1

Тема: Началось! :(

Привет, Логановцы) Итак, свой Логан я купил меньше 2-х месяцев назад, на нём было 95 тыс уже, ездил без проблем, в конце прошлой недели перевалил отметку в 100 тыс пробега и тут началось.. Загудел подшипник правый, сегодня утром поехал менять, поменял, проехался и.. на скорости выше 70 км/час услышал странный шум с легким стуком, очень похоже на подшипник, но оказался не он. Приехал на яму, посмотрел, вроде ничего не стучит, люфта нет на колесе, поддомкратил одну сторону,прокрутил колесо руками - слышу стук легкий в районе коробки передач. Поднял вторую сторону, крутанул колесо - тот же стук в районе КПП.  P.S. Кроме этого пыльник чуть порван уже и шаровую тоже надо будет скоро менять. У всех ли так после 100 тыс пробега начинались такие проблемы или это галимое совпадение? sad Всё сразу навалилось. Итак, что это может быть за звук с района КПП? Звук очень похож на звук очень запущеного подшипника, гудит и слегка поклацывает, но с салона не слышно,только под машиной. Масло в КПП было поменяно на на 65 тыс, на данный момент оно идеальное,чистое, нигде ничего не течёт.
http://s011.radikal.ru/i317/1011/58/b43aa8e1750ct.jpg

0

2

Re: Началось! :(

V.Solncev
Мож це приславутий дизельний призвук?

0

3

V.Solncev
Ну так 100 тыс. км - ясное дело пора руки приложить, чего тут удивительного?

0

4

Donpedro написав:

V.Solncev
Мож це приславутий дизельний призвук?

у меня бензиновая)

0

5

RED написав:

V.Solncev
Ну так 100 тыс. км - ясное дело пора руки приложить, чего тут удивительного?

ничего удивительного, я не удивляюсь ведь,а спрашиваю в чём причина и к чему руки приложить то надо..

0

6

У меня была подобная хрень, заменил левую полуось и стуков не наблюдалось. Пыльник порваный внутренний возле КПП или возле колеса?
Какая резина?
Если штатный барум, лучше тоже заменить.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

7

резина зимняя уже. Пыльник с внутренней стороны колеса немного разорван. Полуось могла полететь из-за пыльника? Какова стоимость новой полуоси в Украине примерно?

0

8

V.Solncev
Не конечно, а именно из-за порванного пыльника (в большей степени). Ибо попадает грязь на рабочие поверхности, ухудшается их смазка и т. д.
За этим нужно следить...

V.Solncev написав:

у меня бензиновая)

Есть такая конструктивная особенность КПП Логана как тарахтение, именуемое дизельным призвуком. Ходят легенды что лечится заменой выжимного подшипника...

По поводу что было заменено в Логане до и  после 100 тыщ пробега, есть соответствующие темы. Ключевое слово "ПОЛОМКИ"...
Удачи...

0

9

120 000 по ходовой работы были imho2 , но подшипники в норме! КПП не беспокоить crazy_pilot ! тьфу3 раза vissla

Nothing is not eternal
  0

10

V.Solncev
Полуось стоит 1300 грн.у Макса Еспейса, чтобі её поставиь гривен 150-200.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

11

V.Solncev написав:

100 тыс пробега и тут началось.

Я на 140 тыщах, вообще весь передок перебрал вместе со стойками.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

12

На самом деле присутствует некоторый люфт полуосей в коробке. Если поднять авто и руками попробовать, то полуоси в коробке немного люфтят. Я забил, езжу не парюсь. А стук при трогании или на скорости?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

13

стук слышно,если поддомкратить колесо и руками крутануть,но оч легкий стук,с салона не слышно, а при езде слышно только при скоростях выше 60-80 км/час)

0

14

kolob написав:

V.Solncev
Полуось стоит 1300 грн.у Макса Еспейса, чтобі её поставиь гривен 150-200.

sad  думаешь всё же полуось накрылась? а если заменить пыльник и выжимной подшипник?

0

15

V.Solncev
У меня был не стук, а хруст при поворотах.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

16

kolob написав:

V.Solncev
У меня был не стук, а хруст при поворотах.

Так это признаки неисправного краба,разве нет?

0

17

Стук будет если внутренние стенки ШРУСА(гранаты) разбиты, а сепоратор целый. У меня на Опеле так было. У меня 235тыс. пока в норме. Передний правый улетел на 116тыс. левый на 175тыс. Меняй на оригинал. Первый не оригинал прошёл 50тыс. второй 7тыс.

0

18

V.Solncev
Перезвони ко мне я тебе всё расскажу, или напиши свой номер я наберу. В теме обсуждать всё очень долго.
У меня есть старая полуось, если что надо могу подсуетить... tbsenile  coffee

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

19

MAG-1 написав:

Стук будет если внутренние стенки ШРУСА(гранаты) разбиты, а сепоратор целый. У меня на Опеле так было. У меня 235тыс. пока в норме. Передний правый улетел на 116тыс. левый на 175тыс. Меняй на оригинал. Первый не оригинал прошёл 50тыс. второй 7тыс.

Можешь подробнее описать где находятся Шруса? Я вот вспомнил, на днях во время ливня здавал назад, въехал при вывернутом колесе в яму глубокую,думал колесо там оставил. Но нет, выехал, даж не спустило,поехал,всё норм. А сегодня вывернул колесо, поддомкратил, покрутил,смотрю на ось - а она крутится не ровно, словно согнута немного. Может полуось в яме согнул?

0

20

kolob написав:

V.Solncev
Перезвони ко мне я тебе всё расскажу, или напиши свой номер я наберу. В теме обсуждать всё очень долго.
У меня есть старая полуось, если что надо могу подсуетить... tbsenile  coffee

050-559-81-99 - звони! в понедельник на 10:00 еду к ребятам, собираются всё разбирать,искать причину, было бы хорошо услышать от тебя твоё мнение до этого,как все разберут, вдруг лишняя работа))  coffee

0

21

Если уж очень точно описать звук,исходящий из оси, то он очень похож на то,когда, например, в велосипеде во время медленного движения кончиком карандаша касаться спиц. Вот точно такой характерный звук)

0

22

Спасибо Юре за подробную информацию по телефону по поводу технических проблем с моим Логаном))  coffee

0

23

Вчера брату помогал резину менять ,на новой мазде 6(пробег 23000км) ,дак дык у нево тоже люфт в шрусах есть )

0

24

fly Проблема решена! Менял на днях подшипник, я помню,что мастер кольцо,которое было в комплекте - не поставил,оно тонкое,поставил пошире. Именно из-за этого подшипник чуть глубже сел,чем надо и создавался шум с хрустом чуток. В коробке всё хорошо. Сегодня поставил новый подшипник,подороже, ездит тихоьнко и никаких лишних звуков))) И ещё, при поднятом одном колисе,при его разкрутке легкий трекс слышно из-за дифиринциала, когда колесо опущено - лишних звуков нет, так что просто предидущим мастерам надо ещё опыта набрать,а старый знакомый быстро поставил диагноз и сейчас всё норм))  tbsenile Завтра на работу)))

0