51 Відредаговано Дядя Федор (2011-02-25 19:30:54)

Re: Может у кого закомые продают авто?

mekena написав:

Это он?

Он самый....

mekena написав:

почему был? А где сейчас? Почему продали? Как в обслуге? Что с клиренсом?

Клиренс выше Мегана. Комплектация КОНКВЕСТ вообще "заточена" под кроссовер (клиренс около 20 см если не ошибаюсь, леера на крыше, обвес пластиковый, а так тот же Сценик 2)...
  В обслуге приемлемо. Смотреть надо да вовремя менять жидкости (включая тормозуху и охлаждайку), за колодочками глаз да глаз, в особенности задние (автоматический ручник не щадит, да и маханькие они...) Если 2,0 объем, то замена ремней в копейку стает, 1,6 демократичней...
Из поломок - ничего, как все авто. На версии до 2006 года люди бають опорные подшипники стоек "летели", шо гуси лебеди (Мегановская болячка), но опосля вроде поправили... В любом случае на нашем Сценике стойки работали без вопросов. Еще, судя по отзывам "Фазер" (фазорегулятор) иной раз кончается. Но и сего на нашем Сценике не произошло...  Катушек зажигания на ём цельных четыре, одна както гавкнула, цена вопроса примерно долларов 30, точно не помню...
На литье 16-я резина стоит..., естественно стоит денег.... На железе  вроде 15", но "железная" комплектация мне не нравилась....

Чем еще "купил" - глянеш на него сбоку, безотносительно окружающих объектов - такой себе маханький, аккуратненький автомобильчик. А как в гараж заедеш или возле иных авто (даже минивенов...) припаркуешся то в момент размер "внушает". Возле Ланоса вообще как возле детской игрушки Белаз припарковать.... big_smile

Барышни в момент осваивают управление даже на механике. В Сценике 2 все управление до такой степени рационально и к месту расположено, что вроде как всю жизнь именно его и пилотировал...

Из минусов - помыть крышу не всем без стульчика (стремянки) дано. И системы безопасности типа экстренного торможения, АБС, еще там как оно ЕБД (забыл эти абривиатуры, но точно помню только по торможению тры штукы кроме просто тормозов с усилителем), курсовая устойчивость и прочее на столько незаметно и четко работают, что расслабляешся. И в тех местах, где раньше при таких же погодных условиях чапал помалу, постоянно корректируя направление и перебирая всеми механизмами управления удерживая авто на курсе, то на Сценике тулишь "аж гай гудэ" и удивляешся чего это все плетуться да в стороны рыщут.... Так, что катаясь на Сценике в плохих погодных условиях надо себя приучить использовать процентов 30 - 40 возможностей, что дает этот авт. Тогда запасу у вас на всякие не предвиденные ситуации считай мыльён....  wink или не исчерпаемый объем....

А продал потому, что денег надо было много... sad  Логан еще в кредите висел, да чего с него выручишь.... Вот и продали наш золотистый (цвет золотая осень с бронзовым отливом) Сценик... Таких в Киеве я только два видел наш и еще один... Уехал он в область хорошему человеку (реально знал чего хочет и что за авт покупает, от того торговаться не стал), он приехал, глянул, дал задатку много и через два дня Сценик с транзитами поехал по новому месту прописки.... Хороший машинка, скучаю за ним по доброму (пущай нового власныка катает сколь тому возжелается)...

Касаемо "лошадей под капотом" и прочего, то 1,6 хватает, если конечно мотор нэ вгралы... А за 2,0, то вообще разговору нет... Ведь не только кони под капотом тянут, но и шестерни в коробке прыти добавляют... На обгон Сценик идет уверенно, торкнул педальку и он оживился, бросился выполнять... На автомате вообще перестал "гладить" чуток прижал педальку, коробочка в миг, мягенько на ступеньку ниже и машинка "на боевом"... И все это без перегрузок аля пилот истребителя и оглушающего рева банки-глушителя типа у меня крутой тачка... Но спокойно, уверенно, мягко, тихо, стабильно, безопасно...

Эх не передаваемое ощущение от пилотирования свеженького Сценика... Ни с чем не сравниш... Опосля него запихнуть себя в тесно-низко-узкую, на "деревянных" пружинах типа "спортвной подвески" чертыпхайку с брендовым значком, гарчащим "баняком" и безмозглыми конями под капотом с выпучеными глазами кольхозно-ксеноновых фар...., просто нету худшей пытки... 

mekena написав:

пенёндзы еще не насобирал....   Цены на новый несколько неадекват...

Да и за Второй Сценик от 24 до 28 тыс бакинских рублей в салоне просили...
  Я за вторичный рынок говорю... Часто встречаються достойные варианты года эдак 2006-2008 с мизером пробега, в шикарной комплектации и по цене очень средней,  меньшей нового Логана Амбианса с кондеем. Просто надо у хозяина брать, потому как от перекупа может и лажистый вариант оказаться...
В нэте встречал уже 3-й Сценик на вторичном рынке в пределах 18 тык... Хотя "третий" все же чуток "дешевше" "Второго" сделан, "крыза" наверное, или опять Ренаульту денег надо... Да и отличается он от "Второго" внешними обводами, более дешовыми мелочами типа дворники и т.п., да переменой мест установки таких элементов как управление автоматического ручника и т.п. Хотя в "третьем"  Сценике уже в базе двухзональный климат (если не ошибаюсь)... А это что-то...

В любом случае Сценик - 3 в очень даже классной комплектации стоит в пределах Дустера в дизеле и с кондеем... Но Дустер и Сценик это даже равнять нельзя..., все равно, что хрен с шоколадом...,  это авто из разных реальностей...

Так, что рекомендую всем, кто имеет желание получить истенное удовольствие зарулем, безопасность себе семье и  иным пассажирам,  комфорт  и просто хороший авто, в котором любое путешествие покажется ни чем иным как мгновенной телепортацией из пункта "А" в пункт "Б" отведайте Сценик, не пожалеете...
(мнение субъективно и основано на опыте эксплуатации одного (долго) и второго (чуть-чуть пока) Сцеников-2. А там кажен свое выбирает...)....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

52

Дядя Федор Спасибо за обзор!  storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

53

Дядя Федорdumbom  ... Садюга!  smile  smile  smile  coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

54

"Но Дустер и Сценик это даже равнять нельзя..., все равно, что хрен с шоколадом...,  это авто из разных реальностей..."

А я про что. будут бабки однозначно возьму третий Сценик. Решил на более дорогую машину не тянутся. Хватит и этой за-глаза.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

55

вобщем спасибо всем за предложения, был вынесен вердикт в пользу мегана, жаль без кондиционера, но уже найден комплект с битой машины

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

56

maksim75 написав:

"Но Дустер и Сценик это даже равнять нельзя..., все равно, что хрен с шоколадом...,  это авто из разных реальностей..."

на чем основана такая уверенность в оценке?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

57 Відредаговано maksim75 (2011-02-26 02:22:56)

пока только по внешнему виду, комфорту в салоне, интерьеру, материалы отделки, набор опций. да ты и сам это знаеш.
ну а про то как Дастер прошел тест http://auto.lenta.ru/news/2011/02/23/duster/ я вообще молчу.
если я не прав то рад буду услышать аргументированный ответ. в споре рождается истина, нет?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

58

Moofasta машину решил брать у Begleiter_а?
Там машинка ухоженая upp

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

59

Moofasta написав:

был вынесен вердикт в пользу мегана

с каким двигом?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

60

mekena написав:

с каким двигом?

Рискну предположить... Наверное 1,4 - это скорее всего, раз без кондиционера. Т.к. в комплектациях AUTHENTIQUE не было 1,6, а EXTREME  не шёл без кондиционера.

0

61

Посмотри меганчики .. за 13.5к $ можно найти 2007-2008 года с пробегом порядка 50 тыщ с полным фаршом.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

62

http://avtobazar.ua/renault-megane-2-20 … 054-1.html
http://avtobazar.ua/renault-megane-2-20 … 063-1.html
http://avtobazar.ua/renault-megane-extr … 217-1.html
http://avtobazar.ua/renault-megane-2-ki … 865-1.html

0

63

Даже я задумался , зачем мне эта МСВ база с салона smile Ну это машины с разными назначениями.

0

64

я нашел даже в днепре такую машину, но был сделан выбор в сторону проверенного продавца, а перекупы меня не убедили, тем более 1,6 движки страдают фазорегулятором...... есть отличный вариант, екстрим 1,6, почти все есть за 104 000 грн, но на обьяве пробег 60000, позвонил, он уже 65000, плюс когда машину начинают слишком хвалить это как-то наталкивает на мысли

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

65

притом заметил одну ерунду, все екстримы продаются с пробегом около 60000.... как раз аккурат время вылета фазорегулятора и комплекс работ с ремнем грм..... тобишь прибавляйте к стоимости еще 1500 у,е в лучшем случае

0

66

Moofasta написав:

1,6 движки страдают фазорегулятором

C 2007 года вроде решили эту проблему. Фазик другой уже. На моём Мегане 2009 г.в. двиг отличается даже внешне от варианта 2006: по другому расположена рампа топливных форсунок, по другому организован забор воздуха, другие катушки зажигания (чёрненькие вместо серых) и т.д. При это он "как две капли" похож на те 1.6, которые ставят на Fluence и Duster.

0

67

видел отзывы о моделях 2008, фазик глючит так же, а нынешние екстримы так вообще 2007-2006, машины 2009 никто не продает, в 1,4 как у тебя и как я собираюсь взять фазик почему-то себя так не ведет как на 1,6, если он там вообще есть, я до сих пор тебе завидую, я на тот меган давно слюной брыжжыл, а ты взял и купил smile

0

68

Moofasta написав:

в 1,4 как у тебя и как я собираюсь взять фазик почему-то себя так не ведет

В 1,4 фазика нет.

Moofasta написав:

я до сих пор тебе завидую, я на тот меган давно слюной брыжжыл, а ты взял и купил

like  like  like  Прости!!!... токмо волею меня пославши... Но он был последним (сереньким) на Украине.

0

69

Паш ,если тебя пробег смущает, приезжай, смотаю , будет как 20ти тыс девочка smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

70

_AlexSander_ написав:

Паш ,если тебя пробег смущает, приезжай, смотаю , будет как 20ти тыс девочка smile

во-во .... где гарантии что перекупы к тебе не заезжали smile

0

71

_AlexSander_ написав:

че так все просто?

0

72

очень просто

0

73 Відредаговано _AlexSander_ (2011-02-27 00:37:27)

Moofasta гарантия - моё слово smile за всю мою практику пробег "менял" только двум Димкам из Луганска и Курахово. и то по причине замены приборок на версию 6002 smile
Мекену в расчет не беру, ему не правил, хоть у него и микруха была с "меньшим" smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

74

ну ты же не один такое можешь делать.... кто-то не такой совестливый......

0

75

Moofasta ну это да.. прайс от 100 баксов..

0