101

Re: Замена лампочек в фарах

$лавенту$ написав:

А можно попдробнее про подсветку габаритов диодами?Скока стоит?Какие диоды брать?

Я брал в комплекте с главным светом светом (филипс ксенон эффект) смотрятся отлично. Комплект стоил порядка 100-120грн.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

102

M@d)|(@xed написав:

Я брал в комплекте с главным светом светом (филипс ксенон эффект) смотрятся отлично. Комплект стоил порядка 100-120грн.

хех sad уже под 400 sad((

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

103 Відредаговано Less (2009-01-29 20:57:12)

trog написав:

ех  уже под 400 ((

Да ну их нах! shok  Они что золотые? Их себестоимость максимум 50 за пару, а тут 400!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

104

Лампочку купил в правый передний габарит. Заглянул сегодня утром под капот - а там не так и просто подлезть... Партубки кондиционера мешают!  big_smile
Придется уже в субботу при дневном свете делать...

0

105

А я лампочки менял уже три раза сейчас блувижн филлипс, но думаю менять на филипс 5000 к., а лампочки в габаритах каждую неделю меняю сейчас зюлёные стоят, во Львове дидные на габариты можна купить?.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

106

Maxim написав:

сейчас зюлёные стоят

Дело конечно каждого. Когда смотриш в зеркало заднего вида и едет авто с такими габаритными огнями (синие, зеленые) без включенного головного света или ПТФ, то машины этой можно не заметить. Я бы задумался о безопастности в первую очередь  imho2  rtfm

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

107

а я некогда не ездию тока с габаритами, я днем и ночью с включонными фарами + ПТФ.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

108 Відредаговано gal-0 (2010-02-19 10:57:09)

В книге о замене лампочки противотуманки скромно молчат big_smile , потому что без ямы или подъемника сделать это особенно при нынешней погоде мягко говоря маловероятно. Проще поменять лампочку в головной фаре. imho2 Лампа в противотуманке Н11, далеко не везде ее можно найти.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

109

Если мне не изменяет память то пароль на архив был " Logan.in.ua". Попробуй авось повезет, wink

0

110

gal-0 написав:

Проще поменять лампочку в головной фаре

хм ... а провод с аккумулятора обязательно снимать при этом? а то книга пишет, что надо, в прошлый раз снимала ... сейчас нет ключей вообще никаких sad

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

111

Drakosha написав:

а провод с аккумулятора обязательно снимать при этом?

Не обязательно. Я менял не снимая уже раза три tbsenile

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

112

так ... рассказывайте как менять противотуманку. я вспомнила, что знаю где есть яма ... и меня там еще должны помнить и пустить.

туманки лучше обе менять? в связи со сложностью подлезания ...

рассказывать типа : залезла под машину, взяла такой-то ключ ... увидела то-то ... и т.д. или там точно так как в фаре: эта резиновая хрень, снять блок проводов ...

0

113 Відредаговано gal-0 (2010-02-19 12:20:41)

Drakosha написав:

так ... рассказывайте как менять противотуманку. я вспомнила, что знаю где есть яма ... и меня там еще должны помнить и пустить.

туманки лучше обе менять? в связи со сложностью подлезания ...

рассказывать типа : залезла под машину, взяла такой-то ключ ... увидела то-то ... и т.д. или там точно так как в фаре: эта резиновая хрень, снять блок проводов ...

Находим лампочку  big_smile(она редкая и не дешовая). Заезжаем на эстакаду, залазим, с той стороны где не горит лампочка снимаем пласмасовый лючек (отвертка крестовая вроде). Заглядываем в дюрочку видим фару с проводами снимаем фишку с проводами  и лампочку (насколько я помню надо повернуть что-бы снять), ставим новую и в обратном порядке. Но я так думаю что в вашем случае лучше нривен 10-15 заплатить пусть вам кто-то поможет.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

114

gal-0
помочь некому ... по описанию не сложно smile ежели чего, кину смс на службу СОС smile типа помогите собрать машину обратно  lol
разбирать-то у меня ручки хорошо стоят  lol

0

115

gal-0 написав:

Главное найти лампочки.

уже нашла, завтра поеду выкуплю  upp
все получится, главнео верить

и чтобы завтра около ямы мужиков не было  lol  а то советами замучают, уже проходили, когда в лампе ближнего света меняла. как помочь, так никто не предложил, а вот позырить на бабу, меняющую лампы в фаре ... так полдвора smile

0

116

по чем купили лампочку в туманку? сам езжу с  одной туманкой. для разборки-сборки понадобится звездочка Т20 для трех шурупов в бампере, прямая отвертка для проворота на 90 маленького фиксатора и широкий нож (что-нить похожее) для подцепки и насильного выдергивания большой заглушки. разьем с фиксатором, лампочку проворачиваем на 45 против час. стрелки и вынимаем. вроде все

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

117 Відредаговано Lyurick (2010-12-18 23:05:47)

$лавенту$ написав:

Пропал недавно ближний свет на правой фаре(пассажирской). Думал что предохранитель-ан нет.

Господа, направьте на путь истинный. Такая же ситуация. Дальний на правой есть, ближнего нет. Где проверить предохранитель, в блоке предохранителей возле двери водителя?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

118

Lyurick а что тут направлять?открываешь водительскую дверь, сбоку торпеды снимаешь крышечку, на ней нарисовано расположение предохранителей. смотришь, выбираешь нужный, проверяешь. если целый - снимай лампу, смотри нить.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

119

Господа, так если пропал ближний свет в фаре, а дальний присутствует, это скорее всего лампочка?
И где кто их покупает, я имею ввиду штатные лампочки фар.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

120

milon написав:

Господа, так если пропал ближний свет в фаре, а дальний присутствует, это скорее всего лампочка?

если я не ошибаюсь, то лампочки двухнитиевые
одна нить - ближний, вторая - дальний

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

121

milon написав:

И где кто их покупает, я имею ввиду штатные лампочки фар.

Саме так, згоріла одна спіраль в лампочці, потрібно нову. В мене є лишня.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

122

да как не обидно но на мусоре 80% ламп с рабочим дальним

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

123

Та же проблема каждые пол года при любых производителх... fool

0

124

Pasha-teremki написав:

Интересно,у меня одна стоковая(Osram Luxury) пашет уже 4года,а вторую менял с фарой после 3-х лет эксплуатации(поставил такую же).Причём световой поток новой и старой визуально на одном уровне.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

125

Pasha-teremki написав:

аналогично.  с момента покупки машины не менял еще ни одной лампочки сгоревшей. В фары просто поставил получше лампы с голубым стеклом, свет стал плотнее и фокусировка лучше, видимо положение спирали отличается от заводской.

0