Гололед в Киеве, хэ, подумаешь..., эка цаца... Вот я сегодня в Чернигов мотнулся и назад, так там таки ГОЛОЛЕД!!!!! Но все (!!!) ехают и не причитают!!!! Как в Черниговский район заехал так и охфигел, хотя от Козельца уже закрадывались смутные сомнения... А дальше как в сказке... В общем на окружную чегось понесло (заболтался), так я тормознул, чтоб значит в Чернигов на развилочке свернуть.... Мама дорогая.... Что ас Люфтвафе полк Ла 5 ФН встретил... Крутил, топтал, газовал..., переключался и опять топтал, но таки на развилке в куда нада с первого виража зашел....
А дальше был каток по пути до моста через замерзшую (как мне показалось на всю глубину русла....) Десну...
Маневр захода с легким подвыподвертом, в стесненных узким корридором железных отбойников, на узкоколейный мост... Поправка на ветер, а он таки гонял Логан по зеркальному катку моста, что маркитанскую лодку, в стремлении выбросить с чуть натоптаной колеи на обледеневшую полосу встречного потока....
Не менее требующий профессионализма, твердости руки и опыта вождения в сложных погодных условиях(а он у Киевлян после прошлой зимы еще тот...) спуск с означенного моста, поворот.... И заледененные утоптанным снегом с наплывами льда улицы тысяча трехсот летнего Чернигова.....
По началу мне даже показалось, что теперь мэром города стал, бежавший из Столицы, великий кнэзэ и гроссэ кёнигсрайх светлейший Лёна Черновецкий.... Дежавю, аля Киев зима 2009-2010.... Но потом таки пришло понимание - одно слово СЕВЕР... А чего от СЕВЕРА зимою ждать, как не снега, мороза, льда.....
В общем хоть и засветло отправился я в путь обратный, но... до Козельца мог печьку не включать, и так от напряжения взмок... Да еще психические маршрутки, что преодолевая "первую космическую" поднимали клубы желтого снего-песко-льда, проносясь с запредельными для таких условий скоростями чуток нервировали... И как пассажиры то терпят?! А мож забили наа всё и приняв правила "Черниговской рулетки" спокойно осматривали окрестности, уходящие под черное покрывало зимней ночи....
А зимний Чернигов таки великолепен в лучах заходящего солнца!!! С привеликим удовольствием, при случае, наслаждаюсь видами города и окрестными пейзажами во все сезоны, чудный город...
Рекомендую всем побывать, прогуляться, исторические памятники обозреть, отобедать, а то и на пару-тройку деньков погостить остаться....
В общем ЗИМА, шановни, ЗИМА.... И никакого "глобального потепления", только снег, лед, мороз и долгие зимние ночи.... Все честно и ко времени....
0