Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)
акренеть кусок железа стоимостью ну гривен 80 втюхивают по 505(((((( обидно я себе думаю тоже на лето диски менять
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 37 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
акренеть кусок железа стоимостью ну гривен 80 втюхивают по 505(((((( обидно я себе думаю тоже на лето диски менять
Да... так это же по акции, которая до 24.12., и потом он еще отнимал 20% ... вобщем както мутно считал... и вот насчитал... У меня же на 15", на 14" немного дешевле.
Oleg Pili, Олеж, по повду фильтра салона - купи его и сам посавь - делов 5 минут - там ничего дорабатывать не надо
делов 5 минут - там ничего дорабатывать не надо
Спасибо, мож так и сделаю. Но есть небольшая закономерность, которая сестра-близнец с законом подлости... --- где думаеш 5 минут работы... там получится битых 2 часа. Надо еще изучить профильные ветки, подумать расспросить людей.
Oleg Pili
Олег, ты внимательно смотрел свое посадочное место под фильтр, ничего необычного там не заметил?
поддерживаю вопрос Lessа
Олег, ты внимательно смотрел свое посадочное место под фильтр, ничего необычного там не заметил?
поддерживаю вопрос Lessа
Смотрел когда пригнали, но невнимательно, видел сбоку (внизу, возле ног) где насколько я понял должен стоять этот фильтр, есть в пластмассе якобы граница выреза, типа посадочного места, заглушки так сказать... А ЧТО??? Есть нюансы? Поделителись пожалуста, пока профильную не изучил по поводу фильтра салона... Скажите, а этот фильтр фильтрует воздух на входе, до радиатора печки и кондера??? я правильно понимаю? или уже на выходе собственно в салон и пыльный воздух может проходить через радиаторы???
ivi64
Володя, вы были в селе на выходных... а то я замотался, в суботу ездил к дилеру в Полтаву за дисками, почти день ушел, в воскресенье тоже в селе, занимался другим "проэктом" даж не позвонил... Или не приезжали?
Oleg Pili
Я думав що він вже з заводу там повинен стояти.
или уже на выходе собственно в салон
вроді на виході в салон.
Oleg Pili там уже может стоять заглушка и вырезать ничего не прийдется )
Oleg Pili в селе был, работы было до...! Зарезали поросёнка!
Так что выходные провёл весело!
Ну и поезка домой тоже была не ахти - снег шёл почти всю дорогу!
у меня в базе заглушки нету!
Oleg Pili
Посмотри с фонариком и подергай там, может случайно оказаться что фильтр уже стоит. Если нет - ставь сам, нечего кормить официалов.
Фильтр установлен сразу после входа воздуха в салон, то есть до радиаторов печки и кондишена.
Когда буду в селе, конечно обследую... но я понимаю так, если ставить внутри салона возле ног - это фильтр на ВЫХОДЕ воздуха, т.е. пыльный прошел через радиаторы и вентилятор и потом через ФИЛЬТР очищенный в салон...правильно?! А что бы фильтровать на ВХОДЕ, он должен стоять гдето под капотом что ли, я правильно думаю??? А то наслышан на гнилостных процессах на радиаторе кондиционера, и потом запах в салоне, через год-два езды... начал изучать ветки про фильтр, но пока не прояснилось, много чтива...
Я себе сделал фильтр на входе - геморойное дело ставить!
Посмотрю, может выкройка в гараже осталась.
Делал из куска линолеума и сетки.
Вот Олег архивчик по интересующим тебя вопросам:
З.Ы. Опять какая то лажа - архив не вложился .
Попробую выложить в своём бортовике - сходи посмотри там как ставить эти фильтры.
_AlexSander_, Саня, поддерживаю, у меня была заглушка, фаза 2 этого года. НО мне кажется все же что у Олега уже все есть, так как комплектация машины ого-го.
Всё! Выложил в своём бортовике! Держи!
Я себе сделал фильтр на входе
Т. е. под капотом гдето??? буду смотреть
Т. е. под капотом гдето??? буду смотреть
Да! В районе поводков дворников.
ivi64
Посмотрел, классно. Но снаружи это токо сеточка, она задержит крупное мусор, пыль конечно не задержит.
Сеточку на линолеум посадил на КЛЕЙ?
А сам линолеум на вход посадил - закрепил как??? Или в бортовике описано?
фильтр на ВЫХОДЕ воздуха
Нет, салонный фильтр стоит ДО радиаторов печки и кондиционера, но после вентилятора который нагнетает воздух. На входе воздухозаборника под капотом имеет смысл установить сетку чтоб листья не летели в вентилятор, а пыль соберет салонник.
А сам линолеум на вход посадил - закрепил как???
На двухсторонний скотч.
Посмотрел, классно. Но снаружи это токо сеточка, она задержит крупное мусор, пыль конечно не задержит.
Так его задача задержать крупную фракцию.
Для пыли необходимо ставить салонный фильтр. Я так думаю, что у тебя там всё сделано, нужно купить лиш фильтр и снять заглушку!
если ставить внутри салона возле ног - это фильтр на ВЫХОДЕ воздуха, т.е. пыльный прошел через радиаторы и вентилятор и потом через ФИЛЬТР очищенный в салон...правильно?!
Нет. Не правильно. "Возле ног" - это штатное место фильтра салона. Он там стоит сразу после забора воздуха (забортного, или салонного, при рециркуляции включенной) и перед испарителем кондиционера (если таковой установлен). Через кондиционер и печку воздух уже отфильтрованный идет.
А вот про гнилостные процессы - это правильно. Потому и не стоит затягивать с установкой фильтра, пока там всё чисто и не понабивалось пыли и мусора в радиаторы, которые потом будут гнить.
А пыли и мусора там предостаточно летит, потому что забор внешнего воздуха в логане ничем не защищен. Просто прямоугольная "дыра" в нише механизма дворников. Эту дыру тоже не мешает какой нибудь сеточкой прикрыть (хоть и геморно, доступ очень неудобный там, особенно если трапецию дворников не снимать). Я пока не закрыл сеткой, по горсти мусора вытряхивал каждый месяц из пространства перед салонным фильтром и из самого фильтра.
А сейчас норм. До фильтра только пыль долетает.
нужно купить лиш фильтр и снять заглушку!
Буду смотреть, на счет что уже сделано, конечно не уверен. Володя когда вы успеваете все делать? Где вы покупали фильтр, я смотрел, у вас вроде "официальный" в смысле настоящий, типа от "Модуса"...?
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 37 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 86 запитів