1

Тема: ТО-2011 или тиски для штрафников

Всем привет!Ситуация такая:поехал проходить ТО в Золотоношу т.к.там на учете машинка,куплена по доверености.
Оплата,диагностика-все за час сделал и в 10-00 стою в очереди.Захожу,господон иснпектор Пупкин просмотрев все доки ничинает проверять владельца авто на фтрафы-один есть на 255грн,а отметка стоит что он оплатил 170!!!Знаю точно-он его оплатил и в их отметил!Ладно,думаю-доплачу 85грн.
Но не тут то было-проверяет чела-вписанного в тех паспорт-два штрафа и внушительная сумма!!!
Задаю вопрос:какое отношение имеет этот чел(эти штрафы заработаны на совсем другом авто)к ТО машины?
Получаю ответ:достает регистратор и читает мне расспечатанную бумагу со следующим текстом:мол если хоть 10 челов имеющих право на управление этого авто имеют фтрафы -ТО не давать!Пытаюсь спокойно объяснить,что он их заработал на другом авто,что это за бумага,я могу таких тоже набрать !!
Ответ:бумага подписана нач.ГАИ Черкасс.обл.и нарушать ее он не будет!Это ,говорит как тиски-ты должен заставить заплатить его с одной стороны,а государство через исполнительную-с другой!!!Начинаю потихому спускаться с тормозов:
Задаю вопрос:а если он ездит по всей стране,зарабатывает штрафы и не платит,то я получается не пройду ТО пока он не заплатит,или пока я за него не заплачу!!!
-Да,говорит,и я ничего не сделаю!
-Бред сивой кобилы и вашего нач.ГАИ!есть закон про Дор.рух ст.№35-ясно сказано:може бути(а може и не бути-двусмысленное выражение,как и  у всех наших идиотских законах)відмовлено в проходженні ТО власникам,обо уповноважених на право керування якщо вони мають заборгованість по сплаті і т.д.Власник-есть фтраф,чел,имеющий право расспоряжения-есть,но я не имею штрафов,Вы говорю можете согласно закона отказать владельцу,челу,вписанного в тех паспорт,а мне -НЕТ!!!
Вопрос ко всем:где написано,что отказать в ТО человеку без фтрафов,если есть фтрафы на водилах(не важно на каких авто заработаных)имеющим право на управление этой машиной!
Каждый гаец пишет свои законы
Заранее благодарю!

0

2 Відредаговано VlllV (2011-03-19 18:52:02)

Re: ТО-2011 или тиски для штрафников

АНДРЮХИН написав:

машинка,куплена по доверености.

Покупая авто по доверености, можно и не на такие сюрпризы нарваться. g_hosp  smoke
Ну так, что? Ты остался без заветного талончика ТО 2013 или разрулил ситуацию?

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

3

VlllV написав:
АНДРЮХИН написав:

машинка,куплена по доверености.

Покупая авто по доверености, можно и не на такие сюрпризы нарваться. g_hosp  smoke
Ну так, что? Ты остался без заветного талончика ТО 2013 или разрулил ситуацию?

Пошен к их начальнику-то-же базар,но он поставил мне штамп на акт тех диагностики:ТО проведено,число.ниже-талон не видано!
Предлагал договориться-не велись,так и уехал назад!
Кстати-штрафы у всех причасных уплачены и у них отмечены,но в базе их почемуто НЕТ!!!

И еще,что-то я не слышал,что эта ихняя БАЗА имеет лицензию Министерства связи и может использоваться в этих целях!
поеду с квитанциями с ихней печатью им в рожу тыкать!
но кто мне возместит два дня и 700 км?

0

4

АНДРЮХИН написав:

Кстати-штрафы у всех причасных уплачены и у них отмечены,но в базе их почемуто НЕТ!!!

Оплатить штраф- мало. Надо потом занести квитанцию в районное гаи, только там снимают с базы должников. (я приносил ксерокопию квитанции)

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

5

так, требуй их письменный ответ, мол согласно базе такой-то такой -то мы не выдадим вам талон то так как штрафы есть у таких то и таких то, потом с этой бумагой в прокуратуру, пишешь заявление, что ГАИ нарушает закон, использует незарегистрированную базу (она неофициальная 100%), нарушили закон о неразглашении личной информации, так как сообщили Вам информацию о штрафах людей, которые е дали на это согласие

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

6

Собрал все квитанции и в Гаи!Приехал в Золотоношу,хазяина авто штраф по квитанции сняли,даже не извинившись,что квитанция на 255 а они отметили 170!По квитанциям вписаного в авто чела сказали ехать в Черкасы-он там прописан-там и снимайте!Лечу туда,нахожу черкасское гаи(вЧеркасах я не был)там говорят,что на него открыто дело в исполнительной,едь мол туда, там и закрывай долги,бери у них справку,что нет догови к нам-потом мы снимем с базы!!!Лечу в исполнительную по черкасским ах...м дорогам,нахожу почти сразу показываю чеки,просят помочь бумагой-оплачиваю старый долг 18.5 грн,беру пачку бумаги и...,три с половиной часа жду начальницу,чтоб она поставила печать!!!Лечу а черкасское гаи,показываю справку,снимают с базы(как ни странно-ничего не просят)смотрю на часы-16.05 ,Гаи в Золотоноше работают до 17.00!Думаю лететь или нет!Там сплошная по дамбе,и всю дорогу обгон запрещен!!!Ну думаю-попробую:120км/ч по дамбе,постоянно на обгон по встречке-мое счастье что гайцев от Черкас до Золотоноши не было!Прилетаю в гаи без 20 пять-кабинет желанных талонов закрыт!!!Иду к начальнику,мол так и так,а он меня с первой поездки помнит,говорит где машина,пойдем покажи!?Смотрит на нее,давай знак аварийной,аптечку,огнетушитель-все показываю!!!Идем говорит,будем выписывать!))Я чуть дар речи не потерял от радости!!!Садится он за комп и начинает....рассказывать мне,что от них требуют работу,а БУМАГИ нет!!!что у меня машина затонирована,что может заставить меня розтонировать,и как им тяжело работать и т. д.В общем соть в том ,что надобы на бумагу им бедным помочь,у меня в кармане 5 грн и 100грн!!!Думаю мать вашу нате-ложу стольник и через 2 минуты вылетаю с кабинета с долгожданным талоном на руках!!!Было без пяти пять вечера!
Вот так я проходил ТО2013! Пускай те,кто это придумал-хоть раз сами через это пройдут!Но этого никогда не будет!!!Потомучто мы в хАРОШЕЙ стране живем!И те уроды,что там сидят все знают,но нихрена толкового для нас не делают!!!

0

7

АНДРЮХИН написав:

Собрал все квитанции и в Гаи!Приехал в Золотоношу,хазяина авто штраф по квитанции сняли,даже не извинившись,что квитанция на 255 а они отметили 170!По квитанциям вписаного в авто чела сказали ехать в Черкасы-он там прописан-там и снимайте!Лечу туда,нахожу черкасское гаи(вЧеркасах я не был)там говорят,что на него открыто дело в исполнительной,едь мол туда, там и закрывай долги,бери у них справку,что нет догови к нам-потом мы снимем с базы!!!Лечу в исполнительную по черкасским ах...м дорогам,нахожу почти сразу показываю чеки,просят помочь бумагой-оплачиваю старый долг 18.5 грн,беру пачку бумаги и...,три с половиной часа жду начальницу,чтоб она поставила печать!!!Лечу а черкасское гаи,показываю справку,снимают с базы(как ни странно-ничего не просят)смотрю на часы-16.05 ,Гаи в Золотоноше работают до 17.00!Думаю лететь или нет!Там сплошная по дамбе,и всю дорогу обгон запрещен!!!Ну думаю-попробую:120км/ч по дамбе,постоянно на обгон по встречке-мое счастье что гайцев от Черкас до Золотоноши не было!Прилетаю в гаи без 20 пять-кабинет желанных талонов закрыт!!!Иду к начальнику,мол так и так,а он меня с первой поездки помнит,говорит где машина,пойдем покажи!?Смотрит на нее,давай знак аварийной,аптечку,огнетушитель-все показываю!!!Идем говорит,будем выписывать!))Я чуть дар речи не потерял от радости!!!Садится он за комп и начинает....рассказывать мне,что от них требуют работу,а БУМАГИ нет!!!что у меня машина затонирована,что может заставить меня розтонировать,и как им тяжело работать и т. д.В общем соть в том ,что надобы на бумагу им бедным помочь,у меня в кармане 5 грн и 100грн!!!Думаю мать вашу нате-ложу стольник и через 2 минуты вылетаю с кабинета с долгожданным талоном на руках!!!Было без пяти пять вечера!
Вот так я проходил ТО2013! Пускай те,кто это придумал-хоть раз сами через это пройдут!Но этого никогда не будет!!!Потомучто мы в хАРОШЕЙ стране живем!И те уроды,что там сидят все знают,но нихрена толкового для нас не делают!!!

Ничего, это только ТО, а встречи с гос.чиновниками они не только по поводу ТО, и не только в ГАи, и везде все похоже - Гаишники, милиция, пожарники, СЭС, налоговая, пенсионный фонд, и т.д....    Пусть они почитают, и подумают, как много людей с трудом их держит за людей...   А список можно продолжать и продолжать, и добраться до самого верха, только стоит ли тратить свое время и силы....

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0