51

Re: Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?

думаю надо с письма начинать . причем с вручением под роспись с входящим номером и тд и тп

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

52

Люди, може є плита газова, при якій при повороті ручки газ запалюється автоматично

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

53

Zevs написав:
Bumerdes написав:

датчики на возможное затухание пламени

Немножко другой принцип - никаких датчиков там нет
Там стоит термопара (такой торчащий штырек с маленьким шариком на конце), которая при нахождении в пламени (разогреве) дает минимальное напряжение, которое удерживает с помощью электромагнита клапан в открытом состоянии. Как только пропадает огонь  - напряжение пропадает - клапан закрывается. Потому и надо держать несколько секунд ручку газа нажатой - пока не прогреется термопара.

да я в курсе, для простоты датчиком называю

0

54

Вот сижу, думаю и понимаю, что плита с газ-контролем - самое надёжное и безкомпромиссное решение...

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

55

имхо если и труба сифонит, то может вызвать службу газа? а дальше пусть они с ветераном разбираются?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

56

Как это труба сифонит ?О_О за трубу можно раком нагнуть всех , вплоть до руководства обл. газа. С такими делами не шутят , я бы на твоем месте поднял окуенный кипиш . Человек без "головы" в квартире. Ведь никто не гарантирует , что когда станет холодно он не распалит костер посреди квартиры.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

57

Купить плиту с газ-контролем можно, но где гарантия что соседи не захотят и себе за ваш счёт поменять. Как вариант вызов аварийной газовой службы, тем более утечка газа есть, а далее, по своему опыту, возможны разные варианты, хотя бы такой-- газ.плита признаётся не пригодной к дальнейшей эксплуатации, характер утечки газа таков, что на данный момент устранить без отключения невозможно(да мало ли чего можно придумать если заинтересовать людей--это гораздо дешевле новой газ.плиты)--в результате газ в квартире перекрыт и опломбирован. Проблемы плавно ложатся на плечи родственников дедушки. Письмо с подписями жильцов в горгаз лишним не будет.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

58

Эх почитал бы тему дедулька-сосед, то к двери подходить побоялся бы, когда звоночек звякнет. Мало ли, мож соседи линчевать его пришли как потенциальную угрозу...  smile

Вспомнил анекдот на подобную тему - "Звонок в дверь. Хозяин открывает, а там.... два мужика в костюмах хим защиты, в противогазах и с огнемётами на изготовку....
- Мы из поликлиники. Это Вы вчера анализы сдавали?!"

Я к тому, что дедуля пока ничего не совершил, а его уже приговорили...
  Поставить средство предупреждения и защиты - вариант. Плиту с автоматикой отсечения газа при отсутствии пламени, тоже вариант... А вырубадь газ полностью, письма писать, что не соответствуют действительности, в общем мордовать старика за не совершонное... не следует.

По сему, если в квартире есть газ плита и газ колонка для нагрева воды, то Варта+газ клапан - вариант. Если просто газ плита, то при условии подключения плиты металическим трубопроводом (не ризиновым шлангом, а именно мет трубой) сойдет и газ плита с термопарой... Вопрос о финансировании конечно обязаны дети дедульки порешать и по лидским законам и по государевым...
(мнение субъективно)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

59 Відредаговано alexei74 (2011-02-01 14:17:52)

Насколько я понял утечка газа в квартире есть, газовая плита скорее всего убита в хлам-- при взрыве,не дай бог,пострадает весь дом.Это и есть действительность. Воевать с пожилым человеком я не призываю, но в качестве воздействия на раздолбаев-родственников можно использовать. Если газовщики устранят утечку газа  хуже не будет, а вот самовольное вмешательство в систему газоснабжения, если ставить автоматику самому, это палка о двух концах, при этом старая плита и утечки газа остаются. Варочная поверхность с газ-контролем на две горелки ,гибкий шланг,заменить или отревизировать старый кран перед плитой--и никаких проводов,реле,датчиков газа и прочего--- родственники или сопрут плиту или назад вернутся. Как поступить каждый решает сам, но я в начале надавил бы на родственников.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

60

"Живу на газовой бомбе!!! Как решить проблему?"

Страховка, всем подъездом, а потом как в "вороньей слободке" like .

0

61

Вобщем, родственники отказываются сейчас что-то делать, хотя и признают, что старичёк со своими играми в газ-бомбера опасен. Пока они здесь ещё и старичёк под присмотром, то я ничего не буду предпринимать. Как только они сваливают, я тут же мчусь с письмом в газовую службу района. Мне сказали, что на такое они реагируют практически моментально и скорее всего соседям отрубят газ.

Дядя Федор написав:

Когда совершит - может уже быть поздно. Я ради дедули не готов рисковать жизнью своих девочек и своей тоже.

Дядя Федор написав:

письма писать, что не соответствуют действительности

соответствует всё... Родственникам я сказал, как буду действовать после их демарша. Реакция практически полного безразличия, т.к. дедуля всех там задолбал уже своими маразматическими выходками, никого не хочет слушать и всех посылает.

0

62

Tank написав:

Вобщем, родственники отказываются сейчас что-то делать, хотя и признают, что старичёк со своими играми в газ-бомбера опасен. Пока они здесь ещё и старичёк под присмотром, то я ничего не буду предпринимать. Как только они сваливают, я тут же мчусь с письмом в газовую службу района. Мне сказали, что на такое они реагируют практически моментально и скорее всего соседям отрубят газ.

Дядя Федор написав:

Когда совершит - может уже быть поздно. Я ради дедули не готов рисковать жизнью своих девочек и своей тоже.

Дядя Федор написав:

письма писать, что не соответствуют действительности

соответствует всё... Родственникам я сказал, как буду действовать после их демарша. Реакция практически полного безразличия, т.к. дедуля всех там задолбал уже своими маразматическими выходками, никого не хочет слушать и всех посылает.

может стоит заранее огтписать в газовую контору?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

63

Так чем все закончилось?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

64

деда в дом пристарелых, по закону он не может сам находится

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

65

Под давлением родственники отключили дедуле газовую плиту и поставили электроплитку с защитой от КЗ.

0

66

поздравляю  coffee

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

67

Отличное решение! plus

шануймося!  empathy
  0