Тема: Масло ATF в мех.КПП. Кто,что скажет?
Слышал,что масла от АКПП некоторые можно применять механических КП, интересуюсь этой темой, хочу залить в коробку Логана. Подкажите,кто разбирается в этом вопросе.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло ATF в мех.КПП. Кто,что скажет?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Слышал,что масла от АКПП некоторые можно применять механических КП, интересуюсь этой темой, хочу залить в коробку Логана. Подкажите,кто разбирается в этом вопросе.
довганюк леонид
а зачем?
У меня в коробке-автомат не масло, а жидкость какая-то. Может где-то и масло есть - но я об этом не знаю
Есть мнения, что оно обладает лучшими свойствами .
Читал вроде на Ланос форуме там так народ балуется. Но не вижу смысла, ведь есть же специальные масла для мех КПП.
Читал вроде на Ланос форуме там так народ балуется. Но не вижу смысла, ведь есть же специальные масла для мех КПП.
Ну интересно мне, схожу на ланос клуб,поищу инфу.
В АКПП применяется не совсем масло, а специальная трансмиссионная жидкость ATF, которая в том числе обладает и смазывающими свойствами.
Но вообще ее функции иные. И она заметно более жидкая в сравнении с маслом для обычных КПП.
Смысл ее применять наверное имеет смысл если мороз -50 градусов и обычное масло в коробке тупо застывает. Да и то еще с неизвестными последствиями...
довганюк леонид написав:Слышал,что масла от АКПП некоторые можно применять механических КП, интересуюсь этой темой, хочу залить в коробку Логана. Подкажите,кто разбирается в этом вопросе.
В АКПП применяется не совсем масло, а специальная трансмиссионная жидкость ATF, которая в том числе обладает и смазывающими свойствами.
Но вообще ее функции иные. И она заметно более жидкая в сравнении с маслом для обычных КПП.
Смысл ее применять наверное имеет смысл если мороз -50 градусов и обычное масло в коробке тупо застывает. Да и то еще с неизвестными последствиями...
Спасибо, я как раз живу на Севере( Мурманск),буду итресоваться дальше.
RED написав:довганюк леонид написав:Слышал,что масла от АКПП некоторые можно применять механических КП, интересуюсь этой темой, хочу залить в коробку Логана. Подкажите,кто разбирается в этом вопросе.
Смысл ее применять наверное имеет смысл если мороз -50 градусов и обычное масло в коробке тупо застывает. Да и то еще с неизвестными последствиями...Спасибо, я как раз живу на Севере( Мурманск),буду итресоваться дальше.
Ну, вообщем результаты поиска таковы-пробовали менять на АТФ единицы, максимальный пробег на нём 1000км, вред и польза-неясны. Информация от Логан-клуб.ру и Ланос.ин.уа. Буду заливать Кастрол ТАФ-Х 75В90 или Мотюль ГИАРБОКС 75В90-много полжительных отзывов,особенно про Кастрол( если не подделка!).
довганюк леонид а нафига лить в коробку минералку (жеарбокс)? лй уж синтетику Gear 300 75W-90
хотя мотюль рекомендует полусинтетику MOTYLGEAR 75W-80
довганюк леонид а нафига лить в коробку минералку (жеарбокс)? лй уж синтетику Gear 300 75W-90
хотя мотюль рекомендует полусинтетику MOTYLGEAR 75W-80
Минералка Жеарбокс очень даже не плоха-для тяжёлых условий и нагрузок. Вообще масла Мотюль очень хвалят.
довганюк леонид потому что экомасло сам на нём езжу и в двиге и в кпп
довганюк леонид потому что экомасло сам на нём езжу и в двиге и в кпп
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Масло ATF в мех.КПП. Кто,что скажет?
Згенеровано за 0.219 секунд(и), виконано 97 запитів