26

Re: Полный БАК?

Space-Cat
Говорят что каждый отстрел это -100-150 грамм бенза за счет моего кошелька... Поэтому заправляюсь до первого

Lavrik написав:

Потом в течении 50 км может упасть две полоски. У меня уже такое было.

Это как у телефонов нокия уровень зарядки - первая палка держиться дольше всех smile

0

27

LawGun написав:

Остаток бензина в баке с точностью до литра всегда можно узнать.

Но только если не светится лампочка с колонкой. У меня бывает если остается одна полоска и поднимаешься в крутую горку, загорается лампочка и полоска пропадает, но потом если остановится и выключить зажигание, а потом опять включить то может снова показать одну полоску и лампочка не горит. Это я к тому, что оценка объема бензина в баке по приборам весьма приблизительна и реально можно узнать только если заливать в полностью пустой бак с помощью мерной емкости. Поэтому  imho2 заправлять нужно не до полного, а определенное количество или, на крайняк, до первого отстрела.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

28

шо в седан шо в МСВ запихивал по 63 литра и о разных баках слышу впервые. может можно все таки поподробнее?

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

29

Как в седан так и в универсал по 55л заливаю, можно и больше, но не стоит.  alc

0

30 Відредаговано Grek (2008-12-29 17:08:32)

Я тоже задавав таке питання коли не повірив шо в бак влізло 64 л.
Ось силка тема піднімалась. починаючи з 15 сторінки
Рейтинг АЗС&p=15

DACIA Logan 1.4 MPI Base
  0

31

Привет всем! Я на форуме новичок. Кода я залил топлива под горлышко,первая рыска уменя слетела на 307 км Логан МСВ с хорошим грузом.

Украина Dacia Logan MCV 1.6 , 7 мест, Израиль Форд Фокус универсал
  0

32

У меня как то 62 залили, на заправке не сработал ограничитель, покачал машину можно наверно еще было залить. shok

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

33

Заливал в бак по самую горловину . Первое деление упало на 306 км. Проехал 1150 км . Влазит туда 60 л. точно  fly

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

34

Я 64л заправлял много раз.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

35

Тю, я зашол а тут про бензин. Я думал про коллайдер...  wink

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

36

Три канистры по 20 л , далее ,шесть пивных бокалов и малёшка. Это всё в удивительно пустой бак!!! ИТОГО:63,250л

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

37

OZZY написав:

у меня лично есть подозрение, что на Логанах или баки разные или датчики, у меня больше нормы никогда не влазило, хотя неоднократно форумчане излагали другое!!! nose_eat

По поводу баков не слышал , но датчики разные ,все зависит от комплектации.Знаю точно мне его чуть не поменяли ,что то глючило, а оказалась приборная панель , так ее и поменяли .

MCV 1.6 TURBO
  0

38 Відредаговано marapupa (2011-01-16 15:19:02)

А у меня вышел небольшой ЖАЛОБА скандаль по поводу заправок ЛУКОЙЛА, Я пожаловался что в мой бак вместилось 60 литров (с кучей отстрелов) при том что там еще было около 4,5 литра. Что удивительно на следующее утро после моей жалобы (давал её по бесплатной телефоной линии) меня пригласил директор заправки для урегулирования жалобы, Я был приятно удивлен, он всё таки настаивал на своём что в бак действительно мой столько вошло и что у них на заправке всё по честному. Ну мы урегулировали мою притензию wink , честно меня удивила оперативность сработки моей жалобы, грамотность и лояльность директора этой АЗС. Но всё же Я зарёкся померять свой бак на других заправках и с помощью канитср.
По моим меркам получается около 65 литров в мой бак Логан 1,4 базовой комплектации выпуск конец 2006 года, сделаный в Румынии.
Но тогда меня смущает зимний расход - 12 литров на 100 км только по городу и с нередками прогревами салона, средняя скорость 35-40 км/ч.
Вобщем кто больше или столько же заливал?

0

39

это ж под каким наклоном у них площадка для заправки...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

40

_AlexSander_ написав:

это ж под каким наклоном у них площадка для заправки...

Думаю особого наклона нет, потому как неоднократно проверено разными людьми - под горлышко в бак логана влазит 63 литра.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

41

Еще как влазит download ! Только ме-е-е-е-е-е-дленно надо лить, обычно рука начинает болеть первой big_smile .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

42 Відредаговано marapupa (2011-01-16 22:15:33)

дык не 63 а 65 слегонца зашло! Но лил правда медленно очень
да и еще уже откатал 160 км а БК всё еще показывает в баке 50 литров и все полосочки smile т.е. 50 литров показывал когда залил 65 и через 160 км тоже 50л. показывает

0

43

ну вобщем тема БАКА никого больше не интересует чтоли?
ДАВАЙТЕ СТАТИСТИКУ У КОГО СКОЛЬКО "ПОД ГОРЛЫШКО" ВХОДИТ В БАК

0

44 Відредаговано FLINT (2011-01-21 09:30:12)

67 литров (медленно), датчик у меня настроен не на 50 а на 54 или 56 точно не помню - это Саша _AlexSander_ знает, когда БК активировали

PS смотался в Святогорск, приехал домой еще по городу мотался дня три, только на утро у датчика одно деление упало  big_smile

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

45

FLINT написав:

67 литров (медленно), датчик у меня настроен не на 50 а на 54 или 56 точно не помню - это Саша _AlexSander_ знает, когда БК активировали

PS смотался в Святогорск, приехал домой еще по городу мотался дня три, только на утро у датчика одно деление упало  big_smile

Я думаю еслиб Я смотался в Святогорск то мне пришлось бы с собой прицеп бензина везти. Я к тому что расстояния относительны от того кто где живёт. Вы бы лучше по километражу расписали.
Спасибо за статистику 67 пока рекорд! Это на заправке (много отсечек было) или с канистр заливали?

0

46 Відредаговано _AlexSander_ (2011-01-21 10:28:17)

FLINT,Сань, у тебя деления идут: (дизель, приборка 711х и выше) 6,10,14,20,25,30,37,44,47 smile
в бензин приборках 600х - 5-9-14-20-25-30-36-42-45
в бензин приборках 710х,8110х - 6-9-14-20-25-30-36-42-45

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

47

_AlexSander_
да точно, спасибо что подсказал, я же выше говорил что ты лучше знаешь  wink
marapupa
в Святогорс смотался с города Луганска, примерное расстояние от точки А до точки Б - 201 км
заправлялся на заправке собственно-ручно до отсечки, потом по тихому придерживая пистолет (залил-подождал немного, потом еще залил), поскольку с ихним напором очень много пены при заправки саляры (насчет бензина не знаю)

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

48

Очень много зависит от АЗС. Мне на одной умудрились влить 70 литров. Убил около 2-х часов на разбор полетов с администрацией, но в итоге заплатил за 55 литров. А вообще после этого пытался литровой банкой измерить, получилось 52 литра под завязку, при этом в баке оставалось около 3 литров.

0

49

selukov написав:

Очень много зависит от АЗС. Мне на одной умудрились влить 70 литров. Убил около 2-х часов на разбор полетов с администрацией, но в итоге заплатил за 55 литров. А вообще после этого пытался литровой банкой измерить, получилось 52 литра под завязку, при этом в баке оставалось около 3 литров.

В литровой банке ПОД ЗАВЯЗКУ больше 1 литра.
А на заправках таки воруют, особенно в последнее время.
Прошлой зимой, как поставил Нокиан ХакапелитаР расход упал на 1 литр.
Этой зимой расход не упал. Зато вырос объем бака. Ранише на лампочке если заехать на заправку, влазило 38 литров. Сейчас и 45 не предел. Запрвщики морозятся, типа это в жигулях так всегда не всё всегда в порядке. Спорить рудно, но осадок остается...

0

50

Искал тему про объем, но чет не найду никак - пишу в эту.

Итак, заметил следующее - в баке по показателям штатного БК (у меня НЕ активирован) оставалось 7 л. бензуса, заправляюсь на 250 грн. по 10,49 за л. - получается 23,83 л. Т.е. путем не сложных арифметических вычислений после заправки в баке должно показывать +/- 31л.

Собсно вопрос вот в чем: так совпадало, что заправлялся так с 7л. на 250 грн. последние 3 раза на разных заправках и во всех 3-х случаях, после заправки комп показывал 34(!) л в баке.

Интересно, что 3,143дит, БК, заправка или это бонусом 3 л доливают? nose_eat

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0