1

Тема: Автоматика бытового газового котла

Есть напольный котел "Росс" г. Харьков с автоматикой Eurosit.
Вопрос такого характера: можно ли подключить к напольному котлу с автоматикой Eurosit хронотермостат?  Если да, то какого производителя?

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

2

Re: Автоматика бытового газового котла

Я так понимаю, что речь идет о следующем "Энергонезависимом напольном газовом котле(АОГВ)": http://www.ross.com.ua/catalog/heat/gas_ob/gas_poe.php , т.е. с автоматикой EVRO Sit 630 (вот ее описание http://www.lemax.ru/kotly/images/storie … urosit.pdf ).
ИМХО, ни один регулятор с запальной горелкой дооснастить "хронотермостатом" не получится.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

3

Да, речь именно об этих устройствах. Плохо, что дооборудовать не получится. Может можно оборудовать котел другой автоматикой, совместимой с хронотермостатом. Или овчинка выделки не стоит?

0

4

Genna написав:

Может можно оборудовать котел другой автоматикой, совместимой с хронотермостатом?..

Это ГАЗ!!! Во-первых опасно, во-вторых первый же контролер перекроет и опечатает Вам газ.

0

5

Автоматчик, спасибо за консультацию. Но по-моему для горелки не суть важно какая автоматика управляет. А вот относительно контролера - вполне возможный вариант.
Думаю, что не выгодно менять автоматику+установка хронотермостата. Пока это все окупится, то придет время менять котел.

0

6

Genna написав:

по-моему для горелки не суть важно какая автоматика управляет. А вот относительно контролера - вполне возможный вариант.
Думаю, что не выгодно менять автоматику+установка хронотермостата. Пока это все окупится, то придет время менять котел.

В Вашем котле газ регулируется термомеханическим клапаном, а не электроклапаном. "Присобачить" другой клапан конечно же можно, но потребовалось бы поменять практически все - трубки, поджиг + куда-то всунуть контроллер, датчик пламени...
Дешевле (и безопаснее!!!) продать этот котел и купить другой, но Вы же чем-то руководствовались, когда брали такой? Скорее всего котел стоит в частном секторе, соответственно вероятность перебоев с электроснабжением намного выше, чем в многоэтажках, т.е. независимость котла от электричества в данном случае компенсирует удобство регулировки температуры. Да и сколько там мощности этого котла? И сколько он работает в Евпатори?.. Т.е. переделка наврядле окупится...

0

7 Відредаговано Genna (2011-01-17 21:08:29)

Спасибо за консультацию.
Вы прямо "рентген"  app (да, частный сектор).
А котел покупался 3 года назад и тогда об этом я не думал - цены на газ росли не так стремительно.
Вопрос снялся с повестки дня. Экономически не целесообразно.

Администраторы - закройте тему

0