Re: Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?
думаю надо с письма начинать . причем с вручением под роспись с входящим номером и тд и тп
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
думаю надо с письма начинать . причем с вручением под роспись с входящим номером и тд и тп
Люди, може є плита газова, при якій при повороті ручки газ запалюється автоматично
Bumerdes написав:датчики на возможное затухание пламени
Немножко другой принцип - никаких датчиков там нет
Там стоит термопара (такой торчащий штырек с маленьким шариком на конце), которая при нахождении в пламени (разогреве) дает минимальное напряжение, которое удерживает с помощью электромагнита клапан в открытом состоянии. Как только пропадает огонь - напряжение пропадает - клапан закрывается. Потому и надо держать несколько секунд ручку газа нажатой - пока не прогреется термопара.
да я в курсе, для простоты датчиком называю
Вот сижу, думаю и понимаю, что плита с газ-контролем - самое надёжное и безкомпромиссное решение...
имхо если и труба сифонит, то может вызвать службу газа? а дальше пусть они с ветераном разбираются?
Как это труба сифонит ?О_О за трубу можно раком нагнуть всех , вплоть до руководства обл. газа. С такими делами не шутят , я бы на твоем месте поднял окуенный кипиш . Человек без "головы" в квартире. Ведь никто не гарантирует , что когда станет холодно он не распалит костер посреди квартиры.
Купить плиту с газ-контролем можно, но где гарантия что соседи не захотят и себе за ваш счёт поменять. Как вариант вызов аварийной газовой службы, тем более утечка газа есть, а далее, по своему опыту, возможны разные варианты, хотя бы такой-- газ.плита признаётся не пригодной к дальнейшей эксплуатации, характер утечки газа таков, что на данный момент устранить без отключения невозможно(да мало ли чего можно придумать если заинтересовать людей--это гораздо дешевле новой газ.плиты)--в результате газ в квартире перекрыт и опломбирован. Проблемы плавно ложатся на плечи родственников дедушки. Письмо с подписями жильцов в горгаз лишним не будет.
Эх почитал бы тему дедулька-сосед, то к двери подходить побоялся бы, когда звоночек звякнет. Мало ли, мож соседи линчевать его пришли как потенциальную угрозу...
Вспомнил анекдот на подобную тему - "Звонок в дверь. Хозяин открывает, а там.... два мужика в костюмах хим защиты, в противогазах и с огнемётами на изготовку....
- Мы из поликлиники. Это Вы вчера анализы сдавали?!"
Я к тому, что дедуля пока ничего не совершил, а его уже приговорили...
Поставить средство предупреждения и защиты - вариант. Плиту с автоматикой отсечения газа при отсутствии пламени, тоже вариант... А вырубадь газ полностью, письма писать, что не соответствуют действительности, в общем мордовать старика за не совершонное... не следует.
По сему, если в квартире есть газ плита и газ колонка для нагрева воды, то Варта+газ клапан - вариант. Если просто газ плита, то при условии подключения плиты металическим трубопроводом (не ризиновым шлангом, а именно мет трубой) сойдет и газ плита с термопарой... Вопрос о финансировании конечно обязаны дети дедульки порешать и по лидским законам и по государевым...
(мнение субъективно)
Насколько я понял утечка газа в квартире есть, газовая плита скорее всего убита в хлам-- при взрыве,не дай бог,пострадает весь дом.Это и есть действительность. Воевать с пожилым человеком я не призываю, но в качестве воздействия на раздолбаев-родственников можно использовать. Если газовщики устранят утечку газа хуже не будет, а вот самовольное вмешательство в систему газоснабжения, если ставить автоматику самому, это палка о двух концах, при этом старая плита и утечки газа остаются. Варочная поверхность с газ-контролем на две горелки ,гибкий шланг,заменить или отревизировать старый кран перед плитой--и никаких проводов,реле,датчиков газа и прочего--- родственники или сопрут плиту или назад вернутся. Как поступить каждый решает сам, но я в начале надавил бы на родственников.
"Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?"
Страховка, всем подъездом, а потом как в "вороньей слободке" .
Вобщем, родственники отказываются сейчас что-то делать, хотя и признают, что старичёк со своими играми в газ-бомбера опасен. Пока они здесь ещё и старичёк под присмотром, то я ничего не буду предпринимать. Как только они сваливают, я тут же мчусь с письмом в газовую службу района. Мне сказали, что на такое они реагируют практически моментально и скорее всего соседям отрубят газ.
Я к тому, что дедуля пока ничего не совершил, а его уже приговорили...
Когда совершит - может уже быть поздно. Я ради дедули не готов рисковать жизнью своих девочек и своей тоже.
письма писать, что не соответствуют действительности
соответствует всё... Родственникам я сказал, как буду действовать после их демарша. Реакция практически полного безразличия, т.к. дедуля всех там задолбал уже своими маразматическими выходками, никого не хочет слушать и всех посылает.
Вобщем, родственники отказываются сейчас что-то делать, хотя и признают, что старичёк со своими играми в газ-бомбера опасен. Пока они здесь ещё и старичёк под присмотром, то я ничего не буду предпринимать. Как только они сваливают, я тут же мчусь с письмом в газовую службу района. Мне сказали, что на такое они реагируют практически моментально и скорее всего соседям отрубят газ.
Дядя Федор написав:Я к тому, что дедуля пока ничего не совершил, а его уже приговорили...
Когда совершит - может уже быть поздно. Я ради дедули не готов рисковать жизнью своих девочек и своей тоже.
Дядя Федор написав:письма писать, что не соответствуют действительности
соответствует всё... Родственникам я сказал, как буду действовать после их демарша. Реакция практически полного безразличия, т.к. дедуля всех там задолбал уже своими маразматическими выходками, никого не хочет слушать и всех посылает.
может стоит заранее огтписать в газовую контору?
Так чем все закончилось?
деда в дом пристарелых, по закону он не может сам находится
Под давлением родственники отключили дедуле газовую плиту и поставили электроплитку с защитой от КЗ.
поздравляю
Отличное решение!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?
Згенеровано за 0.133 секунд(и), виконано 93 запитів