1

Тема: Датчики давления в шинах

Решил обзавестись сабжем, потому как надоело заезжать на шиномонтаж - проверять. Друзья, расскажите кто имел дело с данного рода девайсами, что лучше взять, отзывы, мнения, вообщем мне все интересно. Заранее благодарен!

ЗЫ: Не знал куда запостить, решил сюда - сильно не ругайте smile

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

2

Re: Датчики давления в шинах

ProxY
не знаю о чем ты именно, но я купил себе в ашане такие штуки - типа колпочков с индикацией вроде по цвету. Прикрутил, а оно ни хрена не показывает. На упаковке посмотрел - вроде все правильно сделал, а результата - "0". Выкинул эту гадость и больше не страдаю...

0

3

чтобы оно что-то показывало там по идее нипеля быть не должно smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

4

Moofasta
Во блин..... shok  А как же тогда успеть закрутить эту херню без нипеля? Да так, чтоб еще и воздуха было 2.0? Или надо до 4-х качнуть, а потом спускать на глаз и по промаху в показателе снова качнуть до 4-х?

0

5

ProxY написав:

Решил обзавестись сабжем, потому как надоело заезжать на шиномонтаж - проверять.

imho2  лучше обзавестись собственным манометром и насосом. Сам так и сделал. Периодически проверяю давление и подкачиваю.
Один раз насос пригодился не только мне - помог барышне на мицубиши кольт. Подъехал к магазину, выхожу из машины тут барышня подходит и спрашивает "Вы не подскажете, это колесо спустило или можно ехать?" А там одно колесо реально на ободе просто стоит  big_smile
Насоса у нее конечно не оказалось, накачал ей колесо и сказал чтоб обязательно сразу ехала в ближайший шиномонтаж и проверяла что с резиной smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

6 Відредаговано ProxY (2011-03-15 23:20:07)

Собственно вот про что я хочу купить:
http://www.avtozvuk.ua/images/products/ORANGE_409.jpg
описание: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6671
в тут их очень много:http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=34

Как я понял - беспроводные датчики крепятся внутро колеса - скорее всего на диск, в салоне находится дисплейчик-устройство которое показывает давление в шинах и температуру, можно в реальном времени, можно по запросу. ИМХО полезна весчь как на крутых машинах. Устройства довольно дорогие, но хочется. Из производителей хочу остановиться на ORANGE - вычитал что устройства данной компании поставляются на конвейры таких брендов: HONDA ,TOYOTA, YAMAHA

0

7

ProxY
Я за такое бабло лучше буду раз в неделю приезжать к шиномонтажу...  imho2
А вообще вариант - прикупи себе компрессор, поставь в гараж и проблем не будет у тебя вообще.... imho2

0

8

ALIGOTE
Толян, осталось еще только к компрессору гараж купить smile

0

9 Відредаговано _AlexSander_ (2011-03-16 00:00:24)

Саня, купи ребенку лучше канхвету и не страдай фигней smile
есть лишние деньги - закинь на клубные взносы и хостинг в следующем году smile

п.с. лучше подумай как тебе баллансировать будут колеса smile

подкачка колеса- пусть 2 грн. 4 колеса - 8. девайс - 1900грн.. 230раз...
а в год сколько раз проверяешь? в лучше случае раз в месяц. итого - на 19 лет smile нерентабельно smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

10

Сань, ну вот такой лентяй я, хотя цена конечно кусается, и зеленое квакающее животное сидит на шее уже smile))

0

11

Фигня это. Чем не устраивает вариант - вышел, посмотрел, визуально подкачаны. Если приспустило - на шиномонтаж подкачать.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

12

Лучше купи новую хорошую резину.

0

13

SySOP
Визуально не всегда получается ил-за того что на парковке грунтовка не ровная.

0

14

могу сказать одно, когда эту хрень вырвет с соском колеса нахрен на большой скорости, расколошматит ее вдребезги, спустит колесо, не дай бог чето еще случится и тд и тп, будет жалко
а еще шпана любит херней страдать

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

15

SySOP написав:

вышел, посмотрел, визуально подкачаны. Если приспустило - на шиномонтаж подкачать

при малейшей разнице в давлении передних шин баранка руля уже ровно не стоит (на ходу)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

16

У меня насос с манометром. Раз в недельку, прошелся вокруг машинки, проверил, если надо  download
Мне это не составляет труда, а даже на оборот.
Саня, правильно говорит _AlexSander_ plus

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

17

Может какой электронасос присоветуете.
Требования простые:
1) Точность
2) Возможность выставить значение давления, после достижения которого, насос сам отрубится.

Интересует именно практический опыт и конкретные модели.
(Ну да - обленился я)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

18

_AlexSander_ написав:

есть лишние деньги - закинь на клубные взносы и хостинг в следующем году

plus

SySOP написав:

Фигня это...

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

19

ProxY
смысла брать сильно дорого думаю нету, лучше попроще и понадежней, как вариант просто с зумом каким-нибудь...

Gent написав:

при малейшей разнице в давлении передних шин баранка руля уже ровно не стоит (на ходу)

а в зади?
учитывая, что хорошая резина меньше тысячи грн не стоит этот девайс окупается с первым прожеванным колесом, сам разок встрял, после этого долго хотелось подобное чудо, сейчас подостыл... и дело даже не в проверке

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

20

OZZY
Спасибо за поддержку, видел некоторые около 700 грн, просто боюсь что чем дешевле - тем больше будет погрешность или меньше срок службы.

0

21 Відредаговано Stivka (2011-03-16 21:13:54)

По поводу колпачков-индикаторов с ALIGOTE не согласен.
Юзаю такие с прошлого лета, покупал в Эпицентре, выбирал на 2 атм., все класс показывают.
Больше всего переживал шо пионеры скомсомолят, но тьху-тьху уже пол года!
Вот только в течении прошлой недели индикатор желтел-краснел за сутки, думал мож глючить начал,
поехал на шинку, ан нет гвоздь сидит! Так шо за такие деньги - классная вещь, утречком обошел вокруг машинки,
все зеленые- сел поехал! Тест-драйв пройден - рекомендую! rock

0

22

Bob3000 написав:

2) Возможность выставить значение давления, после достижения которого, насос сам отрубится.

Не , ну блин!!! Я уже не выдержал, мужики, вы совсем обленились, жесть!!! Один хочет приблуду понтовую но практически бесполезную за почти два штукаря, второй - насос с отсечкой. Да не занимайтесь фигней!!! Будьте МУЖИКАМИ!!! Проверить давление в колесах уже можно и самому. Или на любой заправке, почти на любой, есть компрессор с отсечкой. А два штукаря можно действительно на ребенка или жену потратить...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

23

Rothmanz
plus

шануймося!  empathy
  0

24

а чтобы бортовая сеть целее была, педальный насосик, заодно и разминка

0

25

Rothmanz написав:

Не , ну блин!!! Я уже не выдержал, мужики, вы совсем обленились, жесть!!! Один хочет приблуду понтовую но практически бесполезную за почти два штукаря, второй - насос с отсечкой. Да не занимайтесь фигней!!! Будьте МУЖИКАМИ!!! Проверить давление в колесах уже можно и самому. Или на любой заправке, почти на любой, есть компрессор с отсечкой. А два штукаря можно действительно на ребенка или жену потратить...

Куда потратить-дело личное.Но глаза должны вылезти или руки отсохнуть ,чтобы понять,что колесо спустило,причём это можно проверить на-халяву на любой заправке!

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0