Пользуюсь 2 кусочками пенопласта под дворники, шли в комплекте с телевизором, универсальный для всех марок автомобиля, можно сделать любой формы, в т.ч. аэродинамической, широчайшая цветовая гамма, можно выбрать пенопласт от лучших мировых брендов, предотвращает глобальное потепление и парниковый эффект, реально экономит энергоресурсы, без ГМО, имеет короткий период полураспада(скорее всего), допускается использование беременными женщинами и детьми, безопасен для животных, гипоаллергенный, стирается в автоматических стиральных машинах при любой температуре(наверное), из-за низкого веса предотвращает смещение магнитного центра Земли, улучшает сцепление с дорогой передней оси авто, пожизненная гарантия, не виляет на геополитическую ситуацию в мире и глобализацию(я так думаю), одобрен стоматологами, педиатрами и гинекологами(непроверенная информация), антивандальный, диапазон рабочих температур от -273 до +98. Работает лучше любого подогревателя.
А если серьезно, то в лютый мороз у меня на дизельном Т5 обогрев только хуже делает, он упавший снег растапливает и тот, собака, замерзает над обогревателем как раз в месте обзора, дворник, хоть и чистый, но просто шкребет намерзший лед, так что пенопласт рулит. Можно перед поездкой снимать, а можно и так ездить.
0