1

Тема: Гололед в Киеве!!!

Ребята, подумайте 10 раз перед тем, чтоб сейчас кудато ехать. Гололед конкретный, пока домой доехал, увидел много аварий или просто вылетевших машин. Моноприводы едут максимум 40. Только на столичке разогнался до 70 и сразу скинул, так как сдувет ветром.

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

2

Re: Гололед в Киеве!!!

Спасибо.
Будем сидеть дома!!!!!

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

3 Відредаговано Lavrik (2011-02-12 20:05:44)

timurn написав:

Ребята, подумайте 10 раз перед тем, чтоб сейчас кудато ехать.

Не хочу никуда выезжать, но надо на Ж/Д вокзал. Одно успокаивает, что буду ехать после 20.00, может машин будет меньше..
timurn спасибо за предупреждение. Буду очень аккуратно.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

timurn написав:

Ребята, подумайте 10 раз перед тем, чтоб сейчас кудато ехать. Гололед конкретный, пока домой доехал, увидел много аварий или просто вылетевших машин. Моноприводы едут максимум 40. Только на столичке разогнался до 70 и сразу скинул, так как сдувет ветром.

plus
Целый день катался по городу. Буквально за 3 часа на дорогах полный хаос. Особенно внимательно на мостах и эстакадах! Все пообмерзало, гололед.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

5

Это полный анал.
dash1
Тока что два раза чуть не долбанулся.

0

6

у нас аналогично...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

7

Lavrik написав:

Одно успокаивает, что буду ехать после 20.00

Да-да, возвращался с дачи. В районе Большевика (около 20.00) пробище - авария семь машин, одна воткнулась в троллейбус. Пока доехал домой - наблюдал еще четыре аварии.

0

8

Фу-у-у-ух dash1  сьездил на Ж/Д вокзал. Ощущения, скажу я вам, не из преятных. По Киеву 60-70км/час местами еще можно ехать, но выехав за город, не более 40-50 км. Жесть!!!!

scorp написав:

В районе Большевика (около 20.00) пробище - авария семь машин, одна воткнулась в троллейбус

Только выехал из Бучи, знакомый позвонил и предупредил, поетому поехал через "Сырец" и "Лукьяновку", спокойно и машин мало upp
А таксистам, пофиг какое состояние дороги, ганяют шо дураки. Один на бусе "камикадзе", по другому не назовеш, ехал вообще без габаритов. Благо гайцы мимо проезжали, заметили, обогнали и остановили. Наверное рассказалу м...ку как надо ездить в темное время суток.
Отакэ...

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

9

И у нас гололёд... Весь день мокрый снег шёл и таял, а сейчас  censored  Я не стал даже рыпаться. Поменял планы и всё.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

10

В Львові щось подібне робилось зранку, але після обіду трохи стало легше.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

11

сегодня ночью вернулся из Днепра. Полная ЖОппиндер!
Что дорога, что погода!
Двое знакомых побывали в кювете! один под Днепропетровском в сторону Никополя, а второй сегодня утром в Хмельницкой области "лег на борт". Все живы и здоровы, машины на ходу но сами понимаете.
У меня по дороге акромя обмерзших дорог еще и снежные бури.
Теперь я воочию видел и знаю что такое "снігові хуртовини з ожеледицею та снігові намети" чем нас обычно пугают по радио и ТВ в прогнозах погоды. Ребята! Это реально страшно!!!! И если бы мне сегодня не на работу, то я бы лучше остановился и подождал хотя бы до рассвета. Хотя и так скорость была 40-60 км/час.
Ребята! Берегите жизнь и здоровье! Помните, что Вас ждут дома!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

12

Сусанин написав:

сегодня ночью вернулся из Днепра.

Леша, с благополучным возвращением storstark

Синій мінерал.
  0

13

ой, Юрик. Спасибо....  acklad

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

14 Відредаговано OZZY (2011-02-13 17:56:34)

Сусанин написав:

сегодня ночью вернулся из Днепра. Полная ЖОппиндер!

вчера ночью вернулся из Киева, это просто жуть, больше чем за 10 лет водительского стажа такого не помню, 180 км ехал 5 часов, средняя скорость 30-40, когда попадаешь в заметель не видно просто 2 метра впереди, включаешь аварийку и останавливаешься, дорога стекло, на ногах стоять невозможно, по дороге много машин в кюветах, это очень страшно shok  если ты едешь больше 50-ти и попадаешь в полный мрак, ты не можешь остановиться из-за льда и просо уезжаешь в кювет...

scorp написав:

В районе Большевика (около 20.00) пробище - авария семь машин, одна воткнулась в троллейбус.

как раз в р-не Большевика, оставил машину при +1, через полтора часа выезжал при -6, дорога стекло, спасибо Киевавтодор, полили ядом дорогу, что пробка немного поехал, в р-не Болшевика видел 4 аварии, в том числе и серебристый Логан, который развернуло поперек дороги... kez_15

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

15

Я вчера в Ашан поехал. Заходил  - еще нормально было. Вышел - уже стекло. А богатырской на встречке 2 аварии, передо мной мерс-бусик покрутило, за ним ехал форд старенький - так он решил в бордюр "свернуть". Но ему повезло - остановился вовремя. Я за ним ехал, заранее начал тормозить + АБС = пронесло.
После этого  - 20 км/час и "вдоль стены"  dumbom

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

16

Вчора у Львові те саме було.
На боковій вулиці... все в льоді... плавний поворот... а машина не реагує ні на тормоз ні на газ.

Ну і в результаті машина вилетіла на не великий бордюр. dash1

RED Logan Laureate 1.6 MPI
  0

17

Dreams написав:

Ну і в результаті машина вилетіла на не великий бордюр

Я вчера тоже был вынужден тормозить об бордюр.
Перекрёсток. Красный. У меня скорость 20 км\ч. Торможу двигателем - пофигу: иду на 2-й передаче и отпустил газ, а машина скользит не сбавляя скорости и колёса спокойно, как подвешанные, прокручиваются на ХХ.
Чтоб не выкатиться на перекрёсток, пришлось плавненько свернуть в бордюр.

Такой задницы я давно не видел.
focus

0

18

Dreams написав:

На боковій вулиці... все в льоді... плавний поворот... а машина не реагує ні на тормоз ні на газ.

Ну і в результаті машина вилетіла на не великий бордюр.

У меня в прошлом году в такой-же ситуации машина улетела. Только в большой бардюр.  neutral

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

19

ужас,замёрзли задние двери!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

20

Engineer написав:

У меня в прошлом году в такой-же ситуации машина улетела. Только в большой бардюр.  neutral

Бордюр був малий але кусок ковпака відлетів... а може і ще шось постраждало  hmm

RED Logan Laureate 1.6 MPI
  0

21

У нас в Чернигове тоже ахтунг. Правда на межгородских трассах еще хуже - на льду видно четкий контур деревьев и машин, а там где светит солнце вообще ужас - лед немного подтаял и колеса в юз срываются мгновенно, даже на шиповке приходилось трогаться со второй передачи, за торможение вобще говорить не приходится. Хуже всего на такой трассе боковой ветер, который так и норовит поставить авто поперек дороги.

А вобще:

timurn написав:

Ребята, подумайте 10 раз перед тем, чтоб сейчас кудато ехать.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

22

Гололед в Киеве, хэ, подумаешь..., эка цаца... Вот я сегодня в Чернигов мотнулся и назад, так там таки ГОЛОЛЕД!!!!! Но все (!!!) ехают и не причитают!!!! Как в Черниговский район заехал так и охфигел, хотя от Козельца уже закрадывались смутные сомнения... А дальше как в сказке... В общем на окружную чегось понесло (заболтался), так я тормознул, чтоб значит в Чернигов на развилочке свернуть.... Мама дорогая.... Что ас Люфтвафе полк Ла 5 ФН встретил... Крутил, топтал, газовал..., переключался и опять топтал, но таки на развилке в куда нада с первого виража зашел....
А дальше был каток по пути до моста через замерзшую (как мне показалось на всю глубину русла....) Десну...
  Маневр захода с легким подвыподвертом, в стесненных узким корридором железных отбойников, на узкоколейный мост... Поправка на ветер, а он таки гонял Логан по зеркальному катку моста, что маркитанскую лодку, в стремлении выбросить с чуть натоптаной колеи на обледеневшую полосу встречного потока....
Не менее требующий профессионализма, твердости руки и опыта вождения в сложных погодных условиях(а он у Киевлян после прошлой зимы еще тот...) спуск с означенного моста, поворот....  И заледененные утоптанным снегом с наплывами льда улицы тысяча трехсот летнего Чернигова.....
По началу мне даже показалось, что теперь мэром города стал, бежавший из Столицы, великий кнэзэ и гроссэ кёнигсрайх светлейший Лёна Черновецкий.... Дежавю, аля Киев зима 2009-2010.... Но потом таки пришло понимание - одно слово СЕВЕР... А чего от СЕВЕРА зимою ждать, как не снега, мороза, льда.....
  В общем хоть и засветло отправился я в путь обратный, но... до Козельца мог печьку не включать, и так от напряжения взмок... Да еще психические маршрутки, что преодолевая "первую космическую" поднимали клубы желтого снего-песко-льда, проносясь с запредельными для таких условий скоростями чуток нервировали... И как пассажиры то терпят?! А мож забили наа всё и приняв правила "Черниговской рулетки" спокойно осматривали окрестности, уходящие под черное покрывало зимней ночи....
А  зимний Чернигов таки великолепен в лучах заходящего солнца!!! С привеликим удовольствием, при случае, наслаждаюсь видами города и окрестными пейзажами во все сезоны, чудный город...
Рекомендую всем побывать, прогуляться, исторические памятники обозреть, отобедать, а то и на пару-тройку деньков погостить остаться....

В общем ЗИМА, шановни, ЗИМА.... И никакого "глобального потепления", только снег, лед, мороз и долгие зимние ночи.... Все честно и ко времени....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

23

Дядя Федор написав:

Рекомендую всем побывать, прогуляться, исторические памятники обозреть, отобедать, а то и на пару-тройку деньков погостить остаться....

Вот-вот wink .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

24

Дядя Федор написав:

Что ас Люфтвафе полк Ла 5 ФН встретил... Крутил, топтал, газовал..., переключался и опять топтал, но таки на развилке в куда нада с первого виража зашел.... Маневр захода с легким подвыподвертом...Поправка на ветер... Не менее требующий профессионализма, твердости руки и опыта вождения...

И это правильно: сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплёванный.
big_smile

0

25

Sniff написав:

сам себя не похвалишь

Jedem das Seine.....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0