Тема: ТО-2011 или тиски для штрафников
Всем привет!Ситуация такая:поехал проходить ТО в Золотоношу т.к.там на учете машинка,куплена по доверености.
Оплата,диагностика-все за час сделал и в 10-00 стою в очереди.Захожу,господон иснпектор Пупкин просмотрев все доки ничинает проверять владельца авто на фтрафы-один есть на 255грн,а отметка стоит что он оплатил 170!!!Знаю точно-он его оплатил и в их отметил!Ладно,думаю-доплачу 85грн.
Но не тут то было-проверяет чела-вписанного в тех паспорт-два штрафа и внушительная сумма!!!
Задаю вопрос:какое отношение имеет этот чел(эти штрафы заработаны на совсем другом авто)к ТО машины?
Получаю ответ:достает регистратор и читает мне расспечатанную бумагу со следующим текстом:мол если хоть 10 челов имеющих право на управление этого авто имеют фтрафы -ТО не давать!Пытаюсь спокойно объяснить,что он их заработал на другом авто,что это за бумага,я могу таких тоже набрать !!
Ответ:бумага подписана нач.ГАИ Черкасс.обл.и нарушать ее он не будет!Это ,говорит как тиски-ты должен заставить заплатить его с одной стороны,а государство через исполнительную-с другой!!!Начинаю потихому спускаться с тормозов:
Задаю вопрос:а если он ездит по всей стране,зарабатывает штрафы и не платит,то я получается не пройду ТО пока он не заплатит,или пока я за него не заплачу!!!
-Да,говорит,и я ничего не сделаю!
-Бред сивой кобилы и вашего нач.ГАИ!есть закон про Дор.рух ст.№35-ясно сказано:може бути(а може и не бути-двусмысленное выражение,как и у всех наших идиотских законах)відмовлено в проходженні ТО власникам,обо уповноважених на право керування якщо вони мають заборгованість по сплаті і т.д.Власник-есть фтраф,чел,имеющий право расспоряжения-есть,но я не имею штрафов,Вы говорю можете согласно закона отказать владельцу,челу,вписанного в тех паспорт,а мне -НЕТ!!!
Вопрос ко всем:где написано,что отказать в ТО человеку без фтрафов,если есть фтрафы на водилах(не важно на каких авто заработаных)имеющим право на управление этой машиной!
Каждый гаец пишет свои законы
Заранее благодарю!