476

Re: Экономика и политика!

Аудитор написав:

и до пенсионеров дело дойдет...

а может и нет
есть "отказ методом отсрочки" (с) Паркенсон

0

477

Vlad написав:

Я это к тому сказал, что любая валюта обесцениваеться а золото .... его на хлеб не намажешь, проценты по золотым вкладам минимальные а если сравнить курс покупки и продажи банковских металлов,  конечно если знать, что через месяц оно подниметься тогда конечно.

Я про золотишко... В течении последних 6000 (вдумайтесь в эту цифру!) лет золото было самым надежным средством сохранения и преумножения капиталла! Золото не подвержано ни инфляции, ни деноминации ни прочим превратностям мировой экономики. При любом экономическом кризисе, с золотом может произойти лишь одно - оно подоражает! Если кто не помнит еще три года назад золото стоило чуть более 300$ за тройскую унцию, сейчас его стоимость уже далеко за 600$!
Не могу сказать, что золото обязательно подорожает через месяц, но уже в среднесрочной переспективе (год) это произойдет обязательно! Причем оно подоражает и по отношению к доллару, и к евро, и к рублю, и к гривне. Это можно сказать со всей увереностью.
Что касается "золото на хлеб не намажешь"... Еще никогда небыло, нет и небудет более высоко ликвидного товара чем золото! Золото можно продать всегда, везде и за любую валюту.

Единственное, надо понимать, что все вышесказанное относится не к золотым кольцам и серьгам (где, кстати говоря содержание золота в чаще всего лишь 58,5% (585 проба)), а к золоту в монетах и слитках, стоимость которых максимально приближена к стоимости содержащегося в них металла. В России такой монетой является "червонец" (8,6 г. 900 пробы), который катируется банками и имеет курс покупки и продажи, как СКВ. Золотой червонец в России является законным платежным средством и сделки с ним не являются объектом облажения НДС.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

478

rozumnyk написав:

А в мене зовсім інші висновки з приводу розвитку подій в Росії.

Например? Поделись соображениями.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

479

Rothmanz написав:

В течении последних 6000 (вдумайтесь в эту цифру!) лет золото было самым надежным средством сохранения и преумножения капиталла!

А еще брюлики.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

480 Відредаговано Yeka (2007-01-25 19:27:53)

Аудитор написав:

Я про золотишко

Золотишко это хорошо.Поделись мыслью что делать будете если амерекосы разместят свои станции ПРО в Польше и Чехиии и будут валить  почти в упор оставшиеся Тополь-М на взлете,когда у них самая низкая скорость.Сатану то дружно просрали!

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

481

Rothmanz написав:

А еще брюлики.

Не обладают свойствами золота:
1. Индивидуальны. Не имеют стандартной цены за единицу.
2. Малодоступны в связи с высокой стоимостью.
3. Неделимы.
4. Не могут являться средствами обращения.
Ну и т.д.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

482

Yeka написав:
Аудитор написав:

Я про золотишко

Золотишко это хорошо.Поделись мыслью что делать будете если амерекосы разместят свои станции ПРО в Польше и Чехиии и будут валить  почти в упор оставшиеся Тополь-М на взлете,когда у них самая низкая скорость.Сатану то дружно просрали!

Самое лучшее - ничего не делать!
На Америку и ядерных субмарин хватит, если такая бредовая идея как сбивать наши Тополь-М и придет кому-либо в голову! Кстати "Сатана" до сих пор на боевом дежурстве...

P.S.
Во время карибского кризиса...
Президент Кеннеди:
- Сколько раз мы можем уничтожить СССР?
Министр обороны:
- 1,5 раза!
Кеннеди:
- А они нас?
Министр:
-1,1 раза...
Кеннеди:
- А не кажется Вам, г-н министр, что и одного раза вполне хватит!

0

483 Відредаговано Vlad (2007-01-25 19:42:35)

Аудитор написав:

Я про золотишко.

С золотом все понятно, но ведь банковское золото

Аудитор написав:

. Не могут являться средствами обращения.

т.о. что с ним собственно делать? Здать через год -два -три в банк?
Банки с радостью его продают и со скрипом покупают, т.е. слитки золота, как ни странно, это неликвидный товар.
Обьясните, какая при этом получится добавка к пенсии?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

484

Vlad написав:

т.о. что с ним собственно делать? Здать через год -два -три в банк?
Банки с радостью его продают и со скрипом покупают, т.е. слитки золота, как ни странно, это неликвидный товар.
Обьясните, какая при этом получится добавка к пенсии?

Мой отец три года назад покупал червоннцы по 105$, сейчас цена покупки в банке - 180$

180-105=75.
(75:105х100):3=23,8% годовых.

0

485

Аудитор написав:

ядерных субмарин хватит

История с Курском,мягко говоря,настораживает.Да и Максим Калашников,в своем третьем проекте,даного оптимизма не розделяет.

0

486

Аудитор написав:

180-105=75.
(75:105х100):3=23,8% годовых.

app

Только я говорил про банковские слитки, у нас червонцы не продают sad.

0

487

Аудитор написав:

Если кто не помнит еще три года назад золото стоило чуть более 300$ за тройскую унцию, сейчас его стоимость уже далеко за 600$!

В принципе, да. Но интересный факт - только за 2006 год цена за троицкую унцию золота понизилась на 30 %. Возможно не тенденция, но все же.

Yeka написав:

будут валить  почти в упор оставшиеся Тополь-М на взлете

а почему оставшиеся? Недавно разместили новый полк усовершенствованных Тополь-М (Путин приезжал смотреть).

Гоавное, что к 2011 году Украина начнет выпускать собственные установки ПРО !  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

488

Yeka написав:
Аудитор написав:

ядерных субмарин хватит

История с Курском,мягко говоря,настораживает...

Вас настораживает, а для нас это просто беда, которая, к сожалению не первая и не последняя, ни у нас, ни у американцев!

0

489

mekena написав:

В принципе, да. Но интересный факт - только за 2006 год цена за троицкую унцию золота понизилась на 30 %. Возможно не тенденция, но все же.

Специально лондонские фиксинги посмотрел!

03.01.2006 - 530 $/oz
29.12.2006 - 635 $/oz

mekena
Работайте с первоисточниками!

0

490 Відредаговано Yeka (2007-01-25 21:50:52)

mekena написав:

разместили новый полк усовершенствованных Тополь-М

Тополя перед стартом готовить нужно,к-лво боеголовок у них не сравнить с той же "Сатаной"в которая всегда готова,накрыта бронеплитой,и имеет ковсему хреновую тучу ложных целей.А Тополь нужно вывести ,подготовить.Не говоря уже за железнодорожное базирование.Глянь сюда http://maps.live.com/   -это вполне цывильная спутн.карта.СНГ,Азия так себе а вот Англию и США можно расмотреть довольно подробно,прикинь возможности военных и как секутся передвижение всех тягачей,поездов,и кораблей.

0

491

Аудитор про понижение цены на золото лично слышал в фин. обзоре по ОРТ (может их аналитик что-то напутал ?) - речь шла о том, что золото с 2000 до 2005 года подорожало в 2 раза, а за один год подешевело на 30 %  shok

Yeka написав:

А Тополь нужно вывести ,подготовить.

насколько я знаю, Тополь-М готовится в течении около 30 минут, а их мобилность (авто, ж/д) дает преимущество в непредскузуемости откуда может быть сделан старт ракеты, ведь, чтобы ее перехватить нужна соответствующая подготовка в программировании и настройке ПРО, а это все время.....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

492

Rothmanz написав:
rozumnyk написав:

А в мене зовсім інші висновки з приводу розвитку подій в Росії.

Например? Поделись соображениями.

Це твір на 50 сторінок, а мені ще працювати треба. Вибач  :crazypilot:

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

493 Відредаговано Vlad (2007-01-26 11:16:53)

Вернемся к золоту.

:imho: Товар считаеться ликвидным на рынке, если его можно легко купить\продать, не правда ли?

Цены на банковское золото банк Аваль
http://aval.ua/rus/personal/metals_sale/

Вес слитка, г Продажа, грн./г     Покупка*, грн./г     Стоимость слитка, грн.   

* - покупка слитков в г.Киев осуществляется по адресу бул. Л.Украинки, 26, в Печерском отделении №1 «Райффайзен Банк Аваль»   

1     143.22     96.76     143.22    
2     140.17     94.68     280.34    
5     131.64     92.16     658.20    
10     128.59     90.65     1285.90    
20     126.91     90.44     2538.20

Как вам  разница меду покупкой продажей?

1 тр. унция = 31,1 грамм.

Продажа банком:
(2538.20+1285.90+143.22)/5.1=$777 ???????

Покупка банком:
2811/5.1=551 ???????????????

К этому прибавить, что многие банки покупают слитки из других банков по заниженной цене.

Надра разница поменьше  ;)

http://old.nadra.com.ua/rus/services/pe … etal/rates

Номинал, грамм    Цена покупки за 1 грамм, грн.    Цена продажи за 1 грамм, грн.

1 тройская унция    104,00    108,00
        20    104,20    108,55
        10    104,30    109,90
        5    104,40    112,80
        2,5    104,50    118,70
        1    106,00    133,60

0

494

Цены на драгметаллы ЦБ России:

руб/грамм Покупка / Продажа   
Золото в слитках  543.0900 / 545.8100 
Золото обезличенное  543.0900 / 545.8100 
Серебро в слитках  11.1100 / 11.2200 
Серебро обезличенное  11.1100 / 11.2200 
Платина в слитках  948.7700 / 965.6500 
Платина обезличенная  948.7700 / 965.6500
Палладий в слитках  279.4900 / 285.9700 
Палладий обезличенный  279.4900 / 285.9700

0

495

Аудитор написав:

Цены на драгметаллы ЦБ России:

0

496

Золотой запас Украины посчитан
1:55 10-07-2006

По результатам исследовании Всемирного совета по золоту - Украина занимает 53-е место в мире по объему золота в золотовалютных резервах - 17,2 тонны.

Первое место в мире по объемам золотого запаса по-прежнему принадлежит США, в золотовалютных резервах которых в июне было 8,135 тыс. тонн золота.

Второе место в тройке лидеров принадлежит Германии, у которой объем золотого запаса хоть и меньше в два с лишним раза в отличие от США, но, однако также велик и составляет 3,428 тыс. тонн.

Замыкает тройку лидеров Международный валютный фонд (МВФ), золотой запас которого составляет 3,217 тыс. тонн, передает for-ua.

Далее следуют Франция и Италия, объем золота в золотовалютных резервах которых 2,79 тыс. тонн и 2,45 тыс. тонн, соответственно. Россия сохраняет за собой 14-е место в мире по объему золота в золотовалютных резервах - в июне он составил 386,5 тонны. Однако, как отмечается в исследовании, доля золота в золотовалютных резервах России на конец второго квартала составила 3,5%, в то время как на конец первого квартал этот показатель составлял 3,8%.

В странах СНГ самые высокие позиции в рейтинге занимает Казахстан, который по-прежнему находится на 40-м месте с 59,8 тонны золота

http://www.womanman.ru/news28941.html

0

497

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/02/03/1170487381_99895.250x250.jpg

"Москвич" не будет простаивать
03.02.2007 10:22 | НТВ
Правительство Москвы и французский автоконцерн "Рено" (Renault) подписали протокол о намерении удвоить производственные мощности совместного предприятия.

Они будут расширены за счет площадей завода "Москвич", которые в январе выкупил город.

Там будет организован полный цикл по производству автомобилей, передает НТВ.

НТВ

0

498

http://news.img.com.ua/pix/i444/444760.gif

Ющенко: Говорить об объединении газовых активов рано
14:23 02.02.2007
Президент Виктор Ющенко считает преждевременным обсуждать объединение газотранспортных активов с Россией.

"Я бы сегодня не оперировал какими-то процентами, какими-то долями, потому что это далеко от истины", - сказал Ющенко.
По его словам, конкретные предложения о том, какой процент газотранспортной системы и в какой форме может быть передан, должны пройти обсуждение в Совете национальной безопасности и обороны и согласование с Верховной Радой.
Президент напомнил, что, по украинскому законодательству, газотранспортная система находится в собственности государства.
Как сообщалось, премьер-министр Виктор Янукович допускает объединение газотранспортных активов с Россией на паритетных условиях.
Президент России Владимир Путин 1 февраля заявил, что между Украиной и Россией сейчас идут переговоры об объединении активов.
Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что газотранспортный консорциум может начать работать после 2010 года.

2002 году Украина и Россия договорились создать международный газовый консорциум, в январе 2003 года Нафтогаз України и российский Газпром зарегистрировали консорциум как юридическое лицо с долей каждой из компаний по 50%.
В мае 2004 года Нафтогаз України, Газпром и Ruhrgas AG (Германия) договорились об условиях участия германской стороны в консорциуме.
Украина является крупнейшим транзитером российского газа.

http://news.bigmir.net/article/business/727474

0

499

mekena написав:

DeNYoS
А думать и не надо - смотри на уровень жизни европейских стран и на уровень жизни России - и теперь выбирай  dumbom  dumbom

А что вы с Россией сравниваете? Россия страна евроазиатская!
Вы сравните с такой европейской страной, как Швейцария, которая не является членом Евросоюза и становится ей не собирается!

P.S.
В 2006 году ВВП России превысил 1 трлн. долларов, что сапоставимо с ведущими экономически развитыми странами мира (ВВП Италии, например, 1,7 трлн. $), при том что по росту ВВП Россия превосходит их в 3-4 раза.
Для справки: ВВП России в 10 раз превосходит ВВП Румынии и Украины.

0

500

Украина пойдёт своей дорожкой.Спецы из евросоюза установили,что только за счёт биогаза страна может покрывать свои потребности на 50%.Также Украина обладает огромным сельхоз.потенциалом.И в обеспечении себя биосолярой (рапс и т.д.),биоэтанолом вообще запасы неисчерпаемы. :smoke:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0