26 Відредаговано ALIGOTE (2010-11-21 14:45:03)

Re: Подогрев дворников

Grinders
Ты случайно не такой вариант поставил http://130.com.ua/product/screen-wipers … em-45x540/ А то и цена совпадает.
Еще говорилось о возможности их купить... Подробнее можно?
И еще: устанавливал сам или у мастеров - электириков?

0

27

покупал тут http://avtocar.kh.ua/p878/%D0%BF%D0%BE% … %BE%D0%B9/ почти в два раза дешевле

Dacia Logan 1.5
  0

28

когда-то заморачивался с такой лабудой, только я хотел протянуть нити накала отдельные, которые продаются для ремонта обогрева заднего стекла с клеем.... только вот пришел к выводу что конструктивно наши дворники лежат в зоне, недоступной для обогрева

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

29

Денька, имхо зря. эта штука предназначена для обогрева места парковки дворника, а не отогрева дворника. лёд как намерзал-так и будет дальше это делать. другой вопрос, что теперь не придётся отдирать дворник от стекла и, соответственно, рвать резинки.
чтоб дворник не промерзал - в него вставляем нихромовую проволоку. понятное дело через реле и предохранитель. Подходят идеально для таких целей резинки для дворников Хорт (есть силиконовые, есть каучуковые). у них в середине как раз есть отверстие по всей длине. Дима Димм будет себе делать.

п.с. а почему тема в курилке, а не в тюнинге?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

30

volosatik
А зачем в Гондурасе обогрев дворников? smile  reta 
А по теме: установил или еще нет? Как насчет полезности?

0

31

volosatik написав:

покупал тут http://avtocar.kh.ua/p878/%D0%BF%D0%BE% … %BE%D0%B9/ почти в два раза дешевле

Дак цена за штуку, а надо-то две!

0

32

Андрей Ширяев
Именно две. Я об этом узнал только когда получать приехал на новую почту (благо деньги с собой были...)
Установил, только немного неэстетично получилось, т.к. дворники расположены под углом и обогрев тоже наклеили криво чтобы сберечь функциональность по максимуму. Поюзаю этой зимой, если будет помогать, то оставлю, а если нет - отдеру и в топку!
Фотки выложу попозже.

0

33

Grinders написав:

Вот как и обещал фото ...

в Донецке на аторынке ж\д такие я покупал за 90 грн пара в прошлом году

0

34

Moofasta написав:

наши дворники лежат в зоне, недоступной для обогрева

Когда менял лоб.стекло смотрел что прорезав пару отверстий в воздуховоде обогрева лоб.стекла и склепав примитивный дефлектор(он снаружи не виден о качестве исполнения можно не беспокоится)можно отвести тепл.воздух в полость под стеклом.Но руки пока недоходят.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

35

Ребята, кто-то расскажет опыт пользования данной вещью? Есть ли смысл их ставить?

0

36

поставил прошлой зимой
работают нормально, меня устраивает

0

37

Пользуюсь 2 кусочками пенопласта под дворники, шли в комплекте с телевизором, универсальный для всех марок автомобиля, можно сделать любой формы, в т.ч. аэродинамической, широчайшая цветовая гамма, можно выбрать пенопласт от лучших мировых брендов, предотвращает глобальное потепление и парниковый эффект, реально экономит энергоресурсы, без ГМО, имеет короткий период полураспада(скорее всего), допускается использование беременными женщинами и детьми, безопасен для животных, гипоаллергенный,  стирается в автоматических стиральных машинах при любой температуре(наверное), из-за низкого веса предотвращает смещение магнитного центра Земли, улучшает сцепление с дорогой передней оси авто, пожизненная гарантия, не виляет на геополитическую ситуацию в мире и глобализацию(я так думаю), одобрен стоматологами, педиатрами и гинекологами(непроверенная информация), антивандальный, диапазон рабочих температур от -273 до +98. Работает лучше любого подогревателя.
А если серьезно, то в лютый мороз у меня на дизельном Т5 обогрев только хуже делает, он упавший снег растапливает и тот, собака, замерзает над обогревателем как раз в месте обзора, дворник, хоть и чистый, но просто шкребет намерзший лед, так что пенопласт рулит. Можно перед поездкой снимать, а можно и так ездить.

0

38

Мне описание понравилось)))):app:

0

39 Відредаговано whitecamo (2012-05-03 19:10:36)

Перед НГ кажись купил и постаивил себе, точнее приклеил, под стекло, поскоку не хватило длинны инструмента не смог открутить баранку и в итое снять торпеду полностью, пока приклеил так как надо раза 2 пришлось преклеивать.
Из недостатков монтажа могу отметить разность товара с фото на сайте харьковчан, у них от обогрева идут проводки, а прислали с клемами, что в итоге после установки привело к торчанию 2-х проводков из щели меж торпедой и стеклом на водительском подогреве но мне за козирьком приборов вроде не видно. Ну и как наверное у всех немного торчит над шелкографией

Включть в сеть то включил, через преходник для зарядки батареек от фотоапарата(сам не ожидал, производитель съэкономил на БП)
подогрем включился, но посоку сечение кабеля преходника явно такое как в китаейской зарядке мабилы сильного фюфекта не получил, но все таки загрело, так что а душе приятно стало
до конца не довел потому что был ограничен во времени на установку

Кто ставил подскажите, какого сечения кабель необходимо юзать для подогрева?
У меня  на времянке щас 0,75 стоит, такогоже сечения все кабеля от компов и преноски дляних
Брать потолще или остаивть?

0

40

нашел именно подогрев дворников
http://iburner.ru/?page_id=2
правда в России
уже 3 поколение, усовершенствованное
А кто-то у нас пользовался такими щетками??
возможно есть отзывы, главное, что и резинка сменная

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

41

И чё парицца-то попусту...весна уже скоро smile  smile  smile

0

42

В среднем 600 грн,за два дворника?Реально подогрев которых нужен от силы два-три раза в году.Сужу сугубо по прошлогодней зиме,если судить по этой то пока ниразу они не нужны.У меня в том году было два раза когда приходилось на трассе,временами ставать и обтрушивать дворники.Для себя с подогревом бы не взял.
Года два назад в сети,попалась на глаза  пост,там чел.описывал(в картинках)как он сделал направленный из под капота обогрев дворников,на Логане.Тогда этому не придал особого значения,поэтому и ссылку не сохранил.Но суть в принципе проста и логически понятна.Между капотом и уплотнителем,он из под капота пустил четыре овальные пласт.трубы(мне на глаза такие не попадались),то есть ширину и высоту увы незнаю.От краев дворников отступал где то по пять см.,трубки лежали краем чуть выше уплотнителя лобового стекла.При такой не сложной конструкции,как он утверждал,дворники не обледневали и самое главное,эти трубки можно было быстро установить,так и демонтировать.Не знаю правда или нет,но в принципе логика есть.

0

43

подогрев лобового стекла это тема, остальное так себе

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

44

OLEG1970 написав:

нашел именно подогрев дворников
http://iburner.ru/?page_id=2
правда в России

http://voltpower.com.ua/shchetki-stekloochistitelya

0