Тема: Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?
Друзья, вопрос очень серьёзный, поэтому очень прошу в этой теме обойтись без флуда.
Дело в следующем. Сегодня пришла ко мне соседка снизу и сообщила, что уезжает навсегда. В квартире остаётся её дедушка 84 года. Он сам двигается, готовит еду себе, но иногда сказывается старческий склероз и он умудряется забыть зажечь газ после открытия комфорки. И вот она обрадовала, что нужно принюхиваться и если что...
Вобщем - это жесть. Мои девчёнки слышали весь этот разговор и уже отплакали по полной.
Налицо серьёзнейшая проблема. Нужны советы людей, как тех кто занимается газовым оборудованием, так и юристов. Какие технические меры безопасности можно предпринять в данном случае? И как юридически правильно нажать на этих людей, чтобы они со своей стороны засуетились? С чего начать? Может кто сталкивался с подобным.
Первое, что пришло на ум - это поставить датчик газа у них в квартире, а сигнализатор вывести к себе, но не знаю есть ли такие и где их брать. Снаружи имеется двуходовой кран для отключения подачи газа к ним в квартиру (это уже плюс). Это всё как превентивная мера. Соседи вроде не против этого, но нужно, чтобы дедушка не догадывался, а то может заняться вандализмом по отношению к датчику газа. Я никогда вопросами газового оборудования не занимался, поэтому буду рад любой информации по этому поводу.
Я думаю, что многим будет полезно узнать об этом, т.к. население нашей страны очень сильно стареет. В домах полно старых маразматиков-камикадзе без присмотра и нужно обеспечить безопасность свою и своей семьи. Как? Давайте поговорим об этом.