Тема: Воздух в шинах нужно менять :)
прочитал на одном из форумов, не удержался сюда запостить
пишет автор темы
Вот проездил на одних и тех же колёсах с прошлой весны до нынешней, и почему-то сегодня озадачился вопросом. Воздух в шинах ведь приходит в негодность от застаивания там, окисления, взаимодействия с резиной (извините, я не химик=))? Как-то там уплотняется, утрамбовывается, или ещё чё там может делать? Может надо колёса как-то раз в пол-года или в квартал, спускать и накачивать свеженьким воздухом? Или не стОит этого делать? Вобщем я в раздумьях...
а вот коменты
Это обязательно. Лучше раз в неделю колёса проветривать. Лично я раз в неделю приношу новую камеру со свежим воздухом (желательно загородним - там свежее) и меняю, а старую уношу и воздух выпускаю.
пшикни туда освежителем воздуха
Наоборот, воздух он как коньяк, выдержаный несколько лет воздух даже продать неслабо легко. Но тут еще играет роль летний это воздух или зимний, например воздух прошлогодний летний(лето было жарким) лет через 5 будет очень цениться
Воздух в шинах - он как коньяк: чем дольше выдержка, тем лучше. Особо ценится воздух 5-7 летней выдержки с тонким букетом металлического диска и нотками аромата резины.
Просто когда будешь переобуваться на лето- вовнутрь каждого колеса кинь по пакетику с шариками (как в коробки с обувью кладут). Тогда воздух будет в хорошем состоянии до зимы!
Кстати у коллекционеров особо ценится киевский воздух конца апреля-мая 86-го года. Только найти его не просто. Вон сколько старых авто стоят во дворах со спущеными колесами - дело рук воздушных воров.
ненавижу наш автодор