1

Тема: Автоградусник

Есть желание поставить себе какой-нибудь автомобильный градусник, чтоб знать температуру в машине и за бортом. Чтоб перед глазами была информация, особенно зимой полезно. В связи с этим есть пара вопросов:
- Кто знает какие, где и по чём, кроме самых дешёвых китайских? Ибо те не особо качественны и помню ещё со старой машины, там очень уж короткий провод для наружного датчика, приходилось удлинять, перепаивать.
- Куда поместить наружный датчик, чтоб наиболее объективно показывал температуру за бортом?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Автоградусник

shtar написав:

- Куда поместить наружный датчик, чтоб наиболее объективно показывал температуру за бортом?

під передній бампер, можна в районі противотуманки.

shtar написав:

Кто знает какие, где и по чём, кроме самых дешёвых китайских?

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3513
в мене стояв такий, брехливий, особливо про зовнішню температуру, не раджу брати таку модель.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

OKurylyshyn написав:

під передній бампер, можна в районі противотуманки.

А как тянул туда датчик?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

shtar написав:

А как тянул туда датчик?

В мене даччик бу не там, хотів переставити, але руки не дойшли, а потім взагалі зняв.
Даччик в мене був на середній стойці між водійською і задньою дверкою.

0

5

shtar
если интересно, могу продать такой, как брал себе: Dacia Logan Prestige "Синий Минерал"
это ссылка на мой бортовик. Отдам по номиналу - 100 грн. Фактически подключал только для проверки работоспособности и оценки точности измерения.
Причина продажи - так и не нашел место для монтажа "на постоянно".
PS Считаю лучшее место для внешнего датчика это передний бампер или полость над бензобаком, куда ведет отверстие под задним диваном справа.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

6

У меня такой
Градусник в машину!
вот еще тема  wink
Термометр

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

7

В связи с тем, что не собираюсь никогда покупать себе БК, в связи с ненужностью и для меня бесполезностью, приобрёл себе вот такую штуку (единственные параметры из БК которые меня заинтересовали)
Закрепил внизу, в свободном месте между торпедой и центральным тоннелем. Температура похожа на правду, сравнивал с счастливым обладателем БК рядом на стоянке. Цена - 90 грн. на рынке. Питание сделал стационарное: отрезал разъём на прикуриватель, и прикрутил напрямую старым дедовским способом - скруткой. Теперь могу поддержать разговор о погоде на улице  :biggrin:
Термометр автомобильный с часами 7043V
Температура на улице и в салоне
Диапазон действия термометра -50°С до 70°С
Точность термометра до 0.1°С
Измеряет температуру и обновляет данные через каждые 20 сек.
Часы
Будильник
Функция "Соня"
Календарь
Экран LCD
Питание от автоприкуривателя

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

8 Відредаговано Stivka (2010-11-27 18:59:07)

Я себе такой вот купил, made in швеция что-ли (брехать не должен) с вольтметром и гламурной подсветкой.
Пока в раздумьях куда присобачить и куда лучше вывести датчик ???

0

9

Говорят, что штатно многие ставят внешний датчик под передний бампер в районе номерного знака. Но как туда тянуть и сколько метров провода надо, вот в чём вопрос.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

shtar написав:

Говорят, что штатно многие ставят внешний датчик под передний бампер в районе номерного знака. Но как туда тянуть и сколько метров провода надо, вот в чём вопрос.

Где-то на форуме видел про отверстие под задней сидухой, ИМХО лучше, все же бампер + приток воздуха, двигло и т.д.

0

11

OKurylyshyn написав:

Даччик в мене був на середній стойці між водійською і задньою дверкою.

А как вывел?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

12

Демьян написав:

А как вывел?

Термометр стояв на торпедо в водійському куті, присобачив двохстороннім скочем. Тоді провід вів по передній стойці під пласмасою, і я його заховав під резину ущільнювача дверей. А на зовню вивів через задню ліву дверку, в куті відтягнув ущільнювач, просунув провід, а оскільки він тонкий і гнучкий то я його пропустив під резинкою ущільнювача.

0

13 Відредаговано Stivka (2010-11-28 16:43:26)

Сегодня установил свой термометр. Искал отверстие под задним диваном, не нашел,
в итоге установил датчик под пластиковую крышку на лобовом стекле:

и шо получилось:

0

14

Stivka
Понаблюдай, скажи как будет вести себя внешний датчик. Не будет ли греться от воздуха их под капота..
В целом, место не плохое. Единственное, не намокнет ли в дождь или во время мойки? и как провод из салона протянул?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

15 Відредаговано Stivka (2010-11-28 20:57:08)

shtar
В процессе посмотрю на поведение внешнего датчика (холодная/прогретая машина)
Сам датчик герметичен, какая-то пластиковая колбочка, датчик внутри, в отличии от китайских
девайсов, де датчик прикрыт скотчем, поэтому вода ему не страшна.
Протянул от бороды вниз под обшивку (2 пистона) потом под уплотнитель дверей и через него
под переднее крыло (там куча щелей). Сверху черная пластиковая фигня легко снимается,
она на двух пистонах вниз и вбок.
Провода все удалось спрятать, шо есть гуд. Дальше задача - убрать разъем из прикурки и
подключить напрямую 12В

0

16

Виталя, неправильное место.летом пластик под прямыми лучами солнца, соответственно передаст некорректную температуру датчику.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

17

_AlexSander_ написав:

Виталя, неправильное место.летом пластик под прямыми лучами солнца, соответственно передаст некорректную температуру датчику.

ну до лета еще дожить надо, а потом все таки нашел описание дырки под задним диваном у коллег,
весной переделаю если девайс будет жить:

0

18

Stivka а зимой возможно намерзание льда под этим пластиком smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

19

_AlexSander_
Саня, ну все раскритиковал в пух и прах все мои начинания!
Наверное ты прав!  fool
Все равно для установки датчика под днище нужна яма, время и желание.
Так шо будем подождать.

0

20

... потом все таки нашел описание дырки под задним диваном у коллег,

Добрый день. У меня датчик внешней температуры выведен в это отверстие под диваном. При движении автомобиля показания температуры увеличиваются примерно на 3 градуса. Возможно, идет теплый воздух от двигателя на ходу. Думаю, место в центральной стойке будет более правильным.

0

21

На каком то реновском бусе, не помню, видел что датчик температуры выведен в корпус бокового зеркала, справа.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

22

Rothmanz написав:

видел что датчик температуры выведен в корпус бокового зеркала, справа.

Это почти у всех французких машинах и не только у них.

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0