51

Re: Аккумуляторы АА/ААА(продам)

Zevs написав:

Ребята - для пультов к телекам аккумы не берите. У них ток саморазряда выше чем ток потребления. А у батареек саморазряд мизерный. Так что аккумы для телеков  - не выгодно

а в фонарик что лучше?
Я на брелок сигналки аккум ААА всегда вставляю, у меня их 2 штуки на замену. Держат заметно дольше батарейки.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

52

mekena написав:

а в фонарик что лучше?

Везде, где надо слабые токи (пульты, часы и т.д) - аккумы не имеют смысла - они разряжаются сами по себе БЫСТРЕЕ, чем их "съедает" устройство.

Фонарик или сигналка - другое дело (в сигналке, например, радиомодуль довольно много должен потреблять)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

53

smyk написав:

На Розетці знайшов La Crosse BC700
за 63 бакси (508 грн.)
Відрізняється від твоєї тільки комплектацією (нема автозарядки, акумуляторів і перехідників)

Поправлю сам себе. Відрізняються вони тим, що ВС700 дає максимальний струм зарядки 700мА, а ВС900 - 1800 мА.
Буду брати таку, як в Зевса  rock

0

54

mekena написав:

а в фонарик что лучше?

а в фонарик лучше всего светодиод  smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

55

OZZY написав:

а в фонарик лучше всего светодиод

а у меня Полис (LED, 25w)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

56

Zevs написав:
mekena написав:

а в фонарик что лучше?

Везде, где надо слабые токи (пульты, часы и т.д) - аккумы не имеют смысла - они разряжаются сами по себе БЫСТРЕЕ, чем их "съедает" устройство.

Фонарик или сигналка - другое дело (в сигналке, например, радиомодуль довольно много должен потреблять)

В этом плане ReadyToUse технология рулит!!!

0

57

Про акки.
У же как с год перевёл работу компьютерной мышки (радио мышь) и брилка сагналки на акки.
В мышку 1 акк в 2700 от варты - нормальный аккум.
В пульт 1 акк на 1000 от Sony - честно говоря кака.
Так среднее время между зарядками 1месяц и там и там.
Зарядку провожу проф зарядкой (использую для зарядки акков для радиоуправляемой модели)

Рено Сценик после Логана
  0

58

Vlas написав:

В этом плане ReadyToUse технология рулит!!!

Может быть уже и есть подвижки в этом плане - надо будет почитать на досуге

0

59

я вот думаю, если не отправляет по украине, то может имеет смысл создать "желалку"? кому что? переводим денег кому-то ответственному в киеве, он на месте всё покупает и потом разошлет по городам. другой вопрос - будет ли дешевле в таком случае  и кто согласится стать "ответственным" smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

60

_AlexSander_
От 500 грн - скидка 5%

0

61

Zevs
вот и я про то smile может складчину организуем? или некому этим заняться?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

62

_AlexSander_ написав:

я вот думаю, если не отправляет по украине, то может имеет смысл создать "желалку"? кому что? переводим денег кому-то ответственному в киеве, он на месте всё покупает и потом разошлет по городам. другой вопрос - будет ли дешевле в таком случае  и кто согласится стать "ответственным" smile

Я только за )))
Оптимальный вариант - на сумму скидки сделать человеку, который этим займется, подарок в виде товара(или денег).

0

63

Al написав:

это оч. спорный вопрос!!! Sony делает очень качественные аккумуляторы, еще хотелось бы выделить Enelop(SANYO), если кто захочет купить, берите и не думайте. smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

64 Відредаговано Vlas (2011-01-14 16:01:37)

OZZY написав:
Al написав:

это оч. спорный вопрос!!! Sony делает очень качественные аккумуляторы, еще хотелось бы выделить Enelop(SANYO), если кто захочет купить, берите и не думайте. smile

Из Eneloоp(SANYO) сейчас есть только ААА 800мА (блистер 4 шт.) - 110 грн.
И зарядки с акумами какие то еще есть, точно не помню.
Но акумы действительно добротные.

0

65

Vlas, Серёж, ну ты ж видишь, никто инициативу не проявляет.. значит никому не надо..

0

66

OZZY написав:

еще хотелось бы выделить Enelop(SANYO)

Подтверждаю . У меня с сидюшным Иривером такие шли в комплекте .  3  года КАЖДЫЙ   день на работу и с работы с сидюшником ездил . Держали заряд отлично  , думал , что вечные ... 

Также интересуют вот наличие вот таких батареек , как на фото и "таблетки " CR 2032 ??????

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

67

на айривере плоские всмысле? отлдираешь синюю оболочку с аккума а там.. джи_пи smile

0

68

iv9207 написав:
OZZY написав:

еще хотелось бы выделить Enelop(SANYO)

Также интересуют вот наличие вот таких батареек , как на фото и "таблетки " CR 2032 ??????

Есть и те и те, узнаю наличие и цену - отпишу.
Сколько надо?
Получше и подороже или попроще?

0

69

Я смогу помочь с общим заказом  - только чуть позже, где-то через недельку, полторы.
Отправку смогу сделать "НовойПочтой" (просто они рядом с работой)

Заказы оставляйте тут - потом подытожим

Предлагаю так:
Ник
Товар*количество=сумма
Товар2*количество=сумма

Итого: ОбщаяСумма

0

70

Zevs написав:

Я смогу помочь с общим заказом  - только чуть позже, где-то через недельку, полторы.
Отправку смогу сделать "НовойПочтой" (просто они рядом с работой)

Заказы оставляйте тут - потом подытожим

Предлагаю так:
Ник
Товар*количество=сумма
Товар2*количество=сумма

Итого: ОбщаяСумма

Отлично )))
Формируйте заказ...

0

71

Vlas написав:

Сколько надо?

Получше , однозначно получше  . За ценой не постою .  Штатные ( в пульте и противоугонной метке ) выдержали около года , при том , что от машины можно  было отойти  метров на 30 , при заведенном двигателе  и она спокойно видела метку и не глушила авто . Сейчас же дальше  3 метров сложно отойти за пивом ( даже на типа хорошей батарейке GP ) или , например , очистить авто от снега ,  - начинает орать сигналка и глушит авто ...

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

72 Відредаговано Vlas (2011-01-15 23:12:35)

iv9207 написав:
Vlas написав:

Сколько надо?

Получше , однозначно получше  . За ценой не постою .  Штатные ( в пульте и противоугонной метке ) выдержали около года , при том , что от машины можно  было отойти  метров на 30 , при заведенном двигателе  и она спокойно видела метку и не глушила авто . Сейчас же дальше  3 метров сложно отойти за пивом ( даже на типа хорошей батарейке GP ) или , например , очистить авто от снега ,  - начинает орать сигналка и глушит авто ...

ок, принято.
Завтра возьму.
По одной штуке?

0

73 Відредаговано Ajk (2011-01-16 14:28:04)

Так и не ответили - VARTA Ready2Use - что с эффектом памяти, какого они типа - Ni-mg или литиевые, можно ли их подзаряжать? И чем отличаются от Varta Professional АА, 2700 мА/ч.

0

74

Ajk написав:

Так и не ответили - VARTA Ready2Use - что с эффектом памяти, какого они типа - Ni-mg или литиевые, можно ли их подзаряжать? И чем отличаются от Varta Professional АА, 2700 мА/ч.

Такой емкости есть только Ni-MH акумы, Литиевые акумы идут на 3,7 В, эфект памяти есть у всех Ni-Mh акумов и подзаряжать не разрядив их нельзя любые, это тьлько в рекламе говорят про отсутствие эфекта памяти.
VARTA Ready2Use имеют низкий уровень саморазряда (за год теряет всего 20% заряда)
Varta Professional рассчитаны на высокие токи отдачи.

0

75

Позиция 12 в первом сообщении - это Varta Professional? И что там за зарядка?

0