Re: Помогите определить проблему в ходовой
ну ребята вы жжете
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Помогите определить проблему в ходовой
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
ну ребята вы жжете
Это как понять ? Уточни пожалуйста .
Практически не нажимается.
Antnick написав:Честно говоря я тоже как-то раз услышал этот звук, и с того времени слышу его уже тысяч 30, не меньше
+500!
А вот мне сегодня на СТО сказали, что это не нормально! Оставил машину для планового ТО (75 тыс) плюс диагностики моих проблем.
ИТОГ: правый подшипник передней ступицы - под замену.
тормозные колодки (прошли 20 тыс) - под замену.
стойка переднего стабилизатора - под замену
передние рычаги - под замену (так как порваны сайленблоки, а их отдельно НЕ МЕНЯЮТ)
вакуумный усилитель тормозов - под замену.
АВТОМОБИЛЬ ЗАПРЕЩЕНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ.
все про все почти штука зелени. Пипец!
А звуки-то сегодня с утра, перед поездкой на СТО, исчезли, динамика возросла, ничего нигде не трет, не пищит, не клинит...
Вот и думаю теперь. Отставить машину, пока не заработаю деньги, или забить
лол. почти всю ходовку меняют .. оно и понятно - любой каприз за ваши деньги..
по пыльникам только понятно, что надо ибо нет смысла менять пыльник, наверняка влага уже попала и сделала свое злое дело..
привези свои запчасти. благо есть где купить дешевле. хоть так сэкономишь.
ИТОГ: правый подшипник передней ступицы - под замену.
передние рычаги - под замену (так как порваны сайленблоки, а их отдельно НЕ МЕНЯЮТ)
АВТОМОБИЛЬ ЗАПРЕЩЕНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ.
все про все почти штука зелени. Пипец!
СТО разводит по полной прграмме.
привези свои запчасти. благо есть где купить дешевле. хоть так сэкономишь.
А зачем привозить? Куплю где дешевле, и есть где сделать дешевле
По подшипнику ступицы - согласен, ибо шум нереальный, даже музыка уже не помогает. Все остальное для меня лично - под вопросом. В том числе вакуумный усилитель тормоза (самое дорогое) - люди тут пишут, что у них работает с таким же звуком и все гуд. Правда, сегодня заметил, что педаль тормоза вначале пути нормальная, а под конец, если приходится резко дожать перед внезапно встроившимся передо мной шумахером или внезапным светофором - в конце пути педалька слегка дубовей стала, чем раньше.
А вот мне сегодня на СТО сказали, что это не нормально!
Наглая и бессовестная ложь. Пусть заведут новый Логан в салоне, нажмут на тормоз и засунут себе в зад свой ненормальный вакуумник.
правый подшипник передней ступицы - под замену.
Возможно.
Маловероятно Возможно если ездишь в режиме газ-тормоз(а что с нынешними ценами на бензин еще кто-то так ездит?).
Да, если до сих пор не менялась. На этом пробеге ей однозначно смерть.
За сайленты возможно. Узнай сколько стоят сайленты, их тебе перепесуют на любом нормальном СТО. Заодно эти нормальные пусть проверят опору. Можможно будет смысл и ее поменять.
Пункт первый, про зад и вакуумник.
А это где такие мастера вообще водятся? Не официалы часом?
igogor написал:
Маловероятно Возможно если ездишь в режиме газ-тормоз(а что с нынешними ценами на бензин еще кто-то так ездит?).
Езжу в основном по трассе, какой там газ-тормоз сплошной газ
сам удивляюсь, что так мало прошли. Но тут одно из двух. Либо пытаются развести, либо в прошлый раз они поставили мне такое ГЭ...
А это где такие мастера вообще водятся? Не официалы часом?
именно! но что мне в них раньше нравилось - при диагностике ходовой каждые 15 тыс пробега, вопреки моим ожиданиям, всегда все было супер (хотя по логике должны были каждый раз впаривать замену чего-то).
думаю, пока поменяю подшипник ступицы, стойки стабилизатора и сайленты (если можно отдельно, если нет - то с рычагами).
заодно вместе с мастером, который будет менять, сам посмотрю колодки (у официалов меня в бокс не пускают, все только с их слов)
Пусть заведут новый Логан в салоне, нажмут на тормоз и засунут себе в зад свой ненормальный вакуумник.
Очевидно, их выводы основаны на ряде других факторов, которые мне неизвестны. В частности (случайно заметил запись мастера на моей заявке после проведенной работы), белые свечи. На мой вопрос мне пояснили, что есть прямая зависимость между свечами и работой вакуумника. Я не автослесарь, и подробней в это вникать не хочу. Придется верить.
На мой вопрос мне пояснили, что есть прямая зависимость между свечами и работой вакуумника. Я не автослесарь, и подробней в это вникать не хочу. Придется верить.
Свечи могут быть белыми если идет постоянный подсос воздуха в впускной коллектор. Подсос возможен через трубки вакуумника. Тогда смесь бедная и свечи белые. Так было на карбюраторных авто, как с инжекторами точно не знаю. Если подсос со стороны салона - неуслышать его нельзя. Если со стороны двига то это скорее всего шланг подвода вакуума, но никак не сам вакуумник. Хотя тут еще вопрос что считать белыми свечами...
Исправная работа вакуумника:
- тормоза на асфальте срывают колеса в юз.
- педаль после нескольких нажатий с заглушенным двигом практически перестает двигаться, а если удерживать и завести мотор - идет в низ
- через пару часов после выключения двигателя у педаль тормоза ход такой-же как и при заведенном двигателе.
- отсутствует шипение воздуха при заведенном двигателе в районе педали тормоза со стороны салона и самого вакуумника со соторны двигателя.
шипение воздуха при заведенном двигателе в районе педали тормоза
это, как я понял из других авто форумов, при разгерметизации. У меня, как сказал мастер, нет разгерметизации. Просто неисправность вакуумника.
Мне вот интересно, что именно с ним, и из-за чего возникло?
Просто нет слов!
Только что возил машину мастеру (порекомендовали), который будет мне делать ходовую. Его вердикт. Подшипник ступицы поменять. ВСЁ!!! Остальное - в идеале, и не подает никаких признаков неисправности и даже намеков!
Но подшипник надо менять ЛЕВЫЙ, а не ПРАВЫЙ, как написано в бумаге, которую мне выдали. Ну подумаешь, ошиблись ребята. С кем не бывает!
Смотрели вместе с ним, сам все видел, щупал, слушал.
Вот так. Подарок сегодня к празднику)) 1000 баксов превратились в 230 грн плюс работа
igogor
Кто производитель подшипника?
заказал у макс єспейс, говорит франция
igogor
Ну вот, в который раз подтвердилась истина что офсервис это открытый развод на бабки.
офсервис это открытый развод на бабки
открытый развод на бабки - это когда в 2 раза.
а когда в 20 раз!!! да еще и не поменяют тот единственный подшипник, что надо...
это просто открытое хамство!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Помогите определить проблему в ходовой
Згенеровано за 0.136 секунд(и), виконано 92 запитів