Тема: Туго закрываются двери
Я как-то не обращал внимание на то что двери туговато открываются и закрываются. Сам, вроде, не маленький, вот и не чувствовал этого. А накануне подвозил тёщу, так та и закрыть не смогла сама, правда недавно повредила руку, но не настолько же. Позвал независимого эксперта - куму, говорю - закрой и открой двери. Туго говорит. У дверей два фиксированных положения, когда полностью открываю до конца, такое чувство, что если не придержу, то петли поотлетают. Но самое неудобное, (я то привык, а вот пассажиры нет) на стоянке открывают дверь до первого положения - нормально, но этого проёма некоторым мало чтобы вылезти, поэтому начинают толкать дверь дальше. Небольшое усилие и дверь сама без посторонней помощи распахивается полностью. А так как на Логане дверные проёмы большие, (для удобства посадки - высадки) то и двери открываются широко. Большая вероятность зацепить соседнюю машину из - за резкого хода дверей. Ведь не всегда удаётся парковаться на хорошем расстоянии от соседей. Пару раз я действительно ловил дверь, чтобы не зацепить рядом стоящий автомобиль. Кто - нибудь знает как регулировать это усилие открытия - закрытия?