1 Відредаговано Grafik87 (2011-01-15 14:31:05)

Тема: Течь масла

Читаю форум и много где вижу про течь масла. Как на свежих машинках ? устранили эту фигню?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

2

Re: Течь масла

АУУУУУ

0

3

Если из новеньких никто не жалуется, значит можно предположить, что таких проблем нет. У меня был Логан 2006 г.в. и при пробеге 67000 ничего не текло - под капотом сухо и комфортно было.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

4

Просто пугает перспектива течи масла у нового авто.

0

5

Tank написав:

Если из новеньких никто не жалуется, значит можно предположить, что таких проблем нет. У меня был Логан 2006 г.в. и при пробеге 67000 ничего не текло - под капотом сухо и комфортно было.

значит тебе крупно повезло.я уже два сальника коленвала поменял и всеравно течь присутствует(пробег 30 тыс.двигатель 1,6)

0

6

макар, а какого года/месяца выпуска автомобиль?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

7

апрель 2007 года

0

8

макар написав:

значит тебе крупно повезло.я уже два сальника коленвала поменял и всеравно течь присутствует(пробег 30 тыс.двигатель 1,6)

А ты проверь-может не в сальнике дело.Дело в том ,что сальник работает по корпусу шестерни маслонасоса,который СВОБОДНО посажен на вал коленвала(без уплотнения) и через зубчатый шкив ГРМ притянут гайкой.У меня утечка была именно по сопряжению вала КВ и корпуса шестерни МН.Официалы обещали решить проблему заменой шестерни(за 1000+грн.),но я сам выкрутился путём подмотки скрученной в жгутик ленты ФУМ(что под рукой было) между шестернёй МН и шкивом ГРМ.Результат-28000км(или 2,5 года)-сухо.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

9

металические части между которых фумку не вращающиеся?

0

10

макар
Менеджер по гарантийному и послегарантийному ремонту у нас говорит, что владельцы РЕНО-Логан с данной проблемой не обращаются.
Может и устранили проблему. То ведь был брэнд Dacia (хоть и by Renault), а теперь Renault.
Grafik87 мне эту проблему устранили на 15000 на Кий-Авто по гарантии и вот уже 35000 км - все ОК.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

11

макар написав:

значит тебе крупно повезло

Скорее,  это тебе крупно не повезло, потому, что течь наблюдается не на каждой машине... и процент этих авто, довольно таки, мал. У меня и у отца на машинах 2006 года - не течёт... У товарища машина 2009 года - не течёт...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

12 Відредаговано FS (2011-01-30 17:25:31)

макар написав:

металические части между которых фумку не вращающиеся?

Нет.Шкивы и шестерня на валу КВ намертво зажаты гайкой(по крайней мере-должны быть).

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

13 Відредаговано макар (2011-01-30 19:30:40)

неотходя от кассы пошол в гараж разобрал,посмотрел,снял шкив ремня ГРМ+защиту ремня,подушку Ит.д.снял шестерю ремня ГРМ и намотал фумку(4слоя)собрал в обратной последовательности поежжю посмотрю, а за совет FS спасибо!!!

0

14

макар написав:

неотходя от кассы пошол в гараж разобрал,посмотрел,снял шкив ремня ГРМ+защиту ремня,подушку Ит.д.снял шестерю ремня ГРМ и намотал фумку(4слоя)собрал в обратной последовательности поежжю посмотрю, а за совет FS спасибо!!!

Лучше было бы скрутить фумку в жгут,чтобы она впресовалась в фаску на торце шестерни маслонасоса и не попала на прилегающие плоскости шестерни МН и зубчатого шкива.Ведь шестерня МН на валу КВ сидит без шпонки и от проворачивания на валу её удерживают силы трения(при затянутом болте) и лишняя "смазка" в виде ФУМ ни к чему.Я,кстати,после полной установки и затяжки,всё разбирал,чтобы убедиться,что вся фум впресовалась в фаску и не попала на сопрягающиеся плоскости.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

15

Doc написав:

макар
Менеджер по гарантийному и послегарантийному ремонту у нас говорит, что владельцы РЕНО-Логан с данной проблемой не обращаются.

Будем надеяться  smile

0

16

В мене МЦВ 2008 року було підтікання, усували 2 рази - на 8000 та 43 crazy  000

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0