1

Тема: Украинские танки заменят американскую технику в Таиланде

Командование сухопутных войск Таиланда приняло решение о закупке 200 украинских боевых танков Т-84У «Оплот».

Сумма потенциальной сделки оценивается в $231,1 млн. Новые танки должны заменить устаревшие M41A3 американского производства. Между тем, планы командования вызвали недовольство служащих сухопутных войск Таиланда.

Командование сухопутных войск Таиланда изучало несколько вариантов танков, прежде чем приняло решение о покупке. В числе предложений были немецкий Leopard 2A4, российский Т-90, южнокорейский K1 и украинский «Оплот».

Почему был выбран именно украинский танк, не уточняется. Известно, что немецкий Leopard тайские военные признали чрезмерно дорогим. Не исключено также, что Таиланд выбрал «Оплот», поскольку уже имеет налаженное военно-техническое сотрудничество с Украиной. Ранее сухопутные войска страны купили 96 украинских БТР-3Е1 и намерены приобрести еще 120 таких бронетранспортеров.

Новые «Оплоты» будут поставлены на вооружение четвертого бронетанкового батальона в Бангкоке, восьмого бронетанкового батальона в Накхон Ратчасима, девятого бронетанкового батальона в Пхитсанулок и шестнадцатого бронетанкового батальона в Накхон Си Тхаммарат.

Если Украине удастся подписать контракт на поставку танков в Таиланд, это будет уже второй подобный документ за последние несколько лет, гарантирующий крупные экспортные поставки бронетехники. Напомним, как сообщало "Дело", в 2009 году Украина подписала контракт с Ираком, согласно которому наша страна обязалась в течение 3-3,5 лет поставить иракским войскам 400 единиц бронетанковой техники на общую сумму $550 млн.

http://delo.ua/ukraine/ukrainskie-tanki … ri-154715/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2

Re: Украинские танки заменят американскую технику в Таиланде

mekena написав:

Почему был выбран именно украинский танк, не уточняется.

big_smile

0

3

mekena написав:

Почему был выбран именно украинский танк, не уточняется.

Ну мы то с вами знаем....  big_smile  big_smile

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Кстати, наши наконец-то сумели договориться о кооперации в танкостроении...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

5

Более, чем уверен, что потомки трипольцев впарили таиландцам свои танки примерно так же, как амеры в 60-х годах впарили немцам свои «бревнолёты» F-104 Starfighter.
big_smile

Аудитор написав:

Очень зря они это сделали.
hmm

0

6

Sniff написав:
Аудитор написав:

Очень зря они это сделали.
hmm

Почему? Давно уже обсуждалось, что при развале СССР танкостроение столкнулось с большими проблемами: танковые дизельные двигатели в Харькове, а броня в Челябинске. И 20 лет две страны не могли договориться о кооперации...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

7

Аудитор написав:

танковые дизельные двигатели в Харькове

Только убогие маломощные ремонтонепригодные в боевых условиях и с плохими пусковыми качествами двухтактные 5ТДФ и 6ТДФ там выпускались или выпускаются. Не думаю, что по ним Россияне рыдали, имея в арсенале надёжный четырёхтактный В-84МС (производства Челябинского тракторного завода) и мощный ГТД-1250 на выбор.

Аудитор написав:

а броня в Челябинске.

Тут да. Наверняка были проблемы, т.к. своего проката нету в Харькове, да и литьё башни не знаю точно, где производилось, наверное в Нижнем Тагиле.
Катки точно знаю, что сами делали (своими глазами видел этот ржач  crazy ).

Sniff написав:

впарили таиландцам свои танки

Согласен. Но, тут мне кажется больше тайцы пожадничали - за пол цены вместо танков решили купить иллюзию (ну, чтобы все думали, что у них есть танки). Не завидую экипажам и понимаю возмущение военных.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

8

Tank написав:

за пол цены вместо танков решили купить иллюзию

-Шо,Оплот такое "Г"?

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

9

Yeka написав:
Tank написав:

за пол цены вместо танков решили купить иллюзию

-Шо,Оплот такое "Г"?

Вот, нашел:

Танк "Оплот М" никому не будет нужен
30 марта закончатся государственные испытания украинского танка "Оплот М". Средства массовой информации, как могут, расхваливают новинку харьковских танкостроителей. Пишут, что это "совершенно новый танк". На нем установлен новый двигатель мощностью 1400 л.с. Броневая защита способна противостоять самым совершенным боеприпасам. "Оплот М" может спокойно, не боясь вражеского огня, действовать в городе.

Панорамный прицел командира ПНК-6, оборудованный тепловизионным каналом, позволяет видеть днем и ночью и успешно поражать выявленные цели. Вместо рычагов механик- водитель управляет танком при помощи штурвала. Можно перечислить массу других новинок. Одним словом не танк, а мечта…

В действительности же не все так однозначно. Например, как оказалось, на "Оплоте М" стоит 1200-сильный дизель 6ТД-2Е. Двигатель, конечно, мощный, но все же это не заявленные ранее 1400 л.с. Буква "Е" означает "экологический". Кто-то, может быть, удивится: зачем боевой машине заботиться о сохранности окружающей среды? Тут, однако, стоит вспомнить, как во время греческого тендера экипажи танков, двигавшиеся за украинским танком, жаловались на сильную токсичность выхлопа двигателя 6ТД-2. Чтобы как-то обезопасить себя, танкисты вынуждены были одевать противогазы. На "Оплоте М" этот недостаток, видимо, устранен и движение в колонне теперь не представляет проблемы.

Панорамный прицел командира - непременный атрибут всех современных танков. Появление на харьковской новинке прицела  ПНК-6 можно только приветствовать. Но вызывают недоумение размеры прицела и его вес - 400 кг(!). Такие параметры больше подходят для перископа подводного ракетоносца водоизмещением несколько тысяч тонн, чем для прицела сухопутной боевой машины.

К тому же, данный прицел практически не защищен броней, и в ходе реальных боевых действий будет очень скоро выведен из строя. Еще необходимо заметить, что огромные размеры ПНК-6 сильно осложнят работу зенитного пулемета.

В российских и белорусских аналогах украинского прицела вместо системы призм и зеркал применены телевизионные камеры. В результате все выглядит очень компактно. Вероятно, сделать то же самое украинским конструкторам из НПК "Фотоприбор" не удалось.

По всей видимости, на танке осталась пушка КБА-3, которая не имеет особых преимуществ перед российской 2А46М4/5. Рекламируемые ранее 125-мм пушка "Витязь" и 140-мм орудие "Багира" так и остались опытными. 

На танке применена динамическая защита нового поколения "Нож-2". Заявлено, что она способна противостоять так называемым "тандемным кумулятивным боеприпасам", в том числе и со стороны бортов. Возможно, это и так, но удивляет,  что у танка совсем не прикрыта корма корпуса. Например, как это сделано на российской боевой машине поддержки танков. И как после этого воспринимать заявления о возможности действовать в городе? Возникает вполне закономерный вопрос: долго ли продержится "Оплот М", заехавший в любой населенный пункт? Пара выстрелов из РПГ - и танк поражен.

Нет данных, как была решена проблема защиты боекомплекта. Такие работы украинцами проводились, но неизвестно, насколько они успешно решены. То есть, получается, что на самом деле за новую выдается боевая машина, основные компоненты конструкции которой разработаны еще в 90-е годы. 

Стоит отметить, что танк "Оплот М" появился очень не вовремя. Украина в очень тяжелом экономическим положении, и смогут ли национальные вооруженные силы покупать новые танки, большой вопрос. А на международных рынках вооружений безраздельно господствуют Т-90 и "Леопард-2". По сути, получается, что "Оплот М" никому не нужен. В лучшем случае, до уровня "М" будут доведены выпущенные ранее 10 танков "Оплот".

Леонид Карпенко

0

10

New ukrainian tank T-84 "Oplot"
http://www.youtube.com/watch?v=Lkhrt5n9yK0

Т-90 в Таиланде уступил украинскому "Оплоту"
Командованию сухопутных войск Таиланда были предложены немецкий Leopard 2A4, российский Т-90, южнокорейский K1 и украинский "Оплот". Причина выбора украинского танка не уточняется. Известно, что немецкий Leopard тайские военные сочли чрезмерно дорогим.

Не исключено, что выбор в пользу "Оплота" сделан потому, что уже имеется налаженное военно-техническое сотрудничество с Украиной и ранее сухопутные войска страны купили 96 украинских БТР-3Е1, намерены приобрести еще 120 таких бронетранспортеров.
http://arms-expo.ru/049051124050050049057051.html

Отличия Т-84У от Т-80УД:
* новая сварно-катаная башня;
* встроенная динамическая защита нового поколения, обеспечивающая повышение защищенности в переднем секторе как от кумулятивных, так и от бронебойных снарядов;
* тепловизионный прицел;
* двигатель мощностью 1200 л.с. вместо 1000-сильного двигателя, установленного на Т-80УД;
* переход на цифровую технологию применительно к компонентам комплекса управления огнем и смежным с ним системам;
* комплекс оптико-электронного противодействия;
* вспомогательный агрегат питания;
* система учета изгиба канала ствола;
* система навигационного обеспечения;
* более широкие бортовые экраны, обеспечивающие дополнительную защиту бортов корпуса и компонентов ходовой части от противотанковых средств малой дальности действия, применяемых пехотой противника.
http://boevayatehnika.ucoz.net/publ/tan … ot/3-1-0-1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

Аудитор написав:

Вот, нашел:

Фамилия Леонид Карпенко,как не специалисту ничегошеньки не говорит. Он живет по какую сторону"забора"?

0

12

Tank написав:

Только убогие маломощные ремонтонепригодные в боевых условиях и с плохими пусковыми качествами двухтактные 5ТДФ и 6ТДФ там выпускались или выпускаются. Не думаю, что по ним Россияне рыдали, имея в арсенале надёжный четырёхтактный В-84МС (производства Челябинского тракторного завода) и мощный ГТД-1250 на выбор.

Офтоп. Ты случайно в Мире Танков не играешь? smile

http://game.worldoftanks.ru/

Ролик - http://www.youtube.com/watch?v=ILOdmUW2 … r_embedded

0

13

Мой малой танкист...
Ну как малой... 19...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

14 Відредаговано scorp (2011-03-29 16:19:08)

Bob3000 написав:

Мой малой танкист...

Ну а ты? big_smile  Я тоже сначала смотрел на младшего -26, а потом сам подсел smile Теперь взводом ездим big_smile

0

15

scorp написав:

Офтоп. Ты случайно в Мире Танков не играешь? smile http://game.worldoftanks.ru/

Я играю  tbsenile

Dacia Sandero 1,4 MPI Серебристый металлик
  0

16

Yeka написав:

-Шо,Оплот такое "Г"?

Лучше купить на вооружение 1 "Абрамс" вместо 10 "Оплотов". Я просто вспоминаю, как мы в условиях зимы обливались потом внутри, а что говорить про климат Таиланда.

Аудитор написав:

Панорамный прицел командира ПНК-6

О прицелах в часности и об оснащении в целом можно очень долго рассуждать, но я с полной уверенностью могу сказать, что о в условиях современного боя наше оснащение нежизнеспособно - это точно. Очень сложен прицел и нужно очень долго практиковаться, чтобы уверенно его использовать в бою. Связь и радиостанция - это вообще отдельный вопрос. (У нас оказывается до сих пор пользуются даже морзянкой). Воевать с такими же развивающимися, как сами может и пойдёт, а на что-то большее нет. Внутри Т-64 (при закрытых люках) я себя чуствовал слепым котёнком и судя по всему "Оплот" далеко не ушёл. При всех своих замечательных характеристиках в бою он просто себя не успеет проявить, т.к. будет уничтожен до своего проявления.

Аудитор написав:

"Оплот М" может спокойно, не боясь вражеского огня, действовать в городе.

Да нахрен по нему стрелять вообще? Мины и фугасы решают любые вопросы такого плана и защиты от мин и фугасов нет ни у кого, ни у одной бронированной машины мира. Так что все такие заявления - это полный бред людей далёких от БТВТ, принципов и опыта их использования. Да и вообще, в городе один человек может справиться с танком без единого выстрела. И уйдёт на это очень немного времени. И на обучение такого человека потрачено будет совсем немного + 2 бутылки "коктейля Молотова" в руки.

Аудитор написав:

Нет данных, как была решена проблема защиты боекомплекта.

А как они её могут решить? Эта проблема в подобных моделях танков (и российских и белорусских) никак не решается. Потому-что подход при разработке был изначально, как к боевой единице, которую просто вычеркнут из списка в случае потери и на этом всё. О людях там никто и не пытался думать.
Тут надо менять сначало идеологию и строить машину для людей, а не затачивать людей под машину.

А двигатель 6 ТДФ... это отдельня огромная тема. Он перечёркивает все остальные потуги при создании этого танка. Будь я председателем гос.комиссии по приёмке, то только по этой причине уже отказал в приёмке на вооружение.

Что там говорить!? Сравнивать тот же Абрамс даже с российским Т-90 - это всё равно, что сравнивать летающую тарелку с кукурузником.

0

17

И тем не менее танки проданы. Значит они кому-то нужны!  smile

0

18

scorp написав:

Ты случайно в Мире Танков не играешь?

Я в своё время полноразмерными в реальном мире наигрался, аж тошнит...

0

19

Аудитор написав:

И тем не менее танки проданы. Значит они кому-то нужны!

Радует, что люди на заводах причастных к этому заказу будут с работой и с зарплатой - это главное. И то, что тайцы "Оплот" взяли - это только плюс в деле сохранения мира. Меньше будут амбиции свои показывать и меньше представлять угроз окружающим, благодаря более пацифистскому танку.

0

20 Відредаговано Yeka (2011-03-29 17:31:53)

Tank написав:

Лучше купить на вооружение 1 "Абрамс" вместо 10 "Оплотов".

Ну тут наверное сработало цена-качество.Хотя "Тигр" тоже по очкам Т-34 обходил(даже Т-34-85).

Tank написав:

Да и вообще, в городе один человек

-доводилось резаться в "Балканы в огне"- пока по полям-живой,только в город сразу жо*па.
Читал что у Оплота какаято хитрая схема с пополнением боекомплекта,погрузка занимает кучу времени-хто знает просветите.

0

21

Tank написав:

Потому-что подход при разработке был изначально, как к боевой единице, которую просто вычеркнут из списка в случае потери и на этом всё. .

При наличии грамотнойЛюбой тан, любой страны мира

Tank написав:

О людях там никто и не пытался думать. Тут надо менять сначало идеологию и строить машину для людей, а не затачивать людей под машину.

Ах, ну да, ну да...

0

22

Yeka написав:

Хотя "Тигр" тоже по очкам Т-34 обходил(даже Т-34-85).

Сравнивать "Тигр" с Т-34, это все равно, что сравнивать мой Кайрон с Логаном....

0

23

Tank написав:

Эта проблема в подобных моделях танков (и российских и белорусских) никак не решается. Потому-что подход при разработке был изначально, как к боевой единице, которую просто вычеркнут из списка в случае потери и на этом всё. .

Вот только не надо опять либеральные мантры про "Совок воевал мясом".
Есть аксиома:
при грамотной противотанковой обороне, любой танк, любой армии мира в бою живёт в среднем 3-5 минут.
Разумеется, речь не идёт о войне типа "Б.Б.Б.": Безнаказанный удар по Безоружному противнику с Безопасного расстояния.

Tank написав:

О людях там никто и не пытался думать.
Тут надо менять сначало идеологию и строить машину для людей, а не затачивать людей под машину.

Поэтому в мировой печати есть две неофициальные классификации БТТ:
1. Для мирного времени - Ззападные образцы техники.
2. Для войны - Советские образцы техники.

0

24

Аудитор написав:

Сравнивать "Тигр" с Т-34, это все равно, что сравнивать мой Кайрон с Логаном....

"Тигр" нужно ровнять с ИСами.

0

25

Sniff написав:
Аудитор написав:

"Тигр" нужно ровнять с ИСами.

Совершенно верно!

0