARO M461 очередная продажа СССРом младшим братьям румынам устарешей машины. Зато теперь мы ездим на Румынах и ничё)))
Rover 213 там даже на движке было Хонда написано иногда. Сам видел
Шкода Фелиция входит в Фольксваген с потрохами и является тогдашним римейком какого-то аргентино-бразильского Фолькса. Кэдди - это просто пик-ап.
Опять Фордо-Японские клоны)
Сеат 600 - а история СЕАТА именно такова и была, клон Фиата...это потом уже Фольксвагеном они стали
Застава 750 - история завода FSO в Польше начиналась с лицензионных Фиатов и продолжалась чуть ли не до 90-х.
Пежо 107 и Ситроен С1. Опять же концерн PSA Peugeot-Citroen.
Beijing 212. Вы ещё китайский ЗиЛ-130 не видели! А иранский и подавно!
Рено 8 и Дачия 1100. Все и так знают историю завода в Питештах. И слава Богу что там не Жигули начали собирать!
А вот СИМКА ваще не похожа. СИМКА больше с Пежо сотрудничала...вернее тогда с Тэлбот!

Всё что знал - рассказал!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

2

Re: Автомобили-Близнецы

Crazy Poison
Маладец! Я знал, что копейка сдёрта с Фиата (када-то дома моделька фиата была  tbsenile ), но чтоб СТОЛЬКО близнецов  dntknw
Сенкс за выложеную инфу  like

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Если исследовать все автомобили, которые появлялись в СССР, то невольно задаёшь вопрос: А свои разработки то были?
Поговаривают, что даже комбайн Дон-1500 удачно содран с John Deere.
Ещё некоторое время назад сам лично неоднократно видал в Киеве автомобиль, до половины снизу голубой, до половины сверху-белый. Первый раз когда увидал, подумал,- надо же так любить Волгу ГАЗ-24, чтобы так раскрасить, колпаки хромированные сделать, рамки дверей похромировать!
И только когда эта "Волга" один раз попалась мне на глаза в другом ракурсе, я увидал незнакомые плафоны задних фонарей и надпись "Шевроле".
Вообще все наши Волги, Победы и чайки слизаны с Дженерал моторовских машин...
Волга ГАЗ-21 с Бьюика, Победа ГАЗ М-20 с Понтиака, Чайка ГАЗ М-13 с Кадиллака.
Когда мой товарищ, при совке отъездивший в 1-м таксопарке лет 20, после распродажи машин валютного BEST Taxi, купил себе огромный сарай Shevrolet Caprise Classic с двиглом 5.7 литров. Наверное многим знаком этот сарай, как полицейская машина в Штатовских фильмах.
Так вот. Когда мой товарищ стал ремонтировать подубитый в такси Шевроль, то увидал, что Шевроле, как он сказал, - "Ничем не отличается от нашей "Волги"! (Я бы сказал наоборот:) ) Только размер движка поболе и поршневая от ЗиЛа становится)

Следующий случай из моей же жизненной практики.
Все наверняка знают такой автомобиль как АЗЛК-2140 "Москвич" либо ИЖ-412. Так вот под капотом данной машины стоит двигатель от БМВ!
Когда и как успели слизать двигло - неизвестно. Но факт остаётся фактом. Если задрать капоты у рядом стоящих БМВ в кузовах Е21 и Е30 и у Москвича, то под капотом вся разница будет только в установке трамблёра на двигателе и в надписях на клапанной крышке. Даже стартер на БМВ откручивается и прикручивается точно так же как на Москвиче - жутко неудобно и долго.

ВАЗ-2108. Зубило. Прототипы: Фольксваген ГольфI, Ауди 50-80. В этом случае почти ничего ВАЗовцы не украли...почти.
Купили патент на двигатель у компании БОШ. Прототипом стал двигатель ГОльфа первого с рабочим объёмом 1.1-1.4 литра. Можно сравнить и увидеть идентичность.
Кузов - некий дикий симбиоз носа от Ауди 80, жопы от Ауди 50 и непонятной средины.
Задняя подвеска - куплен патент на неразрезную балку кручения Ауди 50.
А вот переднюю подвеску видать решили пацаны изобрести сами...что из этого получилось - кто ездил, знает. Караул. Я ездил на Ауди 80 1980 года выпуска. Там передняя подвеска просто бомба. Крепкая...купили бы и её - цены б наверное ВАЗам не было.
Кстати Ауди 80 1980 года и ВАЗ-21099 в профиль просто одинаковые. Единственное у ВАЗа чуть нос короче.
А так, торпеда, карты дверей у Восьмёрки - Ауди 80 старая худая.

Нынешняя история нашего автопрома ваще угнетает...поэтому лучше промолчу)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

4

Кельт
Слава, уже пора начинать интересоваться автомобилями)))))

0

5

Crazy Poison
Я увлекаюсь более современными моделями... Хотя не так сильно ими и увлекаюсь  tbsenile ...
Хотелось бы иметь модельку нашего любимца, т.е. Логана, но пока нет  dntknw

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6 Відредаговано Yeka (2007-01-16 13:38:31)

Crazy Poison написав:

Когда и как успели слизать двигло - неизвестно.

Лизали,наверное,после войны в оплату ущерба нанесенного немцами СССР.Оттуда и ноги наших МТ ростут. Тянули чертежи,произв. линии,спецов.70%-амереканцам,30%-нам.:imho:

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

7

Да и я слыхал такую историю относительно ЗИЛ-130 ,будто у япошек один в один содрана машина,вроде в двигателе даже одна деревянная деталь имеется.

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

8

Ладно передрали двигатель и другие узлы и агрегаты. Так дело в том, что не могли, а точнее не хотели использовать сплавы, из которых должны изготаливать детали для этих же механизмов, это я еще помню из лекций по ДММ(детали машин и механизмов). Взять простой пример ГАЗ 51-52 двигатель больше 1,5 года без капиталки не проходит, точно такой же двигатель, но для вояк- ресурс в два раза больше, потому, что применялся другой метал. Плюс качество сборки, нормально делают только если дуло автомата к затылку приставить

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

9

Crazy Poison написав:

А вот переднюю подвеску видать решили пацаны изобрести сами...что из этого получилось - кто ездил, знает. Караул.

не сами - переднюю подвеску и рулевое им разрабатывали в кб порше. И для таврии кстати тоже. наши только внесли конструктивные изменения приведшие к удешевлению и унификации. вот именно изза этих изменений вся и беда. причём до 1990 изменений было меньше, потом добавили. результат тоже налицо.

голая база в белом цвете
  0

10

Crazy Poison написав:

Кроме ВАЗ 2101, также 2103 и 2105 копировали Фиат на 100%

да причём 2101 - фиат 124
2103 фиат 125 (его было несколько модификаций, самая клёвая с квадратными фарами)
2105 - сами додумались слегка опираясь на последний рестайлинг сеата на базе всё тогоже 125 фиата.
единственное что поменяли - двигатель из нижнераспредвального в верхнераспредвальный переделали а потом и шаровые доработали - маслёнки убрали.
зря кстати убрали - я в своё время замаявшись менять раз в пол года шаровые нашёл родные итальянские с маслёнками - 45 тысяч уже ходят...

голая база в белом цвете
  0

11

Юра написав:

зря кстати убрали

Зря для кого-если для завода то не думаю,так покупали 1,а так 3.Плюс сэкономленые 30 копек на масленке.

0

12

Yeka написав:

Лизали,наверное,после войны

Двигло БМВ гораздо новее чем после войны

0

13

Юра написав:

не сами - переднюю подвеску и рулевое им разрабатывали в кб порше

не верю про Порше. Тем более, что в релизе по 08 и 09 моделям гордо было сказано что передок делали сами. У Порша подвеску видал - там красиво всё))) и никаких "крабов" как у восьмёрки...крабы - это чисто по нашему, по совковому

0

14

Про москвичевский двигатель от БМВ - я тоже читал. А мотоцикл МТ (Днепр) - бывший БМВ времен войны, только современный Днепр еще хуже. А проо ЗАЗ-965 забыли (горбатый) - прототип Фиат-600.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

15

mekena написав:

прототип Фиат-600.

не забыли, я написал...Фиат-500! 600 позже вышел

0

16

Crazy Poison написав:

Двигло БМВ гораздо новее чем после войны

Ты участвовал? :D

0

17

Yeka
ну блин нельзя тебе секреты доверять))))

0

18

А вот в Автомире от 13 января - оказывается что Москвич -401 - вовсе не то , а Опель Кадет от 1938 года!!!!

0

19

Henry написав:

Опель Кадет от 1938 года!!!!

Там хрен поймеш кто кому рабинович.К примеру он же Опель Виваро,он же Рено Трафик,он же Ниссан Примастар.

0

20

Crazy Poison написав:

Фиат,Пежо и Ситроен давно приняли практику разработки одноплатформенных машин. На сегодняшний день все знают Ситроен Берлинго, Фиат Дукато и Рено Кенго...платформа одна.

Может ты хотел вместо Рено Кенго написать Пежо Партнер?

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

21

eastpak написав:

Рено Кенго

Да Кангуря явно не втему вписал.

0

22

Ошибся  :dash:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

23

Значит Пежо партнер))))...да и Кангу туда же...всёравно

0

24

Crazy Poison написав:

да и Кангу туда же...всёравно

Кангу появилась примерно через год полтора после Партнера-Берлинго

основные отличия -, компоновка и габариты (капот короче, общая высота больше, полезное пространство в салоне больше и не только по длине),  ходовая от Меган

назначение автомобиля то же - украл, погрузил, привез и продал!..  rock

storstark

0

25

BOIL написав:

назначение автомобиля то же - украл, погрузил, привез и продал!..

Так вот где собаки порылись!!! :tease: :g_hosp: :crazy1: :crazypilot:

0