1

Тема: Неродные диски - проблема веса

Вопрос к знатокам ходовой.
Нашел б/у диски своего размера, но Фольцевские. Хочу взять три штуки, а четвёртый от запаски, дабы сделать наконец 2 комплекта и перестать кормить шиномонтажников по 2 раза в год.
У Фольцевских центральное ступичное отверстие 60 мм, т.е. надо ещё растачивать до Логановских 67 мм. Однако, вот что пугает. Думаю вес четвёртого, родного диска, никогда не совпадёт с тремя неродными, да ещё и после расточки.
Подскажите, разница в несколько грамм очень существенна? На чём может отразиться?

0

2 Відредаговано Devil (2009-10-14 15:37:37)

Re: Неродные диски - проблема веса

для таких вопросов Zevs сделал FAQ

R14
      Диски: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
      Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима)

Маркировка диска 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4 расшифровывается так: диск диаметром 14 дюймов, щириной 5,5 дюймов, имеющий 4 крепёжных отверстия, расположенных на окружности 100 , вынос диска 43 мм, диаметр отверстия под ступицу 60,1 мм.

R15
      Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
      Резина: 185/65R15 (зима, лето)

Маркировка диска 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4 расшифровывается так: диск диаметром 15 дюймов, щириной 6 дюймов, имеющий 4 крепёжных отверстия, расположенных на окружности 100 , вынос диска 50 мм, диаметр отверстия под ступицу 60,1 мм.

как видим, у Логана нету ступичного отверстия 67мм

шануймося!  empathy
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

3

Belorus написав:

На чём может отразиться?

На управляемости при больших скоростях на не очень ровном асфальте, а также непредсказуемым износом подвески imho2

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

4

Belorus
Если сильно хочешь брать именно эти диски, то бери два, на одну ось и докупи один родной логановский до пары к своей запаске.

0

5

Всем спасибо за ответы.
По размеру ступичного отверстия - я это сам не мерял, всё со слов продавца. Визуально отверстие на Фольцевских меньше.
Решил я не заморачиваться. Диски - дело серьёзное. Разница в 100 грн на диске того не стоит. Тем более, что расточку на шару тоже никто не будет делать. А потом ещё красить их... Возьму родные.
З.Ы. Спасибо за помощь в поиске Анатолию "Логонолюб"

0

6 Відредаговано Donpedro (2010-08-31 16:15:48)

Хто підкаже? Замість 14-х штамповок чи можна ставити 15-ті (також логанівські штамповки)?  Виліт диску різний (43 проти 50). Чи не буде зачіпати за суппорт? Пропонують б\у по 35$ обидвох розмірів.

0

7

Не будет. Ставь смело.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

8

Поделитесь советом, у кого какие колесные диски от других автомобилей стоят. А то наши логановские нынче в дефиците, слышал что подходят от WV но там кажись DIA 57 мм или я ошибаюсь.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

9

Стоит ли брать диски кременчугского завода?&p=1

Sich regen bringt Segen
  0

10

хто знає чому:колісний диск на 1,4 має R14 ЕТ-43, на 1,6  R15 ЕТ-50 а колісна база однакова (переміряв) 1480 мм

RED Logan Laureate 1.6 MPI
  0

11

Значит есть различие в других элементах подвески.

Рено Сценик после Логана
  0

12

Dreams написав:

хто знає чому:

Ну, якщо я правильно розумію, менший диск ще й трохи вужчий, тай під вужчу резину. От виліт і менший на декілька миліметрів.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

13

Правильно. Там же ширина диска уже другая.

Рено Сценик после Логана
  0

14 Відредаговано Dreams (2010-12-27 20:53:28)

shellfish написав:

Ну, якщо я правильно розумію, менший диск ще й трохи вужчий, тай під вужчу резину. От виліт і менший на декілька миліметрів.

Ширина диску та гуми не впливає на розмір колії
(міряється між поздовжніми осями сліду колеса)

0

15

Dreams написав:

хто знає чому:колісний диск на 1,4 має R14 ЕТ-43, на 1,6  R15 ЕТ-50 а колісна база однакова (переміряв) 1480 мм

По этому вопросу не раз скрещивали шпаги на других форумах. Однозначного ответа нет, так как нет разъяснений от Рено. Но предположили, что Рено рекомендует вылет 15 - 50, чтобы продавать  диски, которые идут на некоторые другие модели Рено. Теоретичеки и на 14 диаметр должен подойти вылет 50. А вот ставить ли диски 15 диаметра с вылетом 38 - не знаю. ИМХО боязно, хотя в 14 диаметре этот вылет допустим

0

16

Dreams написав:

Ширина диску та гуми не впливає на розмір колії

Не хочу сперечатися, але, ще й як впливаэ. І ширина диска та гуми, і виліт, і ... навіть загальний диаметр колеса, розвал та тиск в шинах (хоча цим точно можна знехтувати).   wink
Правильно було б сказати - не має впливати, шляхом підбора правильних параметрів диска та гуми.
tbsenile

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

17 Відредаговано timurn (2010-12-28 20:32:01)

Колёсная ба́за — в транспорте продольное расстояние между осями передних и задних колёс. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Колёсная_база)
Если имелось в виду расстояние между колесами на одной оси - то меряется, наверное, не от краешка резины до краешка резины, а от каких-либо элементов подвески
Или я что-то не так понял?

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

18

timurn написав:

Колёсная ба́за — в транспорте продольное расстояние между осями передних и задних колёс. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Колёсная_база)
Если имелось в виду расстояние между колесами на одной оси - то меряется, наверное, не от краешка резины до краешка резины, а от каких-либо элементов подвески
Или я что-то не так понял?

Від центру одного колеса до центру другого...

0