1

Тема: Масло ATF в мех.КПП. Кто,что скажет?

Слышал,что масла от АКПП некоторые можно применять механических КП, интересуюсь этой темой, хочу залить в коробку Логана. Подкажите,кто разбирается в этом вопросе.

Рено Логан 2007г. чёрный металлик с синевой, 1.6, ГУР, АБС , БК 58, навигатор.
  0

2

Re: Масло ATF в мех.КПП. Кто,что скажет?

довганюк леонид
а зачем?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

3

У меня в коробке-автомат  не масло, а жидкость какая-то. Может где-то и масло есть - но я об этом не знаю  fly

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

Есть мнения, что оно обладает лучшими свойствами .

0

5

Читал вроде на Ланос форуме там так народ балуется. Но не вижу смысла, ведь есть же специальные масла для мех КПП. imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

6

grinder написав:

Читал вроде на Ланос форуме там так народ балуется. Но не вижу смысла, ведь есть же специальные масла для мех КПП. imho2

Ну интересно мне, схожу на ланос клуб,поищу инфу.

0

7

довганюк леонид написав:

Слышал,что масла от АКПП некоторые можно применять механических КП, интересуюсь этой темой, хочу залить в коробку Логана. Подкажите,кто разбирается в этом вопросе.

В АКПП применяется не совсем масло, а специальная трансмиссионная жидкость ATF, которая в том числе обладает и смазывающими свойствами.
Но вообще ее функции иные. И она заметно более жидкая в сравнении с маслом для обычных КПП.
Смысл ее применять наверное имеет смысл если мороз -50 градусов и обычное масло в коробке тупо застывает. Да и то еще с неизвестными последствиями...

0

8

RED написав:
довганюк леонид написав:

В АКПП применяется не совсем масло, а специальная трансмиссионная жидкость ATF, которая в том числе обладает и смазывающими свойствами.
Но вообще ее функции иные. И она заметно более жидкая в сравнении с маслом для обычных КПП.
Смысл ее применять наверное имеет смысл если мороз -50 градусов и обычное масло в коробке тупо застывает. Да и то еще с неизвестными последствиями...

Спасибо, я как раз живу на Севере( Мурманск),буду итресоваться дальше.

0

9

довганюк леонид написав:
RED написав:
довганюк леонид написав:

Спасибо, я как раз живу на Севере( Мурманск),буду итресоваться дальше.

Ну, вообщем результаты поиска таковы-пробовали менять на АТФ единицы, максимальный пробег на нём 1000км, вред и польза-неясны. Информация от Логан-клуб.ру и Ланос.ин.уа. Буду заливать Кастрол ТАФ-Х 75В90 или Мотюль ГИАРБОКС 75В90-много полжительных отзывов,особенно про Кастрол( если не подделка!).

0

10

довганюк леонид а нафига лить в коробку минералку (жеарбокс)? лй уж синтетику Gear 300 75W-90
хотя мотюль рекомендует полусинтетику MOTYLGEAR 75W-80

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

11

_AlexSander_ написав:

довганюк леонид а нафига лить в коробку минералку (жеарбокс)? лй уж синтетику Gear 300 75W-90
хотя мотюль рекомендует полусинтетику MOTYLGEAR 75W-80

Минералка Жеарбокс очень даже не плоха-для тяжёлых условий и нагрузок. Вообще масла Мотюль очень хвалят.

0

12

довганюк леонид потому что экомасло smile сам на нём езжу smile и в двиге и в кпп smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

13

_AlexSander_ написав:

довганюк леонид потому что экомасло smile сам на нём езжу smile и в двиге и в кпп smile

smile

0