Re: А есть ли Разница 1.4 и 1.6
Crazy PoisonБаян! Саня, ну не поверю что до 180, по паспорту 165 если не отшибает память :rtfm:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → А есть ли Разница 1.4 и 1.6
Crazy PoisonБаян! Саня, ну не поверю что до 180, по паспорту 165 если не отшибает память :rtfm:
Хочется слышать полный, исчерпывающий, аргументируемый ответ
летом ездил в карпаты на логане (1.4). в обгонах динамики 4-й передачи (про 5-ю молчу) не хватает. приходится понижать до 3-й. особенно неприятны скорости около 60-70 км/ч - четвертая "мертвая", третья еще недостаточно резвая...
про кондей в обгонах вообще забудь - это как парашют сзади.
ну а в городе я никого не обгоняю динамики хватает вполне.
дальше сам решай.
DeNYoS
Денис! Какой баян?! У меня в машине трое не дадут соврать и у Кельта в машине, который сзади ехал и не отставал, тоже трое не дадут соврать! А при небольшом уклоне и до 185 разогнались. Так что никакого баяна не было! Ну некогда нам на такой скорости было на нём играть)))))))))
Crazy PoisonЕлы палы, я на своем максимум 170 дальше не идет, хоть почеши её. :shok:
хоть почеши её
а может как раз почесать-то и стоило?))))))))) не пробовал? :lol:
А при небольшом уклоне и до 185 разогнались.
Рекомендую не класть спиртные напитки на панель приборов в районе спидометра
Хочется слышать полный, исчерпывающий, аргументируемый ответ
Ну, вряд ли кто даст тебе исчерпывающий ответ.
У каждого свои критерии. Особисто я купував Logan 1.6 не для того, приміром, щоб економити паливо (не таксист все ж) або шумахерити, а щоб мати при потребі запас потужності для маневру прискоренням, особливо при повному навантаженні і/або на крутих підйомах. За моїми спостереженнями, 1.4 не дуже при повсякденній розміреній їзді відрізняється від 1.6 -- он SMYK на машині 1.4 на трасі легко відривався вперед від мене.
Хорошому їздуну 1.4 не заважає, а світ не досконалий і завжди хочеться чогось більшого...
Коротше: маєш гроші на 1.6 -- бери 1.6, гірше не буде, але й з 1.4 більшість власників задоволені.
Хорошому їздуну 1.4 не заважає
Хорошому їздуну 1.4 не заважає
Особенно если у самого 1.6
Хорошому їздуну 1.4 не заважає, а світ не досконалий і завжди хочеться чогось більшого...
Очень правильно!!! :rock:
Хорошому їздуну 1.4 не заважає,
Не правда !!!! я вот ща сдал свой Логась на ТО (дякуючи YEKA) так вот, пересел на Солензу ! туповатенько все таки после 1.6 трохи нервирует, но привыкаеш быстро!
Хоцца живой дискусии на сию тему - вон мАсквичи как развили - но у них свой темп в жизни а у нас свой - но уже по чуть-чуть расписываемся. Вот бы еще пару (10, 100) полезных постов :crazypilot:
ау....ребятки!!!!!! Вы тут не Порш обсуждаете часом?))))))))))0 и 1.4 и 1.6 есть гуд...нефик тут спорить!
Предлагаю перейти к цифрам :acklad: ( смотрим графики):
Мощность(Kw): Крут. момент (Nm):
1.4 1.6 разница 1.4 1.6 разница
1000 - - 100 105 5
2000 22 26 4 106 120 14
3000 35 40 5 111 128 17
4000 45 52 7 111 127 16
5000 54 62 8 109 120 11
Из графика видно, что большой разницы между 1.4 и 1.6 в мощности нет :P , для того чтобы воспользоваться преимуществами двигателя 1.6 его надо раскрутить :download: хотя-бы до 2000 и выше .
DeNYoS
не дадут соврать! А при небольшом уклоне и до 185 разогнались.
Я тож, летом по одесской трассе больше 185 разгонялся (правда на 1,6), уж слишком хотелось посмотреть как поведет:upp: Даж увлекся, гайцы на радар поймали! :( Пришлось доказывать, что по паспорту она больше 175-ти не может :lol:
Хотя, вот динамики хотелось бы по-больше (особенно на 1,4) да при трогании с места на светофоре...
Рекомендую не класть спиртные напитки на панель приборов в районе спидометра
пробовал? падают на скорости?)))))))))) :lol:
Yeka написав:ухитрялись разогнать 1,4 до 180км
да, было дело, подтверждаю))))
скорость по столбам (с секундомером) меряли или по штатному спидометру?
дело в том. что по требованиям к измерителю скорости он может ошибаться только в _большую_ сторону
другими словами, требованиями запрещено при фактической скрости 60 км/ч сообщать о том, что скорость 50 км/ч, но те же правила не запрещают обратное - скорость 100 км/ч, а на спидометре 110 км/ч
Саня, ну не поверю что до 180, по паспорту 165 если не отшибает память
Каждый спидометр врет на 6км\ч + 10%. (насколько я помню)
но по спидометру мои 1.4 логаши без проблем идут 160. больше просто страшно. а запас еще есть.
BOIL
Даже при прогнозируемой погрешности спидометра (в какой-то из тем поднимали вопрос этот) получается из 180 км/час реальные 169 км/час....хотя при 60 км/час радаром проверял - реальных 60 и показывает...да и на бульваре Л.Украинки в Киеве висит на столбе радар со световым табло...специально несколько раз проверял - 55 км/час совпадает.
Каждый спидометр врет на 6км\ч + 10%. (насколько я помню)
в метрологии выделяют аддитивную и пропорциональную погрешности
если Вами правильно приведены точностные параметры, ошибки в зависимости от скорости движения будут следующими:
60 км/ч (=) 6 + 60 * 10% = 12 км/ч
100 км /ч (=) 6 + 100 * 10% = 16 км/ч
140 км /ч (=) 6 + 140 * 10% = 20 км/ч
т.е. фактически скорость 140 км/ч достигается при показаниях на спидометре 160 км/ч
уменьшив пропорциональную ошибку в два раза, до 5%, получим суммарную ошибку примерно 13 км/ч
это показывает, что если на спидометре 140 км/ч, фактически скрость составляет около 130 км/ч
если в паспорте указано 165, то запас составляет 165 - 130 = 35 км/ч
больше просто страшно. а запас еще есть.
вот об этом и я
это показывает, что если на спидометре 140 км/ч, фактически скрость составляет около 130 км/ч
если мне не лень будет, я как-нить поищу на старом таврофоруме, там стока флейма было, шо капец. вот вы смеетесь, а там народ реально верил, что таврия 180 шла... так были замеры с жпрезом, и всякое такое. вот оттуда я и помню эти цифры.
если Вами правильно приведены точностные параметры
ну я не такой уже и старый. можно на ты
хотя при 60 км/час радаром проверял - реальных 60 и показывает
вообще говоря, точность измерения (класс прибора) задается в абсолютной погрешности от верхнего предела шкалы измерения
т.е. если шкала прибора используется не полностью, отностительная ошибка (в процентах) будет выше
остается порадоваться присутствию столько хорошо откалиброванного измерителя скорости в автомобиле форумчанина и пожелать линейности характеристики измерителя в всем диапазоне скоростей движения
я кстати по вышеупомянутому табло на леси проверял - 90 тоже совпадало
в "Авторевю" замеряли у логана погрешность спидометра 6%, при чём не однократно.......
я кстати по вышеупомянутому табло на леси проверял - 90 тоже совпадало
прикалываешься? там всё что выше 60 км/час не высвечивается и появляется 60 в красном круге и надпись ЗВІЛЬНИ!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → А есть ли Разница 1.4 и 1.6
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 89 запитів